搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新人分享自己收藏的一个二问怀表

各位老师好,这是我在论坛发的第一个帖子,希望和大家多多交流,也请各位老师多多指教。
这块二问怀表是在Ebay上淘的,钥匙上链,工字轮擒纵机构,无秒针设计,表冠按压式报时。Ebay上的卖家也不确定它的具体年代,只是说是1825年左右。另外这个表只有防尘盖上有“ECHAPPEMENT A CYLINDRE QUATRE TROUS ENPIERRE”字样(应该是法语的工字轮擒纵,二问),还有编号12155,表壳编号24584,此外就没有任何制造商或制表师的刻记了。因此Ebay的卖家也不确定到底是什么牌子的,只是说有可能是Urban Jürgensen。
此外,这个机芯也和大多数问表不同,打开防尘盖只能看见摆轮游丝和工字轮,音锤和音簧在盖板下面看不见。
请教各位朋友,这种机芯大概是什么年代,哪国的呢?非常感谢。
视频链接如下:
https://www.bilibili.com/video/BV1Ht4y117ij?from=search&seid=10084967314519247002

5条回复

沙发
很漂亮的朝天摆具体时间不懂,好玩就是了
板凳
绝命毒师 发表于 2020-5-17 08:00
很漂亮的朝天摆具体时间不懂,好玩就是了

谢谢您!只是觉得这个问表看不到音锤有点不够好玩,只能隐约看到两个音簧,到现在我都不知道这表的两个音锤布置在哪。刚刚入门收藏怀表,不敢拆啊
地板
朝天摆版路的问表很少见,有声音欣赏下就更好了。

谢谢版主回复。
xhandy 发表于 2020-5-20 10:54
朝天摆版路的问表很少见,有声音欣赏下就更好了。

还不太会上传视频。我发到Bilibili了。您看一下一楼我更新了链接。