搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

数控C6104钟表车床使用问题

在某宝看到数控C6104钟表车床,数控钟表车床的使用教程和图书非常少,
请问各位老师那里可以找到数控C6104钟表车床使用手册,Boley公司车床的使用手册,国内外计算机辅助数控钟表机床发展状况及选购,
请推荐些图书和网站吧,先谢谢了

11条回复

沙发
这个所谓的“数控”应该就这几点:
1)主轴用变频器+三相电机拖动,转速可调(原机通过改变皮带轮调速);
2)主轴用步进电机+控制器+驱动器,可以编程控制分度(原机用分度盘手动分度)。姑且算个“数控车床”吧。
3)加个电子显示屏(以前用目镜看)

《C6104钟表车床使用手册》《Boley公司车床的使用手册》,还是不要花精力找了,秦兆良1956年出版的《钟表车床工作法》已经写的很明白了。看这本书+看别人的钟表车床操作视频+大量的操机实践,很快你也是师傅了。至于“国内外计算机辅助数控钟表机床发展状况及选购”,如果你真的要解决这个问题,建议先把下面这些书看一遍先~加工工艺懂了,找机床那就不是个事~   PS 有点枯燥哦

手表宝石加工工艺
手表零件材料及热处理
手表零件车加工工艺
手表零件冲压加工工艺
手表零件电化学工艺
手表零件钻铣磨加工工艺
手表游丝与发条制造工艺

板凳

谢谢老师回复,老师很耐心的回答我的问题,表示衷心感谢!

地板
多少这个数控车床还是做了改进的,能找到使用教程,产品说明之类的,还是有很大参考价值的,
上海百成和原来上海生产c6104厂是什么关系,产品质量如何啊....
ku4587 发表于 2021-9-29 15:51
多少这个数控车床还是做了改进的,能找到使用教程,产品说明之类的,还是有很大参考价值的,
上海百成和原来上 ...

这些问题你可以去问客服小二啊
这哪是数控
感觉电子显微镜的加入是比较大的改进,可以防止飞出碎屑伤到眼睛,更安全
数字调速,数字分度盘好不好用,只有请教用过的老师评价
其他数控方面,只有搞到使用说明书或教程之类才可评价,所以搞到相关资料还是很重要的!
感觉国外数控钟表机床应该更先进,所以请各位老师介绍相关资料....
我想这里应该有前辈用过数控机床吧,第三方评价客观啊..
看图片,这个是纯手控!
看图片,这个是纯手控!
ku4587 发表于 2021-9-29 22:30
感觉电子显微镜的加入是比较大的改进,可以防止飞出碎屑伤到眼睛,更安全
数字调速,数字分度盘好不好用,只有 ...

二楼已经给你回复的很明白了,先读一些基础知识再了解零件加工和数控。
看你提出的问题,还不具备加工的基础知识,估计实践经验极少,这样提问没啥意义,
没有钟表数控机床这个分类,数控机床可以按照钟表零件的加工要求来定制,主体就是通用数控机床,配合特殊的工装夹具、刀具来实现的。
你发图那些改进,与数控基本不搭边,电子分度我设计过一款自己也在用,挺好用,但也不比分度盘有啥绝对优势,只是方便一些。
BNSY 发表于 2021-9-28 18:11
这个所谓的“数控”应该就这几点:
1)主轴用变频器+三相电机拖动,转速可调(原机通过改变皮带轮调速); ...

您好,哪里可以买到您说的这些书?
小a刀 发表于 2022-3-17 00:54
您好,哪里可以买到您说的这些书?

网上有