搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 和论坛里的一表友交易一支精工可乐圈的纠纷

谁删掉了我的帖子?
周朝先 发表于 2018-6-24 22:36
谁删掉了我的帖子?

对交易的过程深表同情,内容我看到了。
这是我在咸鱼买的一妹子的表。交易过程简直愉快的不行,当晚就主动给妹子确认了。

我不希望这种论坛还不如咸鱼妹子残酷的事实摆在眼前……
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:38
对交易的过程深表同情,内容我看到了。

不冤不乐
我卖的表,关于表扣的大图

讨论就是为了讨论而存在的。
发这个帖子,没为别的,就希望能有个正能量。

Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:25
退不了也无所谓了。没多少钱。谢谢

没走中介我遇到过比你这更大的亏,楼主还是淡定低调点好,现在好人没那么多,看热闹图乐呵的人占多数。
formatlife 发表于 2018-6-24 22:47
没走中介我遇到过比你这更大的亏,楼主还是淡定低调点好,现在好人没那么多,看热闹图乐呵的人占多数。

你说的好意领了,感谢。也为你吃过的亏表示同情,相比之下我这个简直忽略不计。我选择说出来,是希望有些事能变得更好。

我反正现在觉得,论坛对于二手表,不是很宽松
一方面呢,要说这事专业论坛,严格点倒也没什么不对
结果造成论坛的二手价格偏高
除非是真想要收非常好品,才会来论坛里看看
同时,既然是挂着这么高价格,那我肯定也要对他高标准要求
首先图片得多,让我先把想看的看个够来,然后最好再找徐老师中介下
为了超级好品,成本高点也就认了
结果呢,图片少的人、图片不到位的人,对不起,我就连多谈几句的兴趣也无,没有那么过功夫单独沟通了
另一方面呢,也还是有些便宜东西,抱着懒得麻烦的心态,没有经过上面这种复杂程序高成本,买了
结果不如意,你挂的论坛的“好品”的行情价,我当然会以好品来要求他
不如意了,必定和你没完,便宜东西其实钱是否能挽回点无所谓,但是气肯定要出一口的
。。。。。。
相比之下,现在我去看淘宝,反而心情轻松
淘宝还有些小店,挂出来的价格,真的就是普通二手品东西的价格
偶尔买一个来
结果当然是赶不上好品,但是价格便宜,也没什么大问题,心情总体还是不错
偶尔甚至有时会有品相还真挺说得过去的,价格也没比普通二手品高什么,心情就更好了
。。。。。。
论坛里的东西,目前就是这个状况
卖出的人,总盯着论坛里NUS之类的高价,通常挂的价格都贵
至少把,9品的肯定比着别人的9.5品甚至9.8品价格挂,这里头的差距其实有很模糊
较真也是个头痛的事
所以论坛对我来说也就越来越只是个来看看的橱窗了
千言万语,还是钱闹的
就说这个精工,虽然算得上有点点稀缺性
但是经常逛逛淘宝,这个品相的,普通二手品级别的,肯定不是999这个价格的
如果品相对得起价格,我想基本上绝大多数人,都不会过于计较的
你不来蹭论坛这个名头,非往贵价上挂,基本不会有啥气不平的事情
胖子 发表于 2018-6-24 23:17
千言万语,还是钱闹的
就说这个精工,虽然算得上有点点稀缺性
但是经常逛逛淘宝,这个品相的,普通二手品 ...

这个澄清一下
卖家优惠后和我交易的,并没有999,用的顺丰到付。

和钱其实没关系,就是卖家一个态度问题。

不面对问题,不退货,也不退差价。这就尴尬了。
我还是老看法,关键看价格
价格到位了,就没必要多说啥
这次没捡到漏,回家继续修炼,下次再来
。。。。。。
生意就是这个样子,品相对得住价格,就是好同志,交易过程中具体怎么夸的瓜甜,其实不重要
品相对不住价格,找卖家出口气,人之常情
品相没有比价格更好,买家自己回家继续修炼,不要怨任何人啦
二手市场、古玩市场
这个就是交易的道德基准
被坑了可以骂娘
但是仅仅是没有捡到漏,无论过程如何,则多说一句,都是买家自己不对
我的态度,就这
所以,千言万语,就是价格上见
品相对得住价格,说啥也没人听,啥也不用说,过程已经不值得讨论
二手市场的特殊性,就是这样子
胖子 发表于 2018-6-24 23:30
所以,千言万语,就是价格上见
品相对得住价格,说啥也没人听,啥也不用说,过程已经不值得讨论
二手市场 ...

说的也是,结果才是重点。
我黑鬼都被退过一次,到手刀很不应该,不是每个卖家都是老徐,有时候你手上表多,或者代理出,都无法达到你的品控要求,999我估计你还能卖高点,算了吧兄弟
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:26
这位表友也请提供一下你的咸鱼id,避免不愉快。
万一在你手上收个欧米茄劳力士就尴尬了。

不尴尬,我出的都是古董表,还有上百岁的,不可能入您的法眼。古董表到处是比你发的那个表的“骨头”还要多,你怎么能看上呢?即便是古董表我也会尽量拍到位,但不可能每一处都拍到位。我也要买别人的古董表,但不会要求几十岁,上百岁的表每一处都能看到,也不会要求卖家每一处都能描述到(别人也有局限,也有能力限制)。能看到的瑕疵我选择入或者不入,看不到的我自己可以处理(修复)。即便当下处理不了(比如缺零件),那就等以后有机会再处理。

严格要求自己,也严格要求别人,到底好不好呢?我做不到,我会严格要求自己,但不会严格要求别人。

区米加 发表于 2018-6-25 00:02
不尴尬,我出的都是古董表,还有上百岁的,不可能入您的法眼。古董表到处是比你发的那个表的“骨头” ...

近新和古董不是一个概念
中古我也有玩,成色差的多的去了。
惹不起惹不起。
Globaltruss 发表于 2018-6-24 23:49
我黑鬼都被退过一次,到手刀很不应该,不是每个卖家都是老徐,有时候你手上表多,或者代理出,都无法达到你 ...

不打算要了,给卖家一个时间,然后明天直接咸鱼申请退货。由咸鱼来处理。
盘针有问题最碍眼 退了吧
未知文件 发表于 2018-6-25 00:29
盘针有问题最碍眼 退了吧

简单实在的建议
卖家不给退,明天走咸鱼。