搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它奢华品牌] 非典型测评:Richard Mille 010

最近奥运会带热的理查米勒其实是个“老牌子”了,诞生于2001年,但是一直不温不火,直到最近在贵圈大热了起来。其实之前明星代言人也很大牌:纳达尔 、沃森、马萨 等,还说是能带着打网球、开F1的陀飞轮手表。
正好到了只入门款010,据说也是要停产的“低端线”,售价达60多万。
那我们来看看,能买只复杂PP的入门RM,是什么样的。

造型喜人,经典酒桶型,虽然有48*40的巨人尺寸,但是上手并不显得很大。
虽然是经典壳型,但是细节元素很有运动前卫感,正面均匀分布8颗五角星螺丝,侧面两条脊线,与表带上“鲨鱼腮”
透气口搭配,多说句透气口,实戴效果有限,不过这个设计至少有一丝心理安慰。
表带目测应该还是橡胶的,现时有些牌子已经升级硅胶了,更耐用。
日历在7点位,是竖排设计。

把头上也是包裹着一层橡胶,目测把头为钛制,上链手感轻盈。
镀膜蓝宝石玻璃非常通透,机芯结构一览无余。

表扣为钛制,一开始以为也是白金的,但是仔细一看,整表是“镀钛”的,白金壳弄成了钛色,表扣为全钛,好骚的设计。

机芯为自产,日历圈也是暗灰色,窗口设计在了7点位,不是很明显的设计,和镂空时标倒是蛮配的
指针抛光、夜光涂层做工都很好。logo却很mini,但我想整个表就是RM的logo了。

背面来看,表壳应该是三件式设计,正面12和6点位的螺丝应该是固定表带的
背面的螺丝是固定上圈、中壳和表底的,五角星螺丝多少意味着:后期保养有障碍。
机芯也是能“做空”的地方都空了,镂空自不必讲,连INCABLOC的避震宝石都是透明的,一开始还以为掉了。。
无卡度摆轮系统已经是高级表的炫技标配了。
总之给我感觉是骚气。很骚气。
虽然整机没有传统意义的打磨倒角工艺,但版路设计、颜色搭配,却给人另一种前卫高级感,RM在美学上是下了功夫的,这点要点赞。
如今手表越来越走向外观设计感,也就是款式,像RM这种别具一格的、且醒目的设计,能突然火热也是情理之中。

评分

QZQ1230 + 2
G + 10
东海岸 + 3 很给力!

62条回复

沙发
六万块我考虑买
板凳
看起来用心是用心的,但是60多万…
地板
另外一直有个疑问,特咨询下米板,纳达尔敢带着RM陀飞轮打网球,到底是因为真的抗震超强还是坏了管换
60w太过分了
有钱人的玩具

沙发就这样,没正能量啊
nemo 发表于 2016-8-20 17:11
看起来用心是用心的,但是60多万…

奢侈品从不讲性价比,哈哈
nemo 发表于 2016-8-20 17:36
另外一直有个疑问,特咨询下米板,纳达尔敢带着RM陀飞轮打网球,到底是因为真的抗震超强还是坏了管换

贵圈很乱,很多事我也不知道。

前些时候还有折扣,贵圈一喜欢立马就断货。
经济危机感觉早过了,哈哈

对,我们的思路其实只是一方面,代表了一小群人。
机械米 发表于 2016-8-20 18:37
奢侈品从不讲性价比,哈哈

记得RM年产也就小三位数吧,能卖出去说明卖的还不贵……
不是自产机芯啦,vaucher的

帕玛强尼,爱马仕,RM,HW,挺多在用
chlogan 发表于 2016-8-20 21:05
不是自产机芯啦,vaucher的

帕玛强尼,爱马仕,RM,HW,挺多在用

受教,学习了。
nemo 发表于 2016-8-20 19:34
记得RM年产也就小三位数吧,能卖出去说明卖的还不贵……

对白金壳镀钛怎么看?
机械米 发表于 2016-8-20 21:12
对白金壳镀钛怎么看?

只想说。。。亏他能镀上去

话说回来RM那个超轻系列看起来倒是挺有趣的,就是真的太贵了
nemo 发表于 2016-8-20 21:17
只想说。。。亏他能镀上去

话说回来RM那个超轻系列看起来倒是挺有趣的,就是真的太贵了

慢点有机会弄个35-01测测
机械米 发表于 2016-8-20 18:38
前些时候还有折扣,贵圈一喜欢立马就断货。
经济危机感觉早过了,哈哈

买不起房买表圈
小表迷 发表于 2016-8-20 22:04
买不起房买表圈

哈哈哈哈哈哈终于到了面对房子的这一天表都是屁
chlogan 发表于 2016-8-20 22:07
哈哈哈哈哈哈终于到了面对房子的这一天表都是屁

九牛一毛啊,统统卖了不够个卫生间
1234下一页