搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求助下坛内师傅们一块精工石英表的表壳如何消磁

该款精工石英外壳不知道怎么回事,应该是受到了强大磁场的影响,表壳磁性大到可以吸手表夹板的小螺丝。我是用网上买的几十元一个的消磁器无论如何怎么就消除不了表壳磁性,不清楚消磁器究竟是对付不了这种受磁严重的表壳还是消磁器有问题了......    当机心进入表壳一点秒针就停走,还不说全部进入表壳,我也是第一次遇到这个问题,有些不知所惜。因此向论坛师傅们请教下,怎么做才能消除该表壳的磁性,望师傅们帮助解惑。

15条回复

沙发
看看表主做什么职业的,

如果是电焊机之类的,

消磁了,除非换人带。
板凳
买个百来块钱的工业消磁器用吧,几十的只是玩具
地板
花千岁~ 发表于 2017-6-20 12:11
看看表主做什么职业的,

如果是电焊机之类的,

海淘来的,到手安装电池不走,我以为坏了,然后拆下把杆,表盘朝上将表壳一抖,机心出来了,就走了,我还以为是抖那一下震动后走的,谁知安装机心进去时,才是到口子边,就明显感觉机心被壳子内壁吸住,机心表盘下面有垫圈,它是铁的,所以被吸住些。
三碗面 发表于 2017-6-20 12:11
买个百来块钱的工业消磁器用吧,几十的只是玩具

谢谢提醒,我看来只有买来试下......
没觉得几十块的不好用,可能是你方法不对,找教程。
石英表会怕磁?这个还没有遇到过、除非从事特殊职业、一般应该没啥问题
oldid123 发表于 2017-6-20 12:57

我什么动作都用了,时间也用久.....  对于退磁也没有起作用。我记得有一次拿一把手表起子退磁,起子我磨了下起磁性了,也是退了可能十秒左右吧,后面我看就还有些磁性,去除磁性不多,但后面我也没有在意了,现在看来应该就是退磁器的作用力不强了,头两年我用它退磁还不错。
请教下机械消磁如果没有消磁的工具,可以用日常的铁什么的去消磁吗?我有只精工机械一天快15-20分钟
killmytime 发表于 2017-6-20 16:19
请教下机械消磁如果没有消磁的工具,可以用日常的铁什么的去消磁吗?我有只精工机械一天快15-20分钟

不能
三碗面 发表于 2017-6-20 17:38
不能

谢谢,只能到修表的去消磁咯
killmytime 发表于 2017-6-20 17:40
谢谢,只能到修表的去消磁咯

是的,一般都不收那个钱
oldid123 发表于 2017-6-20 12:57

已经搞好,估计可能我买的几十元那个应该是也可以,虽然试了不少动作,但可能还有些偏差,好比就像是点穴功,如果对于身体没有点穴点到位置,点穴不能发挥功效。我后面重新借了一个修电视机师傅的退磁器,给电视机屏退磁用的长方形退磁器,开始用头部对着表壳移动退磁,没有效果,后面我用退磁器后段位置对起表壳退磁,这样才是能退掉。从遇到的这个事情来说,说明对什么物体退磁时如果磁力线方向不对那么就退不了,要磁力线方向对才是可以退掉。
哪位有帝舵骏钰53003见金的原装螺旋式入口的把头没? http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=365100
我习惯退磁的时候,先把罗盘拿出来放一边,再开退磁器,每次退完就靠近罗盘,看磁针有没有动,多试一下不同位置就好了
5000 发表于 2017-7-19 00:21
我习惯退磁的时候,先把罗盘拿出来放一边,再开退磁器,每次退完就靠近罗盘,看磁针有没有动,多试一下不同 ...

对呀,我也一下子没有想到这个检测方式.....