搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教:美国钟表车床如何配电机?(已配好正常工作)

各位大师:小弟最近购得一款美国MOSELEY 8mm钟表车床,但缺电机,有以下问题想请教:
1) 电机功率多少合适(有90w,120w,180w的)?最大转数多少(有1400转和2800转两种)?是否需要调速?
2) 主动皮带轮径多大合适?
3) 下面两款电机哪种比较好一些?

先谢谢了!

MOSELEY 8mm车床

MOSELEY 8mm车床

单相电机

单相电机

三相电机需变频器

三相电机需变频器

22条回复

amu
沙发
我的电机参考:180w,2800转,电机皮带轮有三段分别对应车床主轴皮带轮的大小但是顺序是反的,也就是左到右主轴皮带轮槽的直径从大到小,那么电机皮带轮槽直径就从小到大。可以通过皮带轮槽的切换来调节转速。
amu
板凳
还有我看你发的图片电机电压是380,家用的话可能不好用要买220的。
地板
amu 发表于 2018-12-12 18:10
我的电机参考:180w,2800转,电机皮带轮有三段分别对应车床主轴皮带轮的大小但是顺序是反的,也就是左到右 ...

您的是这款吗?http://www.watchlead.com/wbbs/thread-408006-1-1.html

还有皮带轮3段槽底的直径大概是多少啊?
amu 发表于 2018-12-12 18:13
还有我看你发的图片电机电压是380,家用的话可能不好用要买220的。

选380电机主要是考虑2点:
1)未来还想买一台Z4002台式钻床,网上看了一下大多是380V的电机,想两者兼容;
2)380V电机好调速。只是又要增加变频器的投资了:-(

这个是网上找的比较近似的带电机车床,功率应该是1/10 HP.(73.5w),难道钟表车床的电机功率都这么小吗?

串激电机带电刷交直流两用,哪位大师知道它的转速?还有出轴好长啊,我怎么能在X宝上找个类似的型号?

amu
BNSY 发表于 2018-12-12 21:21
这个是网上找的比较近似的带电机车床,功率应该是1/10 HP.(73.5w),难道钟表车床的电机功率都这么小吗?

...

个人不建议买这样的电机,噪音震动偏大。后期不好通过变频器调速只能通过变压调速,变压调速一来有烧电机的风险二来低速力矩很小。
amu
BNSY 发表于 2018-12-12 20:12
您的是这款吗?http://www.watchlead.com/wbbs/thread-408006-1-1.html

还有皮带轮3段槽底的直径大概 ...

我说的不是那台,我现在最常用的是一台老的6104,电机皮带轮和主轴皮带轮直径差不多。那台ww车的电机功率可能有300瓦,噪音震动都较大。

你说的75w我感觉瓦数太小扭矩不够切削起来恐怕很吃力
干什么很重要。
车轴要高速稳定
车夹板要低速大功率(相对而言,其实车床小,几乎没有什么功率要求)
amu 发表于 2018-12-13 14:08
个人不建议买这样的电机,噪音震动偏大。后期不好通过变频器调速只能通过变压调速,变压调速一来有烧电机 ...

我肯定不会买这种电机啊。串激电机噪声大,电压也不对。而且是美国货,这么个铁疙瘩,到国内运费都花不起。..
我肯定要考虑用交流感应电机的。
chlogan 发表于 2018-12-13 21:51
干什么很重要。
车轴要高速稳定
车夹板要低速大功率(相对而言,其实车床小,几乎没有什么功率要求)

车床还在路上,所以整体状态尚不清楚,之前也没用过这种车床。

请问C版:这种手刀架WW车床能进行车夹板之类的重载切削吗?C6104 因为有四方刀架和滑台所以肯定没问题吧?比较担心手持车刀能否承受住切削力。如果不行的话我就主要来做车轴之类的工作了。我了解到C6104配套电机有120W和180W两款,最大转速2800。
amu 发表于 2018-12-13 14:09
我说的不是那台,我现在最常用的是一台老的6104,电机皮带轮和主轴皮带轮直径差不多。那台ww车的电机功率 ...

了解了。我准备考虑用个120瓦电机,2800转。

那个美国串激电机最多也就2800转了吧,弄不好还是1400转的。毕竟是老早年代的技术。
又发现日本人搞得一套
日立三相电机(70w, RPM3460)+三菱变频器,号称转速2秒1转都木有问题......好是真好。
不过这价格......245000日元起。.....还是看看就好吧......抢钱么......

BNSY 发表于 2018-12-13 23:57
车床还在路上,所以整体状态尚不清楚,之前也没用过这种车床。

请问C版:这种手刀架WW车床能进行车夹 ...

车夹板主要靠拖板,不适合手刀

ww远比6104的D杆结实强劲,建议配一个拖板
感觉MOSELEY 的拖板可遇不可求啊~

这阵子车床还装不上,等能用了再来汇报

再次感谢解惑@amu @chlogan

楼主你好,我最近也购置了美国miseley车床,也是缺原装十字拖板和电机,顶头针,目前后配了国产十字拖板,电机找朋友配了,现在就想搞顶头针和车刀,可以的话希望一起交流,一起完善好配备。

寻找日内瓦 发表于 2019-2-3 12:18
楼主你好,我最近也购置了美国miseley车床,也是缺原装十字拖板和电机,顶头针,目前后配了国产十字拖板, ...

朋友你好,和你交流很愉快,期待以后互相学习,共同提高~

阶段成果汇报:终于转起来了!(请先忽略那个纸箱电机座)
电机:德东YS5622,120W,2800转(三相220V三角接法);
变频器:英士达AE200-2-1PH-0.5G,单相220V转三相220V,0.5KW;(设置频率最低5Hz,最高50Hz,级进步长5Hz,同步转速300转~3000转)
皮带轮:外径30mm内径9mm,槽宽7mm,铝合金;

皮带:绿色PU 5mm园带;

车刀:白钢自制。

心得体会:
1)电机轴直径是9mm加3mm平键,可找遍x宝,硬没找到内径9mm的皮带轮!没办法先买个内径8mm的,锉刀+铰刀一起上,总算是套进去了。建议要配电机的朋友考虑用8mm或10mm出轴的电机;
2)变频器驱动电机时有电磁噪声。开始以为是电机问题,后来把载波频率从默认的8kHz调到最高的15kHz,情况改善很多。估计输出端加个三相电抗器还能进一步改善;
3)皮带轮还要换大些的比如60mm外径,以提高机床主轴转速;
4)我主要车制摆轴,转矩不大,估计90w的电机也可以用,体积能更小些;

5)额外学到了变频器调试技能~

现在x宝全线闭店,只能新年后再慢慢搞了。

第一件作品。工艺还有待提高。
材质:45#钢。工具:自制白钢车刀,锉,油石等。

请问楼主,航模上用的那种无刷电机行不行呢
小型航模上用的?那种电机也太小了吧,要看具体参数。估计不行。
12下一页