搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 2018年最新:ETA机芯等级划分---石泾桥(SHEK329)原创

chrwing 发表于 2018-9-6 10:39
美度天文台用过NIVAROX II,百年灵用ANACHRON(或者NIVAROX I)。美度还用过小花避震,只要机芯有一项配 ...

这只天梭摆轮不是天文台版啊,反正我觉得7000的美度和2万的百年灵,机芯价只是一小部分,价差只要在表壳和表链上,百年灵表壳表链瑞士原产的,以为看过图片百年灵表节是加工中心做的,这个和劳力士一样,成本很高的,再说百年灵豪华品牌;利润肯定高点。至于天文台2824有几个级别,ETA也没什么官方说法,ETA只规定了4个级别,最高的就是天文台认证版啊,帝舵的有自己改装,避震微调不一样,有个齿轮颜色不一样
chrwing 发表于 2018-9-6 10:39
美度天文台用过NIVAROX II,百年灵用ANACHRON(或者NIVAROX I)。美度还用过小花避震,只要机芯有一项配 ...

看过隔壁准时网一个师傅的帖子,好像说天文台2824游丝有两种,但这两种都是天文台级别,其他不同好像没说什么,事实上百年灵帝舵2824的表三四年之后误差变大的情况也比比兼是啊,所以我觉得天文台里面没这么多的细分吧
虫草 发表于 2018-9-6 11:41
这只天梭摆轮不是天文台版啊,反正我觉得7000的美度和2万的百年灵,机芯价只是一小部分,价差只要在表壳 ...

这天梭的图是乱配的,天梭2824天文台机芯的摆轮是奔驰摆形状的
虫草 发表于 2018-9-6 11:41
这只天梭摆轮不是天文台版啊,反正我觉得7000的美度和2万的百年灵,机芯价只是一小部分,价差只要在表壳 ...

不是说天文台有细分,而是说天文台检测可以不看零件材料等级,你有把握能通过精度测试就可以得到认证,所以才会出现不是顶级配置也拿天文台证书的案例。当然,如果用好一点的零件,通过的几率一定会大一些,低价版的天文台表可能就是更换游丝或摆轮,基础底子仍是低配,无论只要露出一丝马脚就是疑点。

其实S集团的平价天文台款一直都是这个套路,露马脚不是一次两次了。官图才是机芯的本来面目,换摆轮是因为镍摆实在是不行,通不过。
今年天梭的手动复刻款天文台表还是这个套路:为了要把售价控制在1000美元以内,用6498低配版,本来设计是天文台款的(见官图壳底),但通不过:6498只有两个配置,摆频储能都不同,换不了摆,最后只好放弃了申请天文台。
如果它真拿了天文台就有意思了,不知道是天文台水分太大还是ETA太NB。

售价低于700美金的天文台表,SW200机芯的配置再次印证了之前的观点。

售价低于700美金的天文台表,SW200机芯的配置再次印证了之前的观点。

这篇文章今天看,仍收益良多。
OHSEAL 发表于 2018-9-30 11:30
这篇文章今天看,仍收益良多。

多谢版主支持!
膜拜一下 以后再来拜读。

那好,请楼主分析一下3万的卡地亚女表和6000的浪琴女表机芯有啥区别?
虫草 发表于 2018-10-28 09:39
那好,请楼主分析一下3万的卡地亚女表和6000的浪琴女表机芯有啥区别?

从某期蓝气球开始,049和076机芯都开始混入中级机芯,“使用顶级ETA”不能作为鉴定标准了,原因猜测为蓝气球实在量大,最热卖的那几年又恰恰是ETA收紧外供的时候。

卡地亚和浪琴的比较,当然品牌名气是主要考量,机芯只占很小部分,而且斯沃琪集团大力扶持自家品牌,现在浪琴用的不少ETA改良版机芯素质远在卡地亚049、076之上。
好贴,学习了,不过至今为止我见过的2892机芯还是属芝柏打磨最好了!个人观点
chn6 发表于 2018-9-4 20:36
只有同轴擒纵能带来真正长效长动力,你的证词太棒了,谢谢!

同轴擒纵也只能说是好坏各半,品牌宣传当然是只说优点不说缺点,不要被宣传迷惑了
学习了,感谢分享。