搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国王爱德华七世的金怀表

gtgtgt 发表于 2023-3-29 11:52
本森不可能造假.
所以你应该查的是.会不会这颗表非本森厂出产的.
只有大量观察本森厂出产的表.然后找出 ...

本森的18k怀表我找了很久找不到,我发的那些都是银壳,而且下面都写着瑞士制造,我猜测是不是本森授权瑞士制造的?如您所说假如是仿造本森可真是下了血本而且若造假为什么不做全套,反而搞了这么一个“另类”出来?我找到一块1789年18k的怀表有着同样的印记,所以我猜测会不会是18世纪的表?
这个壳应该是19世纪的英国金壳.
如果是英国以外欧洲的金壳.欧洲的金壳很早就会有狮子印记.
这个壳没有狮子印记.所以应该是19世纪的英国金壳.
英国1800年后才有18k的金壳.之前都是22k的.
英国到1930年黄金印记才比较有制度.
所以这个壳介于1800年~1930年间.
符合工字轮时代.也符合英国女王授权时代1841~1901.
是否是王室用的就不好说了.因为没有人赞同.所以还需要强有力的证据.
补充.也符合爱德华7世亲王时期1841~1901.
gtgtgt 发表于 2023-3-31 23:02
这个壳没有狮 ...

“英国18k壳子1800年后才有”这个结论您在哪里看到的?假如这是事实那就可以肯定我这块是19世纪的。我也找了一些19世纪的英国18k怀表图片,有芝麻链有工字轮的,印记确实非常多,有山羊头、王冠、还有像豹子头的,还有看不出来是什么的。也许我这个就是19世纪的很多种印记中其中的一种吧
gtgtgt 发表于 2023-3-31 23:02
这个壳没有狮 ...

如果是维多利亚时期的本森怀表会刻着“女王的授权凭证”,我这块如果也刻着同样的字年代就无可争议了,假如是仿造也不符合逻辑,仿造的东西恨不得仿的和真的一模一样,怎么会搞出个“另类”出来?还有就是刻着女王授权的表无一例外都是瑞士制造,我猜测是不是这块是英国制造的所以刻字不同?
118068711953 发表于 2023-4-1 06:09
“英国18k壳子1800年后才有”这个结论您在哪里看到的?假如这是事实那就可以肯定我这块是19世纪的。我也 ...

英国从1800年后才有18k.当然我是从网路上看到的.找不到了.
我只好去翻书看看.
好像是说从1574年到 1798年只有22k才有认証检定1798年后才有了18k.
我英文不好.您自己看看呗.
所谓尽信书不如无书.书本的事看看就好.
书中得不到真本事.自己历练过的才是真.

gtgtgt 发表于 2023-4-1 19:38
英国从1800年后才有18k.当然我是从网路上看到的.找不到了.
我只好去翻书看看.
好像是说从1574年到 1798 ...

感谢老兄提供的资料,现在可以确定是19世纪的表。从得到这块表我就不断的查资料,努力想搞明白它的年代和内盖刻字的含义,虽然还是有不明白的地方,但是我不仅有了块精美的古董怀表,更收获了很多知识,这就是玩老怀表的意义吧!
118068711953 发表于 2023-4-1 21:01
感谢老兄提供的资料,现在可以确定是19世纪的表。从得到这块表我就不断的查资料,努力想搞明白它的年代和 ...

是阿!这样收穫蛮多的.
只有遇到自己切身的事.才能够铭记于心.
然后变成自己的知识.
怀表就是要多玩多买.从低价表先玩起。芝麻链.工字轮....
然后看是要玩机芯或是玩表壳.各随兴趣.
我是喜欢表壳.因为比较简单.也容易保本.
机芯太深奥了.
真漂亮,纯金表呀