搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海2017年出品29钻复刻军表机芯图——名表通独家

此款手表是上海表业有限公司2017年表展推出的手表款,原型为60年代上海手表厂出品的师长以上级别才能佩戴的军表。
在2017年开始,表展上一线厂商开始复古,宝珀,浪琴,天梭,美度,精工,帝舵,豪利时,欧米茄甚至百达翡丽和萧邦都推出了复刻表款,致敬当年经典,上海表业有限公司借机推出最为著名的收藏表款29钻军表。

当年在各大电视台,外媒,报纸和网络都有报道。

很多人只听过,没有见过实物,更没有可能拆解,今天从内部来展示下上海29钻复刻军表的机芯。

只发布在名表通论坛,拒绝任何方式转载。

这款机芯为上海Z2机芯,全自动双向上链,类似瑞士eta2824,是目前上海表厂销售的机芯中除了陀飞轮以外最高级最稳定也是最被市场认可的机芯。

只发布在名表通论坛,拒绝任何方式转载。

28条回复

沙发
问下楼主这款复刻军表的表径是多少?(不含把头),表壳厚度呢
板凳
时光如水 发表于 2018-11-1 14:20
问下楼主这款复刻军表的表径是多少?(不含把头),表壳厚度呢

直径38mm,厚度12mm

双向自动上链,34小时储能,每小时28800次摆动
地板
什么类似直接照2824图纸copy出来的机芯,还不如海鸥copy的好
空手撕铁盆 发表于 2018-11-1 14:52
什么类似直接照2824图纸copy出来的机芯,还不如海鸥copy的好

是研发还是借鉴不知道,但是确实是很像。
这机芯,哈哈哈
不错
这个机芯还不如海鸥的仿 2824.。。。。。。

花千岁~ 发表于 2018-11-2 20:28
这个机芯还不如海鸥的仿 2824.。。。。。。

机芯好坏我也不懂,但是有人造谣说这款手表用的是明珠机芯。所以索性开个盖给大家分享一下。
海鸥机芯在国内是标杆,甚至有人说海鸥是瑞士eta的代工厂。
但是手表来说,海鸥手表的logo是英文,我偏向喜欢中文logo的上海。
表壳做工厚实!机芯自用肯定没问题,当然海鸥仿2824确实很精湛。
空手撕铁盆 发表于 2018-11-1 14:52

Z2的零件和ETA2824不通用,从宝石轴眼位置可以看出它在轮动系统方面和SW200机芯一样,大量借鉴ETA2824的板路,但是零部件区别很明显。海鸥st2310是完全照抄,零件可以互换,st2310在精度和稳定性上和杭州3600上海Z2没有任何区别,st2310主要优势是发条储能好,如果还要找什么优势的话,就是完全照搬ETA2824,出厂打磨版st2310连鱼鳞纹打磨也是照抄,适合放在假表上。如果假表商要用上海Z2机芯做仿表,要改的地方很多,成本不好控制。用海鸥机芯,直接打个ETA的印记就可以装壳了。
Immunology 发表于 2018-12-5 00:59
Z2的零件和ETA2824不通用,从宝石轴眼位置可以看出它在轮动系统方面和SW200机芯一样,大量借鉴ETA2824的 ...

厉害了,向前辈学习!
唉,所谓“复刻”,只有形似。2310好歹还有个微调,这个机芯连微调都没有了,够低档了。厂家这么做,真是半点诚意也没有啊。
凤翼天翔 发表于 2018-12-5 15:52
唉,所谓“复刻”,只有形似。2310好歹还有个微调,这个机芯连微调都没有了,够低档了。厂家这么做,真是半 ...

z2机芯是低档,那上海是没有办法拿诚意出来了。
上海牌哪款机芯不低档?陀飞轮吗?
凤翼天翔 发表于 2018-12-5 15:52
唉,所谓“复刻”,只有形似。2310好歹还有个微调,这个机芯连微调都没有了,够低档了。厂家这么做,真是半 ...

机芯图片那么清楚,有没有微调都看不出来?无知者无畏吗?
上海低档不低档说真的回去看看历史,当年能戴29钻原版表的,你在他们面前都得小声说话。
什么叫复刻也看看表展,别拉出高仿表作风说你没有1比1。
你说话,真的恶心到我了。
邱天 发表于 2018-12-5 16:26
上海低档不低档说真的回去看看历史,当年能戴2 ...

历史……这都哪年的事情了,上海现在够烂的,不能只抱着历史不放。

微调在哪里?只看到外桩,和内桩露出来一点,微调没看见
邱天 发表于 2018-12-5 16:26
上海低档不低档说真的回去看看历史,当年能戴2 ...

你自己嗨就好。你哪个耳朵听到我说“高仿表”?自己那点小算盘到处乱揣测其他人,这种行径才让人恶心。
今天的上海还好意思跟历史比,呵呵。微调又在哪里?有个内桩外桩,就说是有微调?无知的是你哈。

凤翼天翔 发表于 2018-12-5 17:30
你自己嗨就好。你哪个耳朵听到我说“高仿表”?自己那点小算盘到处乱揣测其他人,这种行径才让人恶心。
...

你什么时候能有一块不带微调的上海z2机芯,再来评论上海。子虚乌有,睁着眼睛说瞎话。
别删评论,机芯图片清晰可见。
跪久了的人说国表低档的人,出门看看这款机芯瑞士表也在用,回头看看过去哪怕一块普通上海带出门也是你全家骄傲。

仔细看看图,这些机芯图能给你这样的人长长见识,也是普及素质了。
凤翼天翔 发表于 2018-12-5 17:30
...

了解什么叫复刻,关注下国际表展。多学多看不丢人。
上海表厂有没有诚意等你有幸摸到了实物再说,我还很有诚意的把机芯亮出来了。

你仔细看看,再来说说,能不能看到微调。

无知无畏者还来猜测我什么心思,先想想为什么你没有看过上海z2机芯实物,看到了清晰无码照片的时候,怎么能理所当然的说出来他没有微调的。

这是篇很好的讨论主题帖啊,请大家保持克制,就表谈表就好。
^_^
12下一页