搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 苔花如米小,也学牡丹开!好久不见,和大家分享一只小杜桑Touchon

大袋鼠 发表于 2020-9-25 17:01
死掉的牌子我喜欢meylan和科恩,有时间兄发点这两个品牌的吧

梅朗倒有几只,科恩玩的少。不过你喜欢那些顶级的大复杂,我估计这些都入不了你的法眼。
摇人儿 发表于 2020-9-25 17:17
唉,之前遇到过一只小Haas的女表,配置相当高,工艺也很精湛。奈何实在价高,自此擦肩而过,之后再没遇到 ...

我上半年抓了两只不错的。一只louis audemars全套桶,直径33。还有一只pp extra,直径35。可惜漏掉了一只ekegren的。
浙江高峰 发表于 2020-9-25 18:04
我上半年抓了两只不错的。一只louis audemars全套桶,直径33。还有一只pp extra,直径35。可惜漏掉了一 ...

那峰兄这就是你的不对啦!

收了宝贝不分享,这可说不过去啊!
摇人儿 发表于 2020-9-25 19:52
那峰兄这就是你的不对啦!

收了宝贝不分享,这可说不过去啊!

今年这个疫情,唉,还没到我手呢。
摇人儿 发表于 2020-9-25 17:19
梅朗倒有几只,科恩玩的少。不过你喜欢那些顶级的大复杂,我估计这些都入不了你的法眼。

不能这么说啊,我可是从Agassiz玩起来的,虽然我现在除了第一枚表以外,没有一枚基础功能的整表,所以只能看摇人兄的帖子解馋了
大袋鼠 发表于 2020-9-27 23:08
不能这么说啊,我可是从Agassiz玩起来的,虽然我现在除了第一枚表以外,没有一枚基础功能的整表,所以只 ...

这只杜桑和下面这只梅朗你爱哪个?

送给我我两只都喜欢.
用钱买我选择杜桑.
杜桑的工艺确实很美。比现在很多表的打磨更加耐人寻味。
gtgtgt 发表于 2020-9-28 19:12
送给我我两只都喜欢.
用钱买我选择杜桑.

那只梅朗可是23钻的PRECISION版本哦!
wzy19900528 发表于 2020-9-28 22:36
杜桑的工艺确实很美。比现在很多表的打磨更加耐人寻味。

确实!高级怀表,尤其是有些高级瑞表的夹板能打磨出一种绸缎的质感。这只杜桑就有那么点儿意思。
摇人儿 发表于 2020-9-28 17:35
这只杜桑和下面这只梅朗你爱哪个?

我擦,必须这个meylan啊,这个meylan真好看,我好像比较讨厌水手哨那类夹板,还有萨尔斯曼,作为一个学艺术和做工业设计的人来说,这两个都不符合我个人审美,表看了这么多,唯有pp、vc、ap、meylan能吸引我,但是就这只ap风格的touchon,貌似最高级的配置也见过了,依然觉得和meylan高级的差距不小

喜欢杜桑,生不逢时
大袋鼠 发表于 2020-10-1 04:50
我擦,必须这个meylan啊,这个meylan真好看,我好像比较讨厌水手哨那类夹板,还有萨尔斯曼,作为一个学艺 ...

能遇到艺术和工业设计的专业人士太荣幸了!

看来逝去的品牌里只有Meylan有足够的底蕴,才能入兄的眼啊!

各品牌对于夹板板路的设计主要体现各自独特的品牌艺术风格,对此审美确实见仁见智。不过你说的那个auguste saltzman确实有一款“大鼻涕”机芯,我也是无福消受而且个人感觉auguste saltzman和Charles E. Jacot两个品牌之间应该有渊源,机芯风格非常相似。

不知兄对于万国的“美人鱼”和巴多莱的“兰花指”有何点评?

老鹰抓小鸡 发表于 2020-10-8 07:58
喜欢杜桑,生不逢时

确实!当年的杜桑也曾澎湃过那么一小下

摇人儿 发表于 2020-10-9 17:37
能遇到艺术和工业设计的专业人士太荣幸了!

看来逝去的品牌里只有Meylan有足够的底蕴,才能 ...

沙夫豪森德语区的实物虽然玩的不多,但是上过手之后,就变成过眼云烟,在钢件调质能力上的确和山谷还有法语区有着着实的差异,你下面那支PP和VC的杂交也非常吸引过我,这个版路的没见过低配置的
摇人儿 发表于 2020-10-9 17:54

澎湃的上面那支红k金轮系我苦等大半个月,最终出价上败给了你,现在看看都是一段很有意思的回忆了,关于meylan的资料我整理不少,真的差不多可以出书了
摇人儿 发表于 2020-10-9 17:54

下图我也有一个
大袋鼠 发表于 2020-10-10 15:05
沙夫豪森德语区的实物虽然玩的不多,但是上过手之后,就变成过眼云烟,在钢件调质能力上的确和山谷还有法 ...

沙夫豪森和汝拉山谷的底蕴自然是没的比较。沙夫豪森出名的就一个毛瑟和一个万国,毛瑟是在俄国起家,然后衣锦还乡;万国是美国同志建立的,应该还得到过毛瑟的帮助。但是前人有些设计理念真的让人拍案叫绝

你说的下面那只,是你最喜爱的的梅朗的杰作当年给在日内瓦的Badollet专门定制的作品
大袋鼠 发表于 2020-10-10 15:06
澎湃的上面那支红k金轮系我苦等大半个月,最终出价上败给了你,现在看看都是一段很有意思的回忆了,关于m ...

早知如此,当时你跟我打个招呼啊,我就让给你了

把梅朗的资料赶紧梳理一下,在这里和大家分享一下,功德无量啊

快快发上来,让我也解解馋