搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 秀才如果遇到兵,Touchon杜桑恐怕也说不清?

摇人儿拍照水平高,看看杜桑的工艺。本人也非常喜欢杜桑,总共有三块。薄型工艺打磨,独步天下。
tomczc 发表于 2018-6-14 00:01
沙版可能忽略了时期问题,这也是造成很多死掉高级品牌和pp,vc差距大的原因。杜桑、科恩最经典例子,早期 ...

这个工艺当然不会相差太远了。毕竟当时所有表厂努力的方向都是基本一致的。

一个表厂能活得久不是看技术,而是看经营和定位。知道自己的定位非常重要。

PP VC AP三坦克都正确的走在自己的路子上,步兵浪琴,万国数量取胜,还有诈尸等复活的朗格和宝鸡。这些都很成功。

其实诈尸也是技术活。没点底蕴的很难诈尸成功。未来信息化和电子化年代,死去的牌子几乎就没有诈尸的可能了。
混江龙 发表于 2018-6-14 00:49
摇人儿拍照水平高,看看杜桑的工艺。本人也非常喜欢杜桑,总共有三块。薄型工艺打磨,独步天下。

全是AP的喜欢的流口水🤤
一粒沙!! 发表于 2018-6-13 16:35
嗯,我这个表述是有问题的。杜桑和阿加西还是差别很大的。

杜桑时间短,产量不大。但是杜桑是有中端产品 ...

谢谢!沙版的评价更客观了。公差刚到US,刚回复,见谅!
不惧悲伤 发表于 2018-6-13 17:08
摇人兄太抬举了,离专家差十万八千里呢~~~还要像你们多学习

互相学习嘛!共勉
tianchengkao 发表于 2018-6-13 22:42
摇人兄是真的谦虚呀,货很靓,说话却很朴实

兄过奖了!能和各位坛友成为有共同爱好的朋友,和互相交流学习的同好。我荣幸之至!
混江龙 发表于 2018-6-14 00:49

李兄,好久不见,欢迎欢迎!

两只宝贝都非常精彩!能玩到Touchon杜桑的薄追,兄的收藏水准让我仰慕!那只PP的extra级别的薄问,让人垂涎啊!
第二枚真漂亮,很精彩,可是还是喜欢品牌,物到极致其实看得都是内涵,品牌经营及营销模式都成为欣赏的部分才是真正的认可吧,pp、vc、ap,哪个大复杂都不是自产机芯,但是系统的企业文化铸就有血肉的品牌才是最值得去典藏的,比如,那些品牌不宣扬的钟表历史轻轻松松拿出来就秒杀死掉的品牌,这是无法比拟的
瑞士机械表之所以复活都是因为有做金融和奢侈品的瑞士银行背书,中国最牛逼的制表都在研究技术而不是金融模式,所以难以超越,比如说朗格,宣传上都是自己的技术多牛逼,从来看不出购买朗格的客人有多尊贵,相反,pp、vc选择者根本就不需要技术,主要是最尊贵的就可以了
摇人儿兄这两个杜桑,为什么第二个是大兵啊?我觉得第二个不仅配置更高,而且夹板倒角抛光更亮,打磨也更润,即使不是状元,当个进士也有希望。摇人儿兄见多识广,还请教你认为这两个哪个更高级?
看了前面各位大佬的评论,又学到了不少。我觉得到19世纪最后2,30年以后,简单功能的怀表已经没什么技术难度了,无非两条路,一个是工业化大规模生产,一个是更精细的加工和打磨。前者如浪琴后者如pp。讲做工的表,其实都可以订毛胚机芯自己打磨,熟练工都可以请。所以就看厂家的定位了,比较高端的品牌打磨其实都不错,只能说各有侧重吧。从1870到1920做得比较好的牌子打磨基本是越来越好,当然有些牌子由于经营问题也有越做越差的。
tomczc 发表于 2018-6-14 00:01
沙版可能忽略了时期问题,这也是造成很多死掉高级品牌和pp,vc差距大的原因。杜桑、科恩最经典例子,早期 ...

来个33字头吧,挽回一些Agassiz阿加西的面子。
大袋鼠 发表于 2018-6-24 08:54
第二枚真漂亮,很精彩,可是还是喜欢品牌,物到极致其实看得都是内涵,品牌经营及营销模式都成为欣赏的部分 ...

你玩儿表的境界提升的太快了!

其实,品牌不是海市蜃楼,一定是长期品质积淀所形成。

但我想问个问题,当今的品牌认同和100多年前的品牌认同是否相同?如果不同,那是今人高级还是前人愚钝?亦或相反呢?
bikejinke 发表于 2018-6-25 15:26
摇人儿兄这两个杜桑,为什么第二个是大兵啊?我觉得第二个不仅配置更高,而且夹板倒角抛光更亮,打磨也更润 ...

请教真谈不上。至于为什么第二个是大兵啊?

我个人认为,在配置上确实第二枚更高级,但细品还是觉得第一只更细腻一些,更有文人气质。

至于说哪个更高级?我的答案是同样高级,各有千秋。就像两只表的级别同样都是EXTRA+SUPERIOR一样,难分伯仲吧。
bikejinke 发表于 2018-6-25 15:47
看了前面各位大佬的评论,又学到了不少。我觉得到19世纪最后2,30年以后,简单功能的怀表已经没什么技术难 ...

兄讲的没错!

表首先是商品,既然是商品就要考虑售价和销量。品牌定位高,商品就可能成为作品,成本高,自然售价高,但销量会小;品牌定位低,商品就是产品,成本要划算,售价要适中,以保证有足够高的销量。两种选择都没有错,首先是生意,其次才是内涵。
摇人儿 发表于 2018-6-28 17:16
来个33字头吧,挽回一些Agassiz阿加西的面子。

这块真的是agassiz吗?第一次见
处处圆润又不失造型,因此是好东西
扶我起来再浪 发表于 2018-6-28 23:33
这块真的是agassiz吗?第一次见

血统纯正的Agassiz阿加西,目前还看不出由别家代工的痕迹。
674054554 发表于 2018-6-28 23:56
处处圆润又不失造型,因此是好东西

佩服兄的眼光!

个人感觉,Touchon杜桑靠的就是一个“润”字闯荡江湖。
摇人儿 发表于 2018-6-29 09:01
血统纯正的Agassiz阿加西,目前还看不出由别家代工的痕迹。

说实话,这支毛坯还是Lecoulter的。。。。。其实不止追针,普通功能也是