搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 3235机芯立放表现出来的一个怪现象,请高人解答

入手3235的DJ已经15天,其中测量过放置不动让其动力下降到1/4 左右,摆幅下降较为明显,但瞬时误差变化不大,劳在这方面的设计还是不错的。但是发现一个之前其他机芯没见过的表现:

平放,很好,校表仪走线又稳又直。

立放,4个立放方位都有此现象:瞬时误差是慢慢起伏的,比如-4,过5秒变成-5,过5秒变成-4,然后又过5秒变成-3,以此类推,想不通原理呀,这是为何?是什么原因可能导致立放时瞬时误差的周期性变化的?其他机芯有类似情况吗?8500机芯没有,ETA2892机芯也没有,望高人解答。

23条回复

不行了这种,肯定比不上8500.比3135还差
murphyhe 发表于 2020-6-6 13:22
不行了这种,肯定比不上8500.比3135还差

想不通为什么会有这种周期性的变化,为什么平放没有,立放才有,这应该不是发条动力系统的问题,非常想知道原理。
立面2、3秒的误差几乎可以忽略不计啊。主要看摆幅
检讨你自己的表.不要怀疑人家的3235机芯.
机械米 发表于 2020-6-7 08:10

可能炮哥的疑问是,这表立面为什么会出现周期性的误差,而别的表没有有这样的周期性
机械米 发表于 2020-6-7 08:10

米大爷,你看这满弦立放摆幅,一个惨字。
凤翼天翔 发表于 2020-6-8 16:41
可能炮哥的疑问是,这表立面为什么会出现周期性的误差,而别的表没有有这样的周期性

对,而且他自己的面上和面下没这种现象。
gtgtgt 发表于 2020-6-8 00:20
检讨你自己的表.不要怀疑人家的3235机芯.

我的错,说劳的坏话说多了,一个黑钢迪疯了跑快,一个DJ开始就慢,好惨
chn6 发表于 2020-6-8 20:44
我的错,说劳的坏话说多了,一个黑钢迪疯了跑快,一个DJ开始就慢,好惨

那就不要入手劳了啊
买劳力士、买PP的人是不会在乎这个的。
买劳斯莱斯的人会在乎车子的轮子大小吗?
chn6 发表于 2020-6-8 20:41
米大爷,你看这满弦立放摆幅,一个惨字。

一般落差在30度内还是可以的,要维持基本准确的摆幅有220度就行了。但以劳力士3135的表现来看,3235确实有点惨
凤翼天翔 发表于 2020-6-8 16:41

周期性误差有多种原因造成,常见的原因是秒轮片不平。
机械米 发表于 2020-6-11 02:16

是的。同一个表如果在平面没有周期性误差,而立面出现这样的情况,大体可以排除秒轮不平
gogorock 发表于 2020-6-9 13:51
买劳力士、买PP的人是不会在乎这个的。
买劳斯莱斯的人会在乎车子的轮子大小吗?

他买了,他在乎。
机械米 发表于 2020-6-11 02:16

感谢大师解惑,需要学的还很多。

谢谢,你懂我
chn6 发表于 2020-6-11 17:25
感谢大师解惑,需要学的还很多。

好久未见6炮兄,甚是想念
机械米 发表于 2020-6-12 12:27
好久未见6炮兄,甚是想念

一晚六炮?
我也觉得是摆幅原因。。。。。
12下一页