搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[珐琅装饰] 很多珐琅彩的怀表,粗鄙不堪!

注意是“很多”,
您老收藏的那(几)块,都是精品,不算哦!
哼!

27条回复

前几天,我看了几块女性人物珐琅彩,
感觉既没有艺术性、观赏性,也没有什么时代特征(因为什么时代的人都能画的东西)
画在铜壳,或者什么基本金属壳上,
有的画的冷眼1看,还不错,但是在目镜下看,实在是一般的很
有的画的干脆就是漫画水平,老远看都一塌糊涂
东西倒是不算太离谱,都大几万块吧。
我感觉,这个东西除了贵以外
没有什么收藏价值
注:
投资投机保值增值洗钱消化人民币的,是另外一回事。。。

精品也不是没有,不过一般人,或者收入高些的,
也够不着

快上图,我最喜欢珐琅了!
一粒沙!! 发表于 2019-4-2 13:07
快上图,我最喜欢珐琅了!

潘家园老黄那里在售的表,我帮他推销1下,2和4都是精品1是白搭费力

引镜兄您说笑了。这几块都很不错。

2.4都很不错。

2号是中国市场问表,虽然不是金壳但是稀有。

4号画得很好。

作为入门级别的珐琅,都是不错的选择。

价格合适可以拿下!
哈哈兄台不懂欣赏世界名画啊……常常发一些怪异言论,以及容易引起争议的贴子,快帮俺看看这块是否属于珐琅。

我只是把我的感受说出来,,,

1,钢的罗。。。
2,没问
3,据说。。。,还是赔钱出
引镜 发表于 2019-4-2 22:01
1,钢的罗。。。
2,没问
3,据说。。。,还是赔钱出

你是留学还是就学?
一粒沙!! 发表于 2019-4-2 19:15
引镜兄您说笑了。这几块都很不错。

2.4都很不错。

请教版主,感觉珐琅硬度不够,而且画工一般
Liwen123456 发表于 2019-4-3 01:22
请教版主,感觉珐琅硬度不够,而且画工一般

不知道您说的是哪一只呢?

可以探讨研究一下。
语无伦次,不知道想表达什么
一粒沙!! 发表于 2019-4-3 12:15
不知道您说的是哪一只呢?

可以探讨研究一下。

版主好,我觉得2和3是同一只的正反面,这种市场上较多,我一直有疑问,其一开窗布局周边太空,按照精工细做的道理应该有所装饰的,其二人物动物画法太写意。图4珐琅面反光发灰,没有高温玻璃质感,更没有珐琅烧制的层次感,而且既然是精画人物但人体比例失调表情卡通。总之感觉既便是原做珐琅也不是精品,趁此机会,希望版主普及一下珐琅的辨别方法,多谢多谢!后学说的不对请匆怪
还有图一这类图案也见过,感觉像印刷品,没见实物不敢评价,只是个人感觉而已
Liwen123456 发表于 2019-4-3 15:29
版主好,我觉得2和3是同一只的正反面,这种市场上较多,我一直有疑问,其一开窗布局周边太空,按照精工细 ...

嗯,兄台是爱看珐琅的人。我就说说自己的理解。

1、其一开窗布局周边太空,按照精工细做的道理应该有所装饰的?

我们看一件珐琅艺术品,要从市场和年代出发。因为对应不同的市场会有不同的风格。中国市场大量人像的作品都出现留空很多,这个和国人的审美有关系。这点可以从18-19世纪的中国人像画能看出来,当时无论是皇公大臣,达官显贵。都是大幅的留白。所以但凡出现大幅的留白珐琅作品,极可能是中国市场了。但是这个是精致与否没有关系的。

2、动物画法太写意?

大量中国市场的表,动物都强差人意,为什么呢?因为当时花草和动物都是学徒画的,顶级的画师都是画最高级别的,例如:风景场景、人物等。所以普通的珐琅作品,动物一般都显得比较稚嫩。看多了就能分辨出来。

3、图4珐琅面反光发灰,没有高温玻璃质感,更没有珐琅烧制的层次感?

这个只能看实物了,我看图片应该没什么大问题,因为这个蓝色的底子叫宝石釉,在不同光线下,反射不同的光泽。塑料绝对做不出来的。珐琅的层次要看实物,这个表实物会有很丰富的表现力。但是图片由于没有侧光照射,所以看上去比较呆板。

4、既然是精画人物但人体比例失调表情卡通。总之感觉既便是原做珐琅也不是精品?

这个表是不错的珐琅作品,我们要看年代的,这个表大概在1800前后,正正是这种圆圆肥肥的风格,讲究的是力度和表现力。这种风格大概在1820开始改变。1820开始变得更加写实,珐琅每个年代都有自己的独特风格。要对应年代去看风格。

这些是我个人的一点见解,不一定对,欢迎探讨。
精彩的解说.
看的津津有味.
受益良多,像我这类初涉珐琅的表友只知其表不知其理,很需要版主的指教,怀表博大精深,没有大量的实践和学习,不会慧眼识真的,希望版主多传授心得,更期望同好者发实物研讨学习,谢谢版主
我也把手里的表拍图上传,烦请版主点评指正
Liwen123456 发表于 2019-4-3 21:35
我也把手里的表拍图上传,烦请版主点评指正

12下一页