搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 春光无限好,一觉睡醒了。闲着没啥事儿,一起来猜表!

春光无限好,一觉睡醒了。闲着没啥事儿,一起来猜表!

24条回复

我的表回不来
貌似有点特殊啊,摇人兄开始“胸”相毕露了

我就知道你一直没闲着!
你送我的风景 发表于 2022-4-19 00:02
貌似有点特殊啊,摇人兄开始“胸”相毕露了

也就玩点儿“怀”才不遇的小家伙儿啦
constantine 发表于 2022-4-19 09:01
左边的螺丝暴露了,雅典

恭喜恭喜!我就说嘛,论坛的高手都在潜水呢!
constantine 发表于 2022-4-19 11:02
下面的拨片是停秒,这个好理解,左边的两个小按钮干什么的?从盘面上也看不出什么端倪。

我先卖个关子,那俩个不是按钮......
constantine 发表于 2022-4-19 12:18
雅典这个停秒是我见过比较变态的,居然从擒纵轮下手。左边螺丝下面的夹板貌似是个可移动部件。两个圆柱不会 ...

兄说的没错!

那两个圆柱是传递脉冲信号的:lo,用来校表。
constantine 发表于 2022-4-19 12:18
雅典这个停秒是我见过比较变态的,居然从擒纵轮下手。左边螺丝下面的夹板貌似是个可移动部件。两个圆柱不会 ...

确实变态浪琴的停秒作用在摆轮。
回头我组织一场浪琴和雅典的PK,看一看。
摇人儿 发表于 2022-4-19 10:09
也就玩点儿“怀”才不遇的小家伙儿啦

我就说看着熟悉,又一起想不起来这块雅典舒服
你送我的风景 发表于 2022-4-20 07:33
我就说看着熟悉,又一起想不起来这块雅典舒服

说说吧,怎么个舒服法儿?有多舒服?
摇人儿 发表于 2022-4-20 17:10
说说吧,怎么个舒服法儿?有多舒服?

说实话,我觉得雅典的高级表都做的很不错。而且我还就喜欢这种配置高,做工好的黄机芯。
constantine 发表于 2022-4-19 14:40
我见过的停秒主要有三类,第一类是以英国一战大三针为代表的的通过表壳机构直接作用在圆盘上的。第二类是作 ...

感谢兄的研究!真的细致入微!

这种差别我认为还是要从实战以及制造两个方面看。

英表瑞表的表壳机构便于单手操作便于实战,且因是后加组件便于后期机芯改造,更新版本,降低各方成本;美表确实技术先进且便于操作,尤其汉的Model 23出类拔萃但零部件较多,成本和制造工时增加,不利于战时需求,Elgin的GCT和汉的4992B技术也先进但是需要双手操作不便于实战,且机芯改造性差,不便于更新版本和降低成本。
雅典就不说了,这牌子习惯不走寻常路。

一派胡言,和兄探讨。
你送我的风景 发表于 2022-4-21 12:08
说实话,我觉得雅典的高级表都做的很不错。而且我还就喜欢这种配置高,做工好的黄机芯。

同意兄的观点!

泛泛而谈,欧洲偏爱黄肉,内敛沉稳;美国偏爱白肉,张扬炫目。各个品牌(尤其瑞表)也是为了投其所好提供不同版本。以前初入表坛,喜爱白肉,现在更偏爱黄肉了......

摇人儿 发表于 2022-4-21 18:26
同意兄的观点!

泛泛而谈,欧洲偏爱黄肉,内敛沉稳;美国偏爱白肉,张扬炫目。各个品牌(尤 ...

摇人兄,这就有点不地道了啊,一言不合就放毒心水这个美人鱼好久了,还有你的有块haas机芯,啥时候haas机芯玩够了让给我玩玩,美人鱼估计你是永久收藏了
你送我的风景 发表于 2022-4-24 12:07
摇人兄,这就有点不地道了啊,一言不合就放毒心水这个美人鱼好久了,还有你的有块haas机芯,啥时候haas机 ...

兄太谦虚啦!你的宝贝还没亮出来呢

怀表里面好玩嘅嘢好多啦,希望大家一起分享啦
摇人儿 发表于 2022-4-24 18:31
兄太谦虚啦!你的宝贝还没亮出来呢

怀表里面好玩嘅嘢好多啦,希望大家一起分享啦:victo ...

哪有啥宝贝哦,都是看你们的宝贝解馋
夹板钟?到今日的精度表现如何?
阿岱 发表于 2022-4-27 09:47
夹板钟?到今日的精度表现如何?

欢迎阿岱兄!

日误差+10秒
准到可以当作母钟提供同步脉冲口水口水口水
12下一页