搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

慎用紫外线灯!

前几日修一只表,需要用紫外线灯固定表蒙,因怕粘不牢固,所以想多照射一些时间,用的灯是消毒用三根灯管的大紫外线灯。照射时因调整方向,固定灯头等,眼睛直视灯管时间略长,但没有连续注视。照射完又继续修表,到凌晨上床又看了1小时手机,关灯睡觉时感觉眼睛模糊发胀,以为用眼过度睡一觉就好了,不想凌晨5点时被疼醒,两眼仿佛进了大把沙子,睁眼闭眼都巨痛无比,还不断流泪,忍到7点半去医院看眼科,医生用仪器检查后说是角膜炎,角膜上皮都烂掉了,不及时治疗还会影响视力,给开了内外两种药用,治疗到第二天才基本痊愈。

22条回复

同情!握个手,老兄下次千万要小心

紫外杀毒灯对身体有影响,开时不能靠近
你这种情况我试过,一模一样,但应该不关紫外灯的问题,我当时那几天都没有用紫外灯,但是,但是,重点来了,是连续几日的修表,没注意离开表台去调节眼睛和睡中午觉,之后我问过中医生,是因为眼睛疲劳用神过度引起角膜问题,但是没你说的那么离谱,只是吩咐卖支眼药水滴下就好了,日后要注意眼部休息。
三碗面 发表于 2019-4-1 07:02
你这种情况我试过,一模一样,但应该不关紫外灯的问题,我当时那几天都没有用紫外灯,但是,但是,重点来了 ...

我当时很严重,完全不能睁眼,去医院都是人带着。
张总,无影胶可以用专门的紫外线手电,不大点,你用医院的大灯管,又不是给新生儿黄疸作治疗
FLEX 发表于 2019-4-1 08:39
我当时很严重,完全不能睁眼,去医院都是人带着。

一样的,我知道,我也是睡到下半夜,突然觉得眼皮底下像有千支针插着的疼醒,挣不开眼,当时也不知什么回事,非常痛苦,叫媳妇拿了眼药水滴了几次,熬了几个小时就慢慢没疼了,
向您致敬
这个我早就知道紫外线辐射很严重,, 装完表镜照射的时候也特别注意。

照射到皮肤上, 会有一段时间很痒。。
再配个图就好了,更能说明严重性,,感谢张兄,以身测试紫外线危害,,实为我辈楷模。
安全第一啊
紫外线消毒灯可能功率太大了,我之前有几盆竹子,因为照了紫外线,全挂了。所以消毒灯还是慎用。
慰问下!当年我玩烧焊的时候没注意带墨镜,也试过
这个其实和烧电焊没带保护面具一样的
关注一下,能不能加速老夜光氧化?
OHSEAL 发表于 2019-4-2 00:15

我觉得可以,但没敢试,怕对盘也有影响。
OHSEAL 发表于 2019-4-2 00:15

这个我试过,,连照3小时,夜光颜色无变化。
这种情况最好找点母乳滴下眼睛。恢复的很快
RR
那是一个秋天 发表于 2019-4-2 10:27
这种情况最好找点母乳滴下眼睛。恢复的很快

对,母乳效果很好,前提是要知根知底的。
花千岁~ 发表于 2019-4-2 08:30
这个我试过,,连照3小时,夜光颜色无变化。

再搞几天试试
12下一页