搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 请教下这个奇怪的机芯

如图

s-l1600 (1).jpg (623.96 KB, 下载次数: 23)

s-l1600 (1).jpg

22条回复

沙发
18k金甲板、jj
板凳
这些信息写着,想知道用途
地板
表的用途就是看时间.
你是想知道价值吧!
我也不知道.
如果是18K的重量应该很重.
价值就高了.想也知道.
以前还有人说说起源
很罕见的霍华德产jj
三款中的一款

其中的另一款

哇原来如此
这板路和用料真的醉了
多谢大神
woaihuaibiao201 发表于 2020-5-15 21:22
哇原来如此
这板路和用料真的醉了
多谢大神

似乎美国表喜欢用金子来对抗欧洲表的工艺打磨.
欧洲表靠打磨来增加价值.
美国表直接用金子来增加价值.
我喜欢.
amu
大海鱼 发表于 2020-5-15 16:20
其中的另一款

大海鱼简直是怀表维基百科一样的存在
woaihuaibiao201 发表于 2020-5-15 21:22
哇原来如此
这板路和用料真的醉了
多谢大神

反正高不高级另说 反正就一个字贵 再加一个字 少
amu 发表于 2020-5-16 12:11
大海鱼简直是怀表维基百科一样的存在

我这瞎玩的

铁道兄.6620这只.
机芯都用料下去了.表壳却是用的包金壳.
有点奇怪.有点配不上啊!
gtgtgt 发表于 2020-5-16 15:43
铁道兄.6620这只.
机芯都用料下去了.表壳却是用的包金壳.
有点奇怪.有点配不上啊!

我自己配的找不到合适的 先放这里

这种JJ用料够豪华,但工艺则完全没有JJ的传统风格,背后不知道有什么故事?
xhandy 发表于 2020-5-20 10:44
这种JJ用料够豪华,但工艺则完全没有JJ的传统风格,背后不知道有什么故事?

工艺.又见工艺.
什么是工艺?
整天看见版主们工艺工艺的挂在口中.{註:版主[们].翁版的师兄沙版.}
来论坛好几年了.始终无法了解工艺的蕴含.
努力学习如何欣赏表的工艺.
也曾查字典工艺二字的解释.
放在表上.工艺就是艺术.美感.创新吧!
不同的表厂有着不同的工艺.
如今.同样是jj的表厂.也要硬分工艺.
显然.这次的工艺指的是打磨.
倒角打磨.看不见的地方也打磨.
推崇打磨.
打磨生出美感.价值.
然而打磨这东西没什么了不起。
阿猫阿狗都可以来做.只要给时间.
一条生产线.各自负责自己的部分.熟能生巧.
打磨就没有什么困难.

所以答案出来了.
为什么没有传统工艺风格.
没有什么故事.
我给翁版您找出答案来了.
因为燕肥环瘦各有喜好.
用料豪华就是满足我们这种不懂欣赏工艺的俗人.
我都认为打磨花时间只是骗钱.呵呵.
amu
gtgtgt 发表于 2020-5-23 08:14
工艺.又见工艺.
什么是工艺?
整天看见版主们工艺工艺的挂在口中.{註:版主[们].翁版的师兄沙版.}

单从技术上讲,打磨之类的修饰(不算功能性打磨)可能是没有什么难度如你所说的只有花时间就可以了,可是具体到不同零件的不同材料和形状,选择哪种修饰工艺,修饰到什么程度,不同零件不同部位之间如何配合等等这些我想并不是一件简单的事情,这的确不是技术上的不容易达到,而是“审美”的问题,审美上萝卜白菜各有所爱不假,但是我想也不会乱来,这其中有制表师个人情趣的表达,就算反应到流水线上,也得有个类似设计总监一样的存在去指挥分配各项工艺的运用,以使整体呈现更富美感或者退一步讲只是为了呈现更协调的外观。
所以也同样存在一个问题,修饰工艺(不管是传统工艺还是新兴工艺)过硬,有时候甚至是玄机一样的运用在机芯里,但是最终呈现效果可能并没有很好看,如果非要咬文嚼字的话,“工艺”应当分为“工”和“艺”,工很好不代表艺好,工是比较客观的,艺就相对主观了。我觉得我们通常在讨论工艺时虽然说的是工,但是真正被吸引着的是艺。
稀里糊涂的,我也不知道我自己说什么,哈哈。
amu
gtgtgt 发表于 2020-5-23 08:14
工艺.又见工艺.
什么是工艺?

再回应一下最后一句话,按“打磨只是骗钱”这个思路,我有时候真心觉得机械表本身就是为了骗钱的,真不是怼,楼主先别生气,论实用性石英表或者现代穿戴电子设备还不是吊打机械表,现在潜水运动员、飞行员有几个戴机械表下水上天的?有人说机械表有机械美感哇有情怀哇有身份映射啊等等,对嘛,大家还不是因为一些审美需求买的,再说身份映射好了,和古往今来的首饰一样,除了贵金属的运用,首饰的高低贵贱直接影响因素就是工艺(品牌因素很多还是通过工艺、设计来反应的)。唉呀,本来想了一大段,打字打着打着就忘记了。
amu 发表于 2020-5-23 12:39
再回应一下最后一句话,按“打磨只是骗钱”这个思路,我有时候真心觉得机械表本身就是为了骗钱的,真不是 ...

谢谢你.知道你想要表达的意思.
简单的说.就是江湖在走.工艺要有.
12下一页