搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

隔离在家,从浪琴17L一路追踪,欢迎补充指正

浪琴17L这款怀表机芯,虽然是浪琴的大路货,但是简洁大方,金套筒和宝石也漂亮,还很容易改腕表,所以我和很多初步入门者一样,都是从这款机芯开始关注老浪琴怀表。此处懒得配图,网上实在是太多。

11条回复

沙发
接下来的是17L的孪生兄弟,550。我最开始看到这个机芯,感觉就是17L,找不出差别。问人,也是简单的说,550就是17L。后来论坛上看到,550为17L升级版本,全封闭金色大摆轮。我觉得很有道理,算是一个小小的升级版本吧。

板凳
再来就是17LU,17LU和17L名字很像啊,U估计就是ultra的意思吧?我开始以为是17L的高级版本,但是看到实物,感觉两者完全不是一个档次的机芯。后来在论坛上看到
只要看18.95M就行了。稍微后期一点的会标17LU,但工艺、水准完全一样。目前见过18.95M版本有17钻和21钻两种,这两种都有EXTRA版本,extra版本是镀银,镀层会氧化脏掉,反而普通版本的是镀镍,无氧化,光泽秀丽。
但我还看到,17LU还有16钻版本的,看起来比较老,似乎比17钻的差一点。

地板
接着是L878.4,一般都简称878。我查到的介绍是
878是17L的后期升级版之一
,17L在很长的生产历史上,经过多次升级,包括材质上的和设计上的。
这个应该是最终版本了。素质为实用级别。
和6497没关系。为完全自产机芯。
一般大家称878,但有的写L878.4,我最开始想,是不是878又分好几个版本,有.1.2.3.4??结果查来查去,所有的878的机芯,实际都是写的L878.4,看来就一个版本。

再来是506,听起来和550有点像,但看起来是两回事。也是网上查到的
带避震的506机芯和L878机芯一样,是浪琴后期怀表的主力机芯型号 ,它的基础机芯是ETA6497。
506全称是L506.2

最后是507,全称是L507.2,具体情况未知,只是觉得和506很像,孪生兄弟啊

自己乱查乱猜乱写,不对之处,欢迎大家指正。
老浪是古表爱好者取之不尽的宝库。只是浪琴型号太多,兄弟姐妹一大窝,很想找本专门介绍浪琴的书看看,理清浪琴老怀表的产品线
878还有个大三针版876兄弟,是林白专用机芯
878至少两个版本,550大多带日内瓦纹
黄金小套筒 发表于 2020-3-27 20:27

谢谢大神指点!
我再细看看我的550
黄金小套筒 发表于 2020-3-27 20:27

看了我的550,没有日内瓦纹,和17L的打磨几乎一模一样。
好资料!