搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 纵然超凡脱俗,不过沧海一粟!和大家聊聊Touchon杜桑的水手哨......

tomczc 发表于 2017-7-9 21:28
2000多过分了,1k比较合适的价格,总不能比AP贵啊。杜桑的很多机芯是AP代工的

他要价咱可以不卖吗。这种类型的机芯太多有牌与无牌的相差太大,咱不懂所以不摸不碰这种表。
游走四方 发表于 2017-7-9 21:33
他要价咱可以不卖吗。这种类型的机芯太多有牌与无牌的相差太大,咱不懂所以不摸不碰这种表。

兄说的在理。不过我个人比较喜欢玩这些“死去的高级品牌”性价比很高,考验眼力和知识,趣味性很强。和兄的八件没法比的,那是尖端的东西
tomczc 发表于 2017-7-9 21:50
兄说的在理。不过我个人比较喜欢玩这些“死去的高级品牌”性价比很高,考验眼力和知识,趣味性很强。和兄 ...

兄弟说过了,八件不论是制造工艺还是走时精度都是低挡,只不过有中国原素与多变的板型而己。
游走四方 发表于 2017-7-9 21:56
兄弟说过了,八件不论是制造工艺还是走时精度都是低挡,只不过有中国原素与多变的板型而己。

玩怀表本来就有很多玩的方向,美学上,工艺上,历史上,人文上。八件的精髓应该就是美学上的,千奇百怪,需要的知识也更多。而普遍的瑞士高级表就要简单,打磨、版路、配置三板斧就够用。所以玩8件的都是顶级高手
tomczc 发表于 2017-7-9 22:00
玩怀表本来就有很多玩的方向,美学上,工艺上,历史上,人文上。八件的精髓应该就是美学上的,千奇百怪, ...

我又玩八件又玩PP,再玩死去的牌子。算杂而不精了。
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 22:40
我又玩八件又玩PP,再玩死去的牌子。算杂而不精了。

版主在开玩笑吧,你算是又杂又精的代表了,表壳党、机芯党通吃的
tomczc 发表于 2017-7-9 22:49
版主在开玩笑吧,你算是又杂又精的代表了,表壳党、机芯党通吃的

人怎么可能又杂又精呢?

如果要论我自己哪科学得好,我自己评价的顺序是珐琅,然后彩金,再到PP,VC,最后才是杂牌。

其实我对机芯的研究远不如坛里各位大侠。只是见得实物比较多,有个印象而已。

要学习的东西太多了。
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 23:07
人怎么可能又杂又精呢?

如果要论我自己哪科学得好,我自己评价的顺序是珐琅,然后彩金,再到PP,VC, ...

确实,玩怀表最大特点就是,见得越多,积累的才越多,而且要上手,要拆才知道里面的秘密。
tomczc 发表于 2017-7-9 23:19
确实,玩怀表最大特点就是,见得越多,积累的才越多,而且要上手,要拆才知道里面的秘密。

我今天拆了力洛克产区的EM TISSOT双追,结构打磨真是牛逼死了
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 23:07
人怎么可能又杂又精呢?

如果要论我自己哪科学得好,我自己评价的顺序是珐琅,然后彩金,再到PP,VC, ...

所以才需要大家都参与讨论啊。有沙版这样的壳神,又有这么多在某些方面颇有研究的朋友,确实能学到很多东西。这也是这个论坛的精彩之处。
tomczc 发表于 2017-7-9 22:00
玩怀表本来就有很多玩的方向,美学上,工艺上,历史上,人文上。八件的精髓应该就是美学上的,千奇百怪, ...

国人叫三板斧,国外叫蝙蝠翼,我感觉国外的叫法更符合中国人的寓意。
大袋鼠 发表于 2017-7-9 23:51
我今天拆了力洛克产区的EM TISSOT双追,结构打磨真是牛逼死了

EM Tissot是个很牛逼的牌子,和现在TISSOT不是一个东西。我记得见过一个EM tissot的机芯,蝙蝠、狼牙的打磨,堪称顶级。可惜东西太少了
tomczc 发表于 2017-7-10 00:18
EM Tissot是个很牛逼的牌子,和现在TISSOT不是一个东西。我记得见过一个EM tissot的机芯,蝙蝠、狼牙的打 ...

和你沟通果然太轻松
大袋鼠 发表于 2017-7-10 00:53
和你沟通果然太轻松

bikejinke 发表于 2017-7-9 18:28
有幸收到了一枚,竟然还在前面的列表里面,改成手表的327011

恭喜啊!那枚可是extra superior特优级啊。有时间发帖子,让我们学习学习!
游走四方 发表于 2017-7-9 20:30
这牌子与pp有一拼。

这牌子活着的时候,在某些点上还能稍微拼一下。存在时间太短,产品线太窄,总体上差距还是有的。
大袋鼠 发表于 2017-7-9 23:51

其实,当年的Edmond Mathey Tissot和Charles Tissot实力都还是相当强的,产品线都很丰富。不过,感觉Edmond Mathey Tissot的工艺更为细腻。@tomczc
摇人儿 发表于 2017-7-10 18:17
恭喜啊!那枚可是extra superior特优级啊。有时间发帖子,让我们学习学习!

一定一定!
哈哈,今天我也加入了
学习了