搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

改表,请行家指教

最近收了一枚阿加西女怀机芯,素质不错,盘面针基本完整。机芯直径约29mm,有点厚,从针轴尖到大钢轮有近8mm。由于是二针的,希望直接利用原来的盘面针。各位行家对改表方案有什么建议请不吝赐教,最好推荐一下使用什么表壳。谢谢啦!

9条回复

沙发
机芯尺寸29mm,改出整表应该在36mm附近,直径上来说应该正合适

不过看起来机芯厚度比较大,不知会不会影响效果?

而且是杠杆调时,这在改的时候可能要费点功夫

私以为原盘可用,针要换一下,louis针放在手表上有点太挤了
板凳
nemo 发表于 2017-1-15 09:08
机芯尺寸29mm,改出整表应该在36mm附近,直径上来说应该正合适

不过看起来机芯厚度比较大,不知会不会影响 ...

谢谢n版!调时系统肯定要改。您能推荐用什么壳型适合吗?比如现有的表的壳。我担心一般的壳厚度够的,盘面太大。
地板
cgh123 发表于 2017-1-15 09:41
谢谢n版!调时系统肯定要改。您能推荐用什么壳型适合吗?比如现有的表的壳。我担心一般的壳厚度够的,盘 ...

这我就不懂啦,问问套筒兄或者阿南兄他们折腾这些应该有经验
请恕直言,这种改起来工程不小,效果只怕还一般。
这种盘面改出来不一定好看的
黄金小套筒 发表于 2017-1-15 13:06
这种盘面改出来不一定好看的

谢谢套筒兄!您觉得哪种盘面好看?能具体说说吗?最好上张图片。
阿岱 发表于 2017-1-15 12:27
请恕直言,这种改起来工程不小,效果只怕还一般。

谢谢!就想听实话。工程大点不怕,就怕效果不好。您认为效果不好的原因是?
cgh123 发表于 2017-1-15 16:15
谢谢!就想听实话。工程大点不怕,就怕效果不好。您认为效果不好的原因是?

机芯应该比较厚,走不了纤薄路线,小机芯也就没啥优势了。
机芯打磨虽然用心,但是版路不符合现在的审美观,好比衣服款式不时兴了,布料和裁剪再怎么高档也无力回天。
阿岱 发表于 2017-1-17 23:13
机芯应该比较厚,走不了纤薄路线,小机芯也就没啥优势了。
机芯打磨虽然用心,但是版路不符合现在的审美 ...

谢谢指教!