搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 其实我是杠杆擒纵黑:看我大8500即将5年的6方位测试

花千岁~ 发表于 2016-11-29 15:43
听说硅质游丝,总感觉弱弱的。。

硅游丝是大趋势,不仅完全不怕磁场,而且最重要是质量小,只有同体积合金游丝的1/3,更小的游丝质量对摆轮工作影响小,可以更好的实现各方位位差小,此外,硅游丝依靠光刻法制造,最终曲线精度是合金游丝的无数倍。

硅游丝只要不是故意弯折,断不了,曾经有表友的硅游丝表给老婆砸墙上,表前后玻璃都烂了,游丝还是好的。
还没用过8500
终于承认劳工艺不错了?
116520这半年价格暴涨,6炮哥心里暗爽。
OHSEAL 发表于 2016-11-29 21:48
终于承认劳工艺不错了?
116520这半年价格暴涨,6炮哥心里暗爽。

恩,116520带着很舒服,机芯操作感确实比8500好,这个贵还是贵的有道理,我感觉不是O做不出来,是做出来更没竞争力,这个成本和品牌地位之间的搭配还是有学问的。

劳涨价不是好事,我还想买3235体验体验呢。。哎,还有什么长得过房子,早知道前内在深圳买房,岂不更爽,哈哈哈
我喜欢8500,原来的一块蓝面海马带了2年,每两个月调日期时误差不超过10秒,真是准啊!
10-15年不保养,擒纵可能没问题,摆轮天心估计磨平了
8X系列对我而言,是用来复刻某款经典军表的好发动机,前提是无磁版本。

因为,那款军表就是以无磁性这一独特性能在扫雷界闻名的。
chn6 发表于 2016-11-29 04:11
硅游丝是大趋势,不仅完全不怕磁场,而且最重要是质量小,只有同体积合金游丝的1/3,更小的游丝质量对摆 ...

硅游丝和其他硅材料部件应该是不能放进超声波器材里清洗吧?习惯对金属部件超声波清洗的维修师可能会不习惯,希望吐着吐着就习惯吧。

可修复性是金属零件的一大优势,算是各擅胜场吧。
楼主不独立思考,人云亦云的态度令人佩服。真的是同轴擒纵的功劳吗?
楼主现在接近10年了 8500机芯能再来个测试吗,还有当年说的动储测试
reventon837 发表于 2020-2-28 19:39
楼主现在接近10年了 8500机芯能再来个测试吗,还有当年说的动储测试

嘿嘿,巧了巧了,回来一下就看到有人顶帖,现在8500依然每天半秒的快,从未保养。有空我上测试图。
chn6 发表于 2020-3-3 16:33
嘿嘿,巧了巧了,回来一下就看到有人顶帖,现在8500依然每天半秒的快,从未保养。有空我上测试图。

因为我也刚入了一块87字头po8500,所以把你爱表族和名表通的帖子都看了一遍,获益良多,很羡慕当年论坛的气氛,现在已经不再了。如不介意能加下vx请教下其中细节吗。
reventon837 发表于 2020-3-4 09:14
因为我也刚入了一块87字头po8500,所以把你爱表族和名表通的帖子都看了一遍,获益良多,很羡慕当年论坛的 ...

我在武汉,现在坐牢已一个月有余,你有什么问题就这里说,发帖大家都看得到
chn6 发表于 2020-3-4 18:09
我在武汉,现在坐牢已一个月有余,你有什么问题就这里说,发帖大家都看得到

其实就是想坐等你新帖子 哈哈哈,还有其实8500 38度升价角的话 摆幅一般在多少内算是正常范围呢,低于多少需要保养。 还有之前我跟修表师傅了解过有的测表仪器同轴擒纵并不能很准确的测出数据来
惊现大神,小板凳已就位。
矮油,这个帖子重现江湖啦
reventon837 发表于 2020-3-5 12:03
其实就是想坐等你新帖子 哈哈哈,还有其实8500 38度升价角的话 摆幅一般在多少内算是正常范围呢,低于多 ...

其实普通校表仪器是无法完全正确测量同轴擒纵的,因为同轴擒纵的波形和杠杆擒纵有所不同,用一般校表仪只能测个近似,如果设置为38度的升角,8500/8900的摆幅正常应该在290以上。现在维时的6000型,应该可以识别同轴擒纵的波形。
chn6 发表于 2016-11-29 22:27
恩,116520带着很舒服,机芯操作感确实比8500好,这个贵还是贵的有道理,我感觉不是O做不出来,是做出来 ...

20200520,我买了个3235的DJ36...测试成绩稍后公布。
回看这帖,不得不感叹时间的流失,技术和市场,完全是两回事,看看今天涨疯了的迪,8500的O却终于可以入手了,但又如何?上星期把一只迪送去劳服修偷停了,这可是经过民间师傅洗油了两次的啊,只能寄希望R服了,听闻费用可以换三分之一的8500O的了,所以,迷信只不过是人们对未知的一种自我理解,技术也好,市场也好,自己开心才好。。。。。。。。。
深圳阿明 发表于 2017-10-13 21:28
楼主不独立思考,人云亦云的态度令人佩服。真的是同轴擒纵的功劳吗?

看来是啊。你独立思考了吗?