搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一个新人的感慨

玩钟的人越来越少了

评分

强鱼 + 2 有才
leohqq + 2 很给力!
八坛七盖 + 2 很给力!
冷雨の吉祥 + 2 赞一个!

10条回复

我这种就是无知者无畏,说话得罪人.
我是学机械专业的,说点自己的感想。钟表工具价格高应该是因为需求量小。国产6104价格真不高,夹头也不是80,大概在50左右。考虑到销量,估计利润也不多。另外3块的高精夹头我没用过,倒是用过5块的,那基本是没精度啊,要知道高精夹头是万转起步。对于钟表,我也是略有研究,总体感觉技术上跟其他高科技行业相比,完全就是个小弟弟。所以师傅不愿教也正常,翻来覆去就那些东西,明白的一点就透,就没法装了。普通人感觉神秘,主要还是接触的少吧。另外对于国外的精密加工技术,我们还是得不断学习进步啊。
BNSY 发表于 2020-11-17 09:25
我是学机械专业的,说点自己的感想。钟表工具价格高应该是因为需求量小。国产6104价格真不高,夹头也不是80 ...

您看看弹簧夹头   就是数控雕刻机用的  UP级精度≤0.005mm .您说的那个估计是小作坊的,这种批量生产的精度非常高
我也做涡喷发动机的,我们的精度比钟表高多了
您都做到涡喷发动机了,不至于公英制,齿轮都要搞这么久啊?还有看您应该主要研究的是钟,这跟表又不完全一样了,技术上有很大差别。
BNSY 发表于 2020-11-17 09:48
您都做到涡喷发动机了,不至于公英制,齿轮都要搞这么久啊?还有看您应该主要研究的是钟,这跟表又不完全一 ...

航模 航模 那些都是模块化的,就是拼积木,
我就玩钟  跟手表怀表没关系   
多看Youtube,資源非常多,不用自己摸索。
有從自行設計到製造一步步,直到完成鐘錶。
一直在看,谢谢您
我不是很喜欢钟表,只是单纯的喜欢机械结构,所以每一个表都拆开看看,就是看到了觉得没什么,但是原创人员的脑子太厉害了,有些机械结构甚至复制都很难。
哇厉害,佩服,and 羡慕
一直也不是很景气!!!!!来来回回就这样!
品种真多啊,佩服了