搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 金鳞岂是池中物,逐风踏浪再征途。聊聊一枚雅典Ulysse Nardin甲板表

聊到航海计时——甲板表,各大品牌都有作品,但有个品牌一定是绕不过去的,就是雅典Ulysse Nardin。雅典自称于1846年就开始航海计时的制作,尤在船钟和甲板表领域影响巨大,以至于有些耳熟能详的品牌在设计上都参考了雅典的作品或与其合作。

之前玩表,对雅典那种黄澄澄的机芯没啥感觉。这两年不知咋了,也觉得有点意思了。近日偶得一枚雅典Ulysse Nardin甲板表和大家交流探讨。

14条回复

沙发
我是图
板凳
Ulysse,怀表圈里最有文化的摇兄,上来就得整两句,前些日子见了丁之向老师,他本人就有收藏Ulysse的船钟,与其说尤利丝纳丁独立出集团,不如说经济寒冬被集团抛弃…
一世锦瑟写繁华,终不抵半城烟沙
地板
大袋鼠 发表于 2022-9-8 20:41
Ulysse,怀表圈里最有文化的摇兄,上来就得整两句,前些日子见了丁之向老师,他本人就有收藏Ulysse的船钟, ...

丁老师大名如雷贯耳,他玩船钟是认真的,他们兄弟俩好像都是大藏家。好像是2018年,记得有一次在厦门看过他对浪琴的presentation,但未曾聊过天,典型的上海大男人。你能和他见面,羡慕嫉妒啊!

开云他懂表么?没那个底蕴!连国内公司都注销了。雅典和芝柏都出来了,我看也挺好!
摇人儿 发表于 2022-9-9 18:11
丁老师大名如雷贯耳,他玩船钟是认真的,他们兄弟俩好像都是大藏家。好像是2018年,记得有一次在厦门看过 ...

丁老师是我认识最懂表的钟表媒体人,藏家级别,开云,建议摇兄把ulysse收了吧
大袋鼠 发表于 2022-9-10 16:08
丁老师是我认识最懂表的钟表媒体人,藏家级别,开云,建议摇兄把ulysse收了吧

别闹......
绝美,美的不要不要的,动储、G摆、铂金钉、金盖板、无卡度、几乎完美品相!一步到位了!要是再奢求一点,换detent擒纵估计就到头了。
tomczc 发表于 2023-3-20 10:04
绝美,美的不要不要的,动储、G摆、铂金钉、金盖板、无卡度、几乎完美品相!一步到位了!要是再奢求一点, ...

Tom兄好久不见!冲击擒纵是可遇不可得了。不过这只吸引我的是——双赛的母钟。
这表炸裂哦,很高级的东西,雅典高级东西不好找,恭喜了。
一粒沙!! 发表于 2023-3-28 18:50
这表炸裂哦,很高级的东西,雅典高级东西不好找,恭喜了。

这货确实不好找了。但我还是要继续探索其他品牌甲板表的世界......太爱甲板表了!
摇人儿 发表于 2023-3-29 19:09
这货确实不好找了。但我还是要继续探索其他品牌甲板表的世界......太爱甲板表了!

那朗格吧,PP也不错的。他们的夹板表都是顶级的。
摇人儿 发表于 2023-3-20 20:13
Tom兄好久不见!冲击擒纵是可遇不可得了。不过这只吸引我的是——双赛的母钟。

母钟是怎么解释?船上母钟应该是冲击式船钟吧
一粒沙!! 发表于 2023-3-29 19:32
那朗格吧,PP也不错的。他们的夹板表都是顶级的。

哈哈,沙版高估我了这种顶级货摸不动啊。
tomczc 发表于 2023-4-22 03:09
母钟是怎么解释?船上母钟应该是冲击式船钟吧

看到那两个小突点了么?
摇人儿 发表于 2023-4-25 18:35
看到那两个小突点了么?

看见了,看见了,牛