搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它小品牌] Mondaine Stop-2-Go

玩多了机械表,按理来说不应该对石英表有任何波澜,再准准到年差,再薄比硬币还薄,又怎样呢?不过最近还真买了块石英表,只因其诗意。

石英表也有诗情画意

针盘:
Mondaine是瑞士国铁的表,一张脸就是最大的标签。黑白配,加上红色的大型棒棒糖秒针,很有可识别性。

针面质感像是售价仅有一成的Swatch,远不如站西山寨货。

机芯:
虽然是石英机芯,不过仍然值得大书特书。Stop 2 Go,意思是秒针花58秒走完一整圈,然后在12点停留2秒,等待分针运作之后才开始走动。这个设计完全复制了瑞士火车站钟的模式,本意是为了保证火车系统的准时,国铁的车站钟采取每分钟电波对时。这块手表虽然没有电波的功能,但是这份“每分钟比世界多出2秒”的浪漫,已经诠释了它存在的意义了。

41mm的表径十分巨大,带来了表盘无与伦比的清晰度,好评。不过因为石英力薄弱,驱动大型秒针可能略吃力,导致棒棒糖秒针设计得略短,视觉不是很和谐。

表壳
设计还可以,就是做工太粗糙了,拉丝都不齐,这是瑞士表嘛?

表耳短小,使得细腕也能戴大表。我是肯定不会戴的,送女友了,佩戴感挺呆萌的。

带扣:
超厚,等宽,牛皮带,配针扣。

总结:
十分原创的设计,十分山寨的做工。要是能用机械来达成Stop 2 Go就更好了,还可以增长秒针,再不济加入电波功能也很可喜,期待升级。
优点:
  • 每分钟比世界多出2秒的诗意,原创十足
  • 表盘清晰度极其突出
缺点:
  • 造工不给力,还不便宜

评分

东海岸 + 3 很给力!

20条回复

瑞士铁路钟的盘面设计真是好看。p.s.: 其实原版的棒棒糖秒针也不长。
(来源:维基百科)
三块贰毛5 发表于 2016-12-22 03:12
瑞士铁路钟的盘面设计真是好看。p.s.: 其实原版的棒棒糖秒针也不长。

的确,原版也短。毕竟原版也是步进电机驱动器

令我不解是ipad上copy的时钟也是小短,难道真是以短为美了?
停2秒第一次见哈,楼主好作业。女友满意不?
玩了几年表,倒是对很多机械表没了波澜

这做工确实对不起观众了点,要是完全复制原版的每分钟电波对时,再加上光动能供电(否则估计得一个月换次电池),针面壳做好一点……就不知道要卖多少钱了
这表是哪位boss的?
austinshao 发表于 2016-12-22 06:51
停2秒第一次见哈,楼主好作业。女友满意不?

可能效果不如apple watch
nemo 发表于 2016-12-22 07:21
玩了几年表,倒是对很多机械表没了波澜

这做工确实对不起观众了点,要是完全复制原版的每分钟电波对时,再 ...

我拆开一看巨搞笑

里面是个cr2032,就是计算器用的那种大电池
OHSEAL 发表于 2016-12-22 07:56
这表是哪位boss的?

过几年boss表比我多了
chlogan 发表于 2016-12-22 04:00
的确,原版也短。毕竟原版也是步进电机驱动器

令我不解是ipad上copy的时钟也是小短,难道真是以短为美了 ...

有时候没准就是习惯问题,原型长这样子并一直沿用至今,大家就见怪不怪了。反正我觉得这个短小的棒棒糖有种蠢萌的感觉。
chlogan 发表于 2016-12-22 18:39
我拆开一看巨搞笑

我看过的介绍说这个停两秒的功能特耗电,所以要一个大电池。
三块贰毛5 发表于 2016-12-22 03:12

夠简约,易看。
斯文yet俏皮,女孩子戴很合适
我拆开一看巨搞笑

压手 压手 挺好
东海岸 发表于 2016-12-24 13:49
斯文yet俏皮,女孩子戴很合适

结果走了几天不走了。。
资本主义**好,又给我送了一个来

搞得我这个圣诞老哥当得有点略尴尬。。。
chlogan 发表于 2016-12-24 23:45
结果走了几天不走了。。
资本主义**好,又给我送了一个来

哈哈哈哈这么好
[其它]瑞士 SBB 铁路公司:很荣幸 Apple 用了我们的时钟专利设计。 http://watchlead.com/wbbs/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=171778&forumKey=lkLr7v8tSbNiGG5afg

发现个超级老帖

@MAXANGEL
chlogan 发表于 2016-12-29 08:37
[其它]瑞士 SBB 铁路公司:很荣幸 Apple 用了我们的时钟专利设计。 http://watchlead.com/wbbs/mobcent/app ...

在苹果设备上从没用过
我拆开一看巨搞笑

短针设计由来:是当时站台上铁路原工手持滴与火车司机的联系滴棒形工具
chlogan 发表于 2016-12-29 08:37
[其它]瑞士 SBB 铁路公司:很荣幸 Apple 用了我们的时钟专利设计。 http://watchlead.com/wbbs/mobcent/app ...

M表厂与苹果公司就苹果盗用其公司铁路表设计打了官司 输了官司
12下一页