搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 新手求大神指点

5000 发表于 2017-6-17 16:43
精工有一款倒也适合你,一万就可以了

一万二手7750是不是会好一点?小日本的表除了光波,感觉机械还是没特点。
formatlife 发表于 2017-6-17 21:15
一万二手7750是不是会好一点?小日本的表除了光波,感觉机械还是没特点。

精工的机械表还是不错滴
lovewatch 发表于 2017-6-17 23:06
精工的机械表还是不错滴

看来我还得多学习学习,多看少买了

真心建議,玩計時錶不要一定要自動錶,像約20年前我的一隻omega speedmaster 861手上鍊,那時候台灣的omega應該算是小眾錶款,炒不起來,儘管omega請來多少巨星代言,那時候就是rolex,3p等錶算是保值的名錶
,當時我以約6800rmb賣掉,經過這些年來,僅管買錶已經沒有甚麼預算考量,金勞 pp也玩過(應該說是到頭來回歸rolex家是因為rolex在台北高雄有服務中心,又是耐用保質省心的像徵,其它錶貴是貴好是好,保養起來太費事費錢不是我的生活態度)<----前面都是離題的話......後來心中總是有一種對omega861手上鍊計時錶的經典美好印像........奈何想在台灣或是淘寶找塊狀況好點的價格又太高(貌似國內對omega比以前的台灣對o家偏愛更多?)
,所以在廣大祖國同胞的推波助瀾下,omega價格尤其是手上鍊861價格已經不是我當初賣的那6-7000元價了,只好改收也是861機心的speedmaster mark2(一樣經典,機心後期塑鋼件還是初代的鋼料件)
,真心建議遇到價格ok的要收一只
,如果想要自動計時款,以后在能力許可下可以收隻4130機心的rolex daytona

黄金小套筒 发表于 2017-6-17 02:05
这个价位的计时,主要就是fp,真力时,9300。9300普遍大厚,fp可选量比较大,欧有不少,比较推荐真力时el p ...

說到zenith el premiro我以前有一只黑面36000轉(是在機心廠賣給LV集團前),那時老婆說好醜

,記得後來賣掉了,記得那時賣13000RMB(約10年前),後來zenith機心賣給LV,LV用ZENITH機心做他家的計時錶款,就是下面這款

,老婆確說好漂亮(就是個LV而已)

,不過也因為這個陰影,我後來DAYTONA還是選擇改款後的4130機心(沒道理自己13000賣掉的EL PREMIO還花更貴換個殼買4030機心的daytona吧)

,不過說真心話,在不考慮自家機心的計時錶來說,eta 7750機心是優選,為什麼?就是精準耐用,好保養,大家都會修會洗,保養費便宜零件多

被老婆嫌醜的那隻

被老婆嫌醜的那隻

skywalker 发表于 2017-6-18 00:13
真心建議,玩計時錶不要一定要自動錶,像約20年前我的一隻omega speedmaster 861手上鍊,那時候台灣的omega應 ...

我这样的打工仔买表就注重三点,性价比、日用性高、品牌不要跳水太厉害。omega性价比同级别自认为最好的,个人认为手动是用来玩复杂功能的,1861一代名机非常好的口碑,但是登月除了机芯其它就配件就不敢恭维了(塑料镜面等),一日登月可以吹牛一辈子。而且品牌跳水非常普遍。Rolex的4130,除了性价比,真的非常喜欢,日用性太强,零件是那么粗壮耐艹。可是国内劳被炒的太虚高了,一个入门级4130二手的价格可以随便上金DD,ap,pp了。这种虚高的情况能维持多久我真不知道,感觉水好深,不敢轻易入手。这两个品牌是我最爱的!也是我最恨的。
skywalker 发表于 2017-6-18 00:13
真心建議,玩計時錶不要一定要自動錶,像約20年前我的一隻omega speedmaster 861手上鍊,那時候台灣的omega應 ...

我现在就想六七千买那个欧的独眼龙
formatlife 发表于 2017-6-18 08:55
我这样的打工仔买表就注重三点,性价比、日用性高、品牌不要跳水太厉害。omega性价比同级别自认为最好的 ...

你說daytona價可以買金DD,入門PP沒錯,但是價不會虛高,要說虛高的是要當心那些2開頭40MM的新勞會掉較快,daytona穩穩的在這位置很久了,因為daytona太多人買了,一些老外明星都戴daytona
,置於你說塑料鏡面不敢恭維其實也不正確,塑料鏡面的質趕搭861登月是最經典的,就好像一些復刻老錶為甚麼要用上膠鏡一樣,膠鏡耐衝擊比藍寶石更好,當然藍寶石鏡耐刮,但是膠鏡可以拋光,我有一只浪琴flagship膠鏡傷痕累累,也是用青土就拋到亮麗如新了
,不過這兩種表要跟你說的一點是.....都沒有日期窗!
,也許你可以考慮非計時的勞力士大剛王1601,這只確定是陪你上山下海日常打拼都操不壞的強錶(切記認何防水在深在強的錶都不能戴著洗熱水澡,熱水或浴室,桑拿的蒸氣是穿透層層防水圈的殺手!!)

5000 发表于 2017-6-18 12:54

你說的是陀飛輪??!!怎麼可能
skywalker 发表于 2017-6-18 13:12
你說的是陀飛輪??!!怎麼可能

欧的跳时独眼龙啊,从来没敢想陀飞轮的事
5000 发表于 2017-6-18 14:22
欧的跳时独眼龙啊,从来没敢想陀飞轮的事

5000哥还没下手啊
5000 发表于 2017-6-18 12:54

前几周微信有卖家出这个,应该叫香槟面吧,没问价格
我这有个ETA7750机芯的计时码表,尺寸39,楼主肯定不入眼
黄金小套筒 发表于 2017-6-18 15:38
5000哥还没下手啊

首先,我得有钱
又忘记密码 发表于 2017-6-18 16:06
前几周微信有卖家出这个,应该叫香槟面吧,没问价格

现在没钱,再等等
skywalker 发表于 2017-6-18 13:00
你說daytona價可以買金DD,入門PP沒錯,但是價不會虛高,要說虛高的是要當心那些2開頭40MM的新勞會掉較快,da ...

861和4130这种机芯没日期窗也很好阿,走的准戴上后什么都不用调多省心实用。可能是要放弃计时了,看看二手的16234、at8500、尊霸8900了。你是个好人,能给到我这么多建议,好人一生平安
又忘记密码 发表于 2017-6-18 16:11
我这有个ETA7750机芯的计时码表,尺寸39,楼主肯定不入眼

老板别这样说,7750天文级别的我不一定买的起呢。正在犹豫浪琴名匠或者美度(浪琴机芯高级、美度钢带好一点)。老板有什么好货给俺展示一下呗。
5000 发表于 2017-6-18 16:12
现在没钱,再等等

5k兄很是低调阿,肯定是一个很好相处的人
formatlife 发表于 2017-6-18 19:30
5k兄很是低调阿,肯定是一个很好相处的人

我只有一个建议,日用品,一定要防水!防水!防水
就像我喜欢欧的跳时独眼龙,如果可以的话,我会磨一块贝母做面,把它装在帝舵的壳子里面的
formatlife 发表于 2017-6-17 21:15

综合考虑,给楼主推荐爬山虎