搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

跟徐老大、东版和很多大佬的水平没法比,有些感受只能乱讲讲。劳力士的系列里,我最喜欢的系列是GMT,因为平时出差比较多,有个两地时,到外面想和家人或朋友、同事联系,看时间比较方便。
第一只GMT是陶瓷圈的116710。当时这个表,抢手度绝对不比现在的绿水鬼低。作为第一只陶瓷圈的劳力士,又融合了新的蓝色游丝和表圈刻度的新工艺,绝对是万众期待,很多地方都是需要加价买的,相信论坛的各位老大当时没动过它心思的应该不多。表到手后,还是非常惊喜的,除了上述亮点,绿针绿字更是加分因素,壳型也有了较大变化、表带特别是表扣的工艺提升很大,当时对表头和表带的双色设计也还算是接受,至于吐槽这个设计,那是使用一段以后的事情。但是总体感觉还是满意、惊喜。佩戴起来也是非常低调,什么场合都可以应付,搭起衣服来也是非常自如。所以这款也是陪伴我时间最多的一块表。后来116710泛滥,一度想过出掉。不过这块表确实是非常实用,作为第一款陶瓷圈的劳力士,还是有一定收藏意义的。还有个小插曲,前年去海南过春节的时候,在火山口玩的时候,由于脚下打滑,一下子失去重心,幸亏女儿及时拉了我一下,才没让我跌落下去,但是把表扣摔花掉了,很是懊恼。所以女儿开玩笑地说:“老爸这块表你一定别卖,因为你一看到它就会想起我救你一命啦。”哈哈,看来这块表还变得更有些意义了。后来由于表扣的伤痕挺重,送到劳服去整体保养了一下,虽然保养后还是留下了一些印记,但是已经非常NICE了。

评分

天下汇 + 2 赞一个!
gfyk + 2
东海岸 + 3 很给力!

25条回复

沙发

买了116710之后不久,另一块GMT也引起了我的注意。那应该是在一次泡论坛的时候,看到了徐老大贴出的一块黑圈的16710,黑圈红字非常醒目,也越来越觉得老款的简洁和味道一点不比新款的差。又一次见一个香港客户,正好他佩戴了这只旧款,好好把玩了一下。实物比图片更加诱人,他开玩笑说要不要换,我还真有点动心。我太喜欢老款的牙圈和拉丝带子了,四个字,精光内敛,精致但不招摇。之前欧米茄玩得多,包括老款的50洵,所以我说钢表没有能做过劳力士的,为什么?郭德纲在一个段子说过一句话:表看得是链儿。这句话用在这里最恰当不过,比起劳力士的表带工艺,海马和宝珀也是完败。说到表圈,海马和五十洵的表圈工艺和造型看起来也弱很多。但是由于和我的116710相似度较高,这款表我一直没有入手。但是我想说,现在大家都追捧百事圈,但是这个黑圈的GMT绝对是最经典的一款GMT,在我眼里她的收藏价值和市场潜力不比百事圈差。

板凳

说到百事圈,第一次看到这个表是基努里维斯主演的一部电影里戴了这么一块,当时因为镜头比较快,印象不是很深刻。真正印象深刻是在一本时尚杂志里看到法拉利的那个老帅哥总裁佩戴的图片,那应该是一块红蓝圈的1675,配上他经典的意大利蓝的西装和夸张的白色翻领衬衫,帅呆酷毙。哇塞,我老了也要这个范儿,也要有这个表。于是后来我有了16700。当时也是误打误撞,本来想要16710,但是碰到的却是这块刻度泛着微微黄色的T2516700。也算是意外之喜。如果没意外,这块表也应该是计划中陪我到老的。

地板
计划中还是想再入手一块GMT,那就是白面的216570。曾经想过入一块白面的16570,但是上手后给我的感觉就是这个系列的手表看着不够高级,秃秃的光圈有点突兀,上面黑漆似得字体有点小气,愣白色的表盘也没什么亮点,所以一直没下手。直到出了216570,虽然没有大的改变,但是那一抹橙色很是入我的法眼。绿色针、红色的针都玩过了,唯独没有玩过橙色,而且新款的表径放大了一些,表带表扣的设计也是更好了。虽然感觉还是没有GMT系列高级,但是拿来玩玩还是可以的,不过目前的价格还是小贵,等过一阵二手涌出来再说吧。

我不太喜欢间金表,但是间金里我最接受的是116713LN,由于有绿针绿字,不会像116613LN那么沉闷。新款的116613LB比较受追捧,但是以前玩过蓝金的16613,还是觉得那个颜色太过浓艳,乍一看很惊艳,但是戴过一段或觉得审美疲劳。所以还是比较喜欢更沉稳的116713LN,当然我一直觉得如果GMT可以吧表圈上的数字稍微做小一点会更好看一点,就是介乎于现在字体和水鬼刻度字体之间的大小更美观一点,现在的太大了有点蠢。
乱讲一通,只是分享一些自己的心得,审美见仁见智,还望大家交流指正。用了一些论坛里其他表友的图,版费就不付了,大人大量,不胜感激。

真实的感受先顶一个。我个人是很喜欢gmt的,虽然出国不算太多,但是多的一根针比较好拍照拗造型。我也买过116710和216570。116710什么都好,就是表带中间抛光不爽。现在鬼的行情全面走高,我觉得gmt反而更实惠,防水足够生活和游泳,还多个功能,价格更平。
探二买的黑面,设计也挺耐看,陪了我一段时间。在外面做衣服,老裁缝师给我量体时,手上戴了一只老探2,只能说,nice watch
好文章
和楼主一样啊 喜欢gmt 新款 旧款 钢的 间金的 全金的 都买过 gmt还是真的对我要联系外国的工作方便

评分

东海岸 + 2 很给力!

黄金小套筒 发表于 2016-10-26 14:37
真实的感受先顶一个。我个人是很喜欢gmt的,虽然出国不算太多,但是多的一根针比较好拍照拗造型。我也买过1 ...

easonkwan 发表于 2016-10-26 14:41
和楼主一样啊 喜欢gmt 新款 旧款 钢的 间金的 全金的 都买过 gmt还是真的对我要联系外国的工作方便

全金绿面的116718很赞
都是宝贵经验 写了这么多 赞一个
好文,好图。GMT大气,真的非常实用。值得拥有
怀念08年载着116713驰骋的日子。
OHSEAL 发表于 2016-10-26 16:41
怀念08年载着116713驰骋的日子。

老大,我关心的是哪只16710
好文好故事~~感谢分享
谢谢分享
已经听取徐版的意见,入手最美间金!
gmt确实上手比水鬼更舒适些
好文,感受到满腔热情..
感谢分享,看得出来是真喜欢GMT,但好好的照片P成这样的颜色看了真的很蛋疼。
12下一页