搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

70年代KQ精工石英表5856机心拆解图

以下应该是70年代末期的精工石英5856机心,该机心有8钻,而且比一般大三针石英机心结构稍微复杂些,它的把头处于1档位置时通过往前或者往后旋转,可以使秒针往前推进1秒或者停顿一秒,也可以调节几秒,十多秒以上(但操作时中间也要有停顿,它是一次一次的动作,不是连续动作)主要到调节秒针走时的快慢,但不是调节快慢针那种功能。该机心比较薄,比前面些的4843,3823等这些机心薄一些。我拆下来的主要目的就是看它走秒时不怎么顺畅,有时秒针移动时不干脆,但是时间没有什么误差,我估计可能有什么杂质,或者表油变质增加阻力等情况,但不是全部拆下来,只是拆了几个走时齿轮以及上面夹板随便洗了下,大夹板以及日历部分没有拆来洗。但是弄下来,我看秒针走动的动作也比较干脆了,另外我还换了蓝宝石镜面,换了把头胶圈以及电池盖胶圈。                                          

14条回复

沙发
什么时候搞个GQ分解看看
板凳
killmytime 发表于 2017-1-31 17:02
什么时候搞个GQ分解看看

GQ48的目前没有拆过机心齿轮,但是KQ的4823拆过,都是一样的机心,48机心也粗大厚实,但是比38的薄的吧。拆的时候,只是随便拍了些图,没有多的图,也是拆了几个齿轮以及上面夹板洗了下,日历部分没有拆。
地板
谢谢指教,请问我已经有7548和7c43,如果再买个正装的除了GS,GQ或者KQ有那个机芯推荐
killmytime 发表于 2017-1-31 20:33
谢谢指教,请问我已经有7548和7c43,如果再买个正装的除了GS,GQ或者KQ有那个机芯推荐

我觉得GS的话价格又高了些,70年代的石英就便宜许多,日网的话四五百,五六百就可以得到,高不过千把顶多。如果直接日网入来,多数买来要换几个位置的胶圈才是能防水,有些里面又有些锈蚀,杂质要清除……    老表款式达到9新多,不怎么用的这类表又有些少。 如果是追求外观为主就买GS,如果不以外观款式为主一方面以便宜入来为主的话,那么老表也可以我认为。
爱表的平民 发表于 2017-1-31 20:40
我觉得GS的话价格又高了些,70年代的石英就便宜许多,日网的话四五百,五六百就可以得到,但是要换几个位 ...

GS太贵,没性价比
killmytime 发表于 2017-1-31 20:42
GS太贵,没性价比

是吧,不管石英还是机械的GS都贵,我总觉得花几千上万买来像是有些不划算似的。个人认为以现在石英新款为例比如二手的在四五千以下这种还可以买来戴下,但是从它的耐用等方面来说,我又认为对得起新表的万多点,二手的七八千吧……
真的喜欢兄的执着,不过现在有谁会有耐性看这个呢?
lovewatch 发表于 2017-1-31 22:24
真的喜欢兄的执着,不过现在有谁会有耐性看这个呢?

我相信会有些的,主要是指在某些想在修理方面动些手的,但是他处于初始阶段,不怎么手脚熟练,方法有时想不到,那么我自认为我发的某些东西还是对他们还是有些作用,有些东西自己做过后,我尽可能用语言加图片描绘出来,都是常遇到的一些简单的大众化的东西。另外还有自己通过接触手表后,对某些手表存在的观点,分析等,比如原来入过一款精工表9S65机心,我说到过它关于撞摆快秒现象,开始时不知道怎么回事,后面由于接触多了些精工表才是知道由于精工表游丝偏软,但是9S65游丝更软,再加上它是72小时动力储备的长发条,收紧后释放力量大,所以在手表外力施加下就容易撞摆快秒,另外还提到过格拉苏蒂90机心也有撞摆快秒情况。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                论坛里面有很多的比我们高出许多的高人,他们好比大学生,我们好比幼儿园学生,但论坛里面不可能个个都是高人,也还有不是高人的人,但是某些高人来说也有他侧重方面,主攻方面,因此也不能面面俱到吧。除了在论坛能看到帖子,假设在百度输入某些词条时,有可能论坛大家发的某些内容会被别人看到,那么他假设又是喜欢动些手,但是也不怎么在行的,也可以吸取些吧,对于怎么动手处理,以及可以了解某些机心有什么长处以及短处,或者是对这方面的机心图有些兴趣的,那么他也可以看到些机心图吧,但是就我所有的发帖内容来说也不完全都是正确的。                                                                                                                                                                                                                                                       比如就针对老精工石英表来说,我在网上搜过这类老精工石英,有关它们的机心图很少,很多都不怎么接触这类手表,基本上都是一边倒,接触其他的机械类型,现代的款式.......  有些即使不是这种情况,那么他接触的就是老机械表。但是我通过做这些买卖,接触的许多买家其实不少都是先通过接触机械表后,后面几年后又喜欢上石英表了。但以老精工石英,老西铁城石英为例喜欢的不会多,相对来说比喜欢其他石英的要少些,但我还是遇到了几个喜欢这类老石英的,在2016年初到目前为此各类石英表出了七八十块,但是还有不少挤压吧,到后面也说不清楚怎么回事。 通过这些买卖方面也接触了不少爱好手表的人吧,时不时交流些摆谈些..... 很多时候别人来问表并不一定就买,在我看来买卖不成都是小问题,重在交流,所以我也愿意与他们交流有关手表的各方面,因此这也是一个接触有共同爱好的人的机会条件吧,所以其实从这方面来说这是一个主要的收获。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  做这些买卖其实我也是从弄玩儿出发,消磨时间出发, 所以可能我的很多表现与其他做买卖的不同些。其实我发的某些表是在论坛发帖动手处理什么了的(其实很都是小问题,不处理更加不好),按理说对自己做买卖有可能不利,但是我不会在乎,主要一方面就像我上前说的自己修理些的东西让喜欢动手但是不怎么在行的也了解些,懂些也不失为一个好事。不管自己做什么事,以及包括做买卖在内,在此其中我觉得坦坦荡荡的做人,做事,搞真实的不搞假的符合我的性格以及做人的观点等,很多方面尽量将透明度搞好。
不错,很实在的一个人,其实做什么都是一样,人品很重要
把头胶圈以及电池盖胶圈能否提供下购买渠道,我的都坏了需要更换,谢谢。
smalbin 发表于 2023-3-15 16:12
把头胶圈以及电池盖胶圈能否提供下购买渠道,我的都坏了需要更换,谢谢。

私信回你了
您好,我拆块9256,可是表把取不哈来,求教,第二张图是网图,找不到按压点,先谢谢了。

icebobomo 发表于 2023-8-23 23:39
您好,我拆块9256,可是表把取不哈来,求教,第二张图是网图,找不到按压点,先谢谢了。

按下点在前面,在把杆插入位置的机心侧面有一个从里面延伸出来的金属条,这个金属条起到充当撬棍作用,条有一个眼孔,按住眼孔位置朝下用力,条的另一头就将卡把杆的部件往上抬,把杆就可以往外拉出来了。现在很久就不上名表通论坛一次,这下打开才看到你说的内容。
icebobomo 发表于 2023-8-23 23:39

箭头所指是条以及表盘前面条所处位置,你发帖问怎么取把杆到现在有一个多月时间了,可能手表把杆已经被你取出来了。