搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[其它] 情怀。第一枚金怀表。

引镜 发表于 2019-3-30 21:23
咱们在玩表的理念上差距太大
我宁可买20块这样的表

哈哈,换我也不会买的。
一是那个表盘返厂修修也挺贵的,我怕麻烦。
二是彩金表不是太对我胃口。那个时代美国产彩金壳多。
美国理念欧洲贵族看不上所以也不是当时几大瑞士表品牌的主流。
欧洲这边小贵族有些会喜欢镶宝石在壳子上相对更常见一点。
引镜 发表于 2019-3-30 21:23
咱们在玩表的理念上差距太大
我宁可买20块这样的表

另外美国表除了个别高级机芯,或者实金的彩金表壳的特别款,
欧洲市场这边卖不上好价。长期留着占钱不说,风险也不小。
一堆表带来带去本来就不方便,买多了每年的保养费用都是一大笔开支。
相反高品级的硬通货的涨势,比如实金的朗格三问、实金追针PP这种,
至少完全超过人民币通胀是不用担心的。
所以我个人的策略是少而精。
当然,可能国内是另外的情况了。
引镜 发表于 2019-3-30 17:23
本来35000能买10块表
现在只有1块
这个就是区别。。。

白金汉 发表于 2019-3-30 23:55
另外美国表除了个别高级机芯,或者实金表壳的特别款,
欧洲市场这边卖不上好价。长期留着占钱不说,风险 ...

明修情怀.暗渡通胀.
玩怀表真好.
gtgtgt 发表于 2019-3-31 01:02
明修情怀.暗渡通胀.
玩怀表真好.

兄见笑了,人民币英镑欧元美刀,
没有一个让人省心的,
情怀是有的,被逼无奈也是有的
白金汉兄的理念我是认同的。

怀表走少而精的路线肯定是没错的。

我当年第一只入手的怀表,也是万国52.

新手很多都选择万国,为什么呢?

1、有品牌。2、做工中规中矩。3、金子比较实在。

到后来有点资金了就玩PP和珐琅。也玩美国彩金。

但是我发现,PP的普通款,并不能比优秀的美国彩金涨得高。

东西其实少不少不重要的,关键是要精致。

精致能打败一切。

但是玩到“精”的阶段,前面有“杂”“高”两级。

“杂”很好理解,必须多,从便宜到贵,从外国到中国,从1700-2000年,从美国到瑞士,从黄金到白铜……

这些都玩过后,对基本有个概念了,就可以向“高”进发。

高就是各个领域的贵价表,这里单单指价格高。不是收藏价值高。为什么要价格高?价格高的东西能教我们精品的分辨。因为真正的精品不可能价格低,他们都在“高”这个范围。

到最后在“高”里面分别出收藏价值的精品和普品。

过程不容易,但是有趣。

说到这里,能不能说实际例子呢?不能!因为玩怀表不是纸上谈兵。

看文字玩怀表是不好玩的,有些怀友看书一大堆,资料朗朗上口,但是实物放在眼前,连实金和包金都分不出。当然玩文字也是一种玩法,自己认同就可以了。

对于我来说,怀表怎么玩?

买买买就对了。
一粒沙!! 发表于 2019-3-31 10:36

谨尊沙版开释.
有钱的玩好一点的.
没钱的玩次一点的.
量力而为.
怀表玩的是情怀.
就先玩玩杂的.
等有钱了.再玩高的.
精的也许没有这么一天.

感谢版主支持。
深得我心!的确,其实说白了还是穷。
万国门槛相对朴素平凡,好在辨识度高,
作为应急避险手段,出手相对容易。
如果资金充足,泰山不让土壤,当然好东西还是多多益善的,
收藏的乐趣是不断发现未知美好的学习过程,归根到底还是要实践。

说的好
不错的iwc,73机芯?
tomczc 发表于 2019-4-3 03:19
不错的iwc,73机芯?

谢谢!
查了编号记录感觉应该是1913年生产的机芯,这件编号开头是567应产于1913年上旬,约瑟夫那件是581应产于1913年年末,这件比他的早生产几个月,只是晚装壳两年。
开始一直以为我这只是早期的66机芯,因为73和74机芯据说最早在1913年才开始试制,如果这件是74的话应当是第一批74机芯,当时以为不会这么巧。
但是我仔细观察对比了一下66和74的结构,最大的区别是66没有那个半鹅颈微调。所以目前可以确认这个应该就是最早第一批74机芯。

一张本地IWC官网的截图

大图