搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

保养后摆幅上不去

地处小县城,本地又没正规保养点,于是学着自己保养,淘宝买了一大堆东西。。。看了一大堆保养帖子,这两天动手保养了三个岌岌可危的帝舵,两个2892机芯一个2824机芯,但是摆幅始终上不去。摆轮,擒纵轮,秒轮用蓝色的油,其他轮轴用黄色的油,拉挡发条用白色的油,清洗用120号汽油,自然晾干。避震宝石确定没装反。求大神赐教。。下面这个机测对比图是帝舵王者龙的,摔了下,老偷停,但是保养前摆幅有300的。保养后只有260了。。2 4 6 8 10镇楼。

46条回复

表油要换,垫子要换,弄张白纸,也比这个毛毛垫好。
花千岁~ 发表于 2017-12-23 14:25
表油要换,垫子要换,弄张白纸,也比这个毛毛垫好。

老哥,请问哪种表油要换?别人说一油到底开始也有300摆幅。。
人材
你这样人家都不敢收你的二手了
凤翼天翔 发表于 2017-12-23 16:57
你这样人家都不敢收你的二手了

。。。嘿嘿。。。我挂了三个表挂了一辈子了,都卖不掉呢。。
hehetgh 发表于 2017-12-23 17:32
。。。嘿嘿。。。我挂了三个表挂了一辈子了,都卖不掉呢。。

原因很简单
蔡必志 发表于 2017-12-23 18:43
原因很简单

懂的,没有卖不出的表,只有不够实惠的价格,不过我这贴是求技术指导,表卖不动没事
没洗干净或者油加的太多

发条盒要清理加油,各轴榫,宝石都要干净,油量要控制好。
钟离 发表于 2017-12-26 16:47
发条盒要清理加油,各轴榫,宝石都要干净,油量要控制好。

网上重新订了套自动点油笔。。叫卖手表的朋友从深圳弄了些钟表公司内部的油。。
擒纵叉瓦先不要上油,试试摆幅,摆丁也不要上,先试试,这两个地方油上多一点都不行,
如果必须上油,上了以后用柳木签吸干,像是没有是的,再试试
fenglin772 发表于 2017-12-26 17:22
如果必须上油,上了以后用柳木签吸干,像是没有是的,再试试

谢谢,请问摆丁是啥东西。摆尖吗?
hehetgh 发表于 2017-12-26 18:41
谢谢,请问摆丁是啥东西。摆尖吗?

恩恩,对的,摆钉就是摆尖。
花千岁~ 发表于 2017-12-26 18:52
恩恩,对的,摆钉就是摆尖。

等订的耐油台面,自动油笔,和ETA专用油回来了,再重新保养试试,谢谢你们了。。像我这种自学的,只能盲人摸象式多在网络上靠各位前辈指点了。。
有些表,摆幅低,,和洗油关系很小,,,

发条疲劳, 轴尖,叉瓦,磨损,,洗油能摆幅能高一些,但距离标准差很远。。。。
花千岁~ 发表于 2017-12-26 20:19
有些表,摆幅低,,和洗油关系很小,,,

发条疲劳, 轴尖,叉瓦,磨损,,洗油能摆幅能高一些,但距离 ...

您看图,这表我洗油前机测摆幅有300的。。。就是有点不准确,我一度以为是偷停
hehetgh 发表于 2017-12-26 20:48
您看图,这表我洗油前机测摆幅有300的。。。就是有点不准确,我一度以为是偷停

原因较多,,
123下一页