搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海使与深潜] 现实与情怀

2017巴塞尔,劳力士的新深潜又引起了不小的波澜,其一就是红字的深潜虽然不出意料地推出了,但设计似乎不是很让人满意。其二就是短命的116600停产了,说是要炒了。
现实与情怀,如果能够统一,这是世界会是多么美好。但很多时候在现实面前,我们的情怀半毛钱不值,但是我们还得接受现实,继续向前。
十多年前我开始玩表,眼光独具,上的第一块劳就是16600。但是看了很多资料,情怀告诉我14060才是最经典的SUB,于是我出了16600进了14060,简单的无历款,简单的双行字盘面,我很满意。但是这份情怀没过多久,就被现实无情的击碎了。劳力士推出了第一款陶瓷圈的产品,绿针、绿字的116710LN,劳迷顿时群情激昂,市场一表难求。拿着自己的14060在它面前一比,简直寒酸的不行。铝圈、空心带、铁皮扣,于是果断抛弃情怀接受了现实。可笑的是几年过去,116710LN在市场归于平静,而14060据说又一表难求了。
多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁。多少人曾在你身边中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。呵呵,现实碾压情怀,我们经历的还少吗?市场说116660太大,劳力士就推出了116600,没想到此款一推出大家又觉得还是116660好,新款又滞销了。怕悲剧重演劳力士把红字款放大了,怕你们觉得和鬼王太像我加上水泡了,结果你们又说它深潜不深潜,水鬼不水鬼。你们自己抛弃了116600,现在我停了你们又说要炒了?你们劳迷到底有准儿没准儿?我知道你们的情怀,不就是39的双红深潜吗?最好黄色刻度的,再配个胶镜。我特么还不伺候了,万一我出了你们不买别的款式了怎么办?我也有情怀,但我更得要现实。作为一个表迷,有情怀是必须的也是正常的,但谁都不能活在过去的时光里。虽然我也收藏了16610LV和百事圈的16700,但是日常我戴116681AP离岸的时间要多得多,两个老家伙只是偶尔拿出来把玩一下、佩戴一下。虽然我觉得16600很经典,但是我还是会买116660,毕竟高级很多,拉风很多,回头率高很多。喜爱的东西不要管他炒不炒,再炒的东西不喜欢也没必要买,怀旧亦能顺应潮流,保留情怀也能接受现实。这似乎应该是玩表的最好状态。

评分

东海岸 + 2 很给力!

23条回复

戴自己爱的表,让别人去追随吧
你这是大手腕站着说话不腰疼哈哈
那块OMEGA不错啊
宝宝属牛 发表于 2017-3-27 09:44
你这是大手腕站着说话不腰疼哈哈

我是大小通吃,不过说实在话,目前佩戴最舒服的是36的DJ

有眼光
之前一直在找老绿鬼,没碰到满意品相的
宝宝属牛 发表于 2017-3-27 09:52

不必太过苛求,品相太好了你会舍不得带
世事难料,为的就是那份执着
新会农民 发表于 2017-3-27 09:43
戴自己爱的表,让别人去追随吧

说得好
新手斗胆来说几句,楼主说的太好了,做人做事总要带着发展的眼光朝前看,玩表的玩到最后被表玩了才叫可悲。还有其实我一直不懂什么叫情怀,比如这几年唱民谣歌曲的都比唱通俗唱流行的更受人待见,因为据说有一种东西叫情怀。。。
红字有个50周年概念,不会出一年就没红字了吧!那可就值了钱了啊!
蓝影视界 发表于 2017-3-27 11:48
红字有个50周年概念,不会出一年就没红字了吧!那可就值了钱了啊!

除非没人买单
一切不已自带为目的的购表,都是耍流氓
lhb_988 发表于 2017-3-27 12:25
一切不已自带为目的的购表,都是耍流氓

顶楼主,116660面前其他鬼黯然失色
哇塞,有这么多,羡慕
不需要去考虑炒作,自己喜欢那只买回来配带都值
东海岸 发表于 2017-3-27 21:55
哇塞,有这么多,羡慕

哪敢和东版比
12下一页