搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海鸥] 一块有故事的海鸥表

一块有故事的海鸥表

评分

国产统机表 + 2 很给力!
听泉 + 2
64gt + 2

19条回复

沙发
听一位从事18年钟表报道的资深媒体人讲国表故事

板凳
1981年,还是少年的我,得到亲戚赠送的一块大三针手动上弦海鸥表,75元代用券,比我当医生的父亲一月的收入还高。这表意外的是褐色盘!于当年清一色白盘、钢色盘一统天下之时,可算万中无一,可以想象当年一学生手上长戴这锃亮新表,是何等的鹤立鸡群了,沾沾自喜的我好奇地要搜寻同色之物,这好奇无意识下就养成个坏习惯,逢人不看脸蛋看手腕——看表,这恶习延续至今!很快,校园里看够了,就看到街上去了,更发展到背着军书包呆呆地粘在表店的橱窗前,店里是自卑地少敢进去的,还是个少年啊!同学们在踢足球、疯玩,我却在城市的大小表店游荡中锻炼腿力。甚至用CITIZEN(西铁城)表的挂历包课本呢,为的当然是上课开小差看表,听到电视上SEIKO(精工)表特约“体坛内外”的广告语就莫名地开心,离谱啊!感谢OMEGA(欧米茄)早早地就在广州下九路一表店设橱窗陈列,成看表圣地啊,小子我就常扒那对着星座托爪流口水......

多年无语略过,我那海鸥一直地长挂手上逾十年,此后,是不可能有表能365天挂我手上十年的了。终于当医生啦,那年代,能获得的表资讯极少,捧着锺大师的《表经》、《名表投资》如圣经般反复地读,书都几乎翻烂啦,偶尔寻得的几本《日本腕时计》也如对天书般连猜带估,够折腾的......

清楚记得1996年的5月1日,终于出手买古董表了,从纸上谈兵的空想,转成盲目实战,从此苦乐交集、惊心动魄、单相思啥的就一路相伴,每周总有半天在表场泡,哪有不买表呢。毒就越中越深......及后,锺大师的《名表论坛》创刊,茫茫表海中的灯塔啊,火上是加了油的,一路死追,及后,从摄影师又稀里糊涂地弄成了写表人,从爱好搞成半专业其实也并非人们想象的幸福,自娱自乐的强烈个性与相对客观的职业心态是不相同的,见多、识广、眼界高了之下,工薪是更苦的,好不容易看上一表,脑海中不自觉地涌出几个世上顶尖逸品......或许心中有表,手中无表是化境,但,我还没有到那境界啊,心中是有表,手中也得有!煎熬时时相伴,苦是自找的。

地板
昨天,我把此表发到微信朋友圈。海鸥杜总对此表回复:这是天表与香港华成表行合作产品。当时合作分二类,一是全部来件,既全部从境外配套到天表组装。二是外观件境外配套,机芯采用T5的。

结果,晚餐开瓶老酒继续聊国表如果您有国表的故事,欢迎加入我们的圈子,大家一起聊国表
搬个凳子占前排
分亨下微信中的两几段对话:
海鸥杜总

这表对品牌很有讲究,有历史更有佳话。
漂亮的表,特别的故事,难得的年代,欣赏
资深媒体人

虽然我有不少表,但,这表是我真正意义上的第一块表,冥冥之中对我至今三十多年的爱表生涯、甚至今天的钟表媒体人 人生轨迹有不少影响……又是亲朋长辈的所赠之物,自己得好好留做纪念。
慢慢回忆,大赞
学习
值得怀念!
版主终于又出山了 !   
听泉 发表于 2016-6-29 17:08
版主终于又出山了 !

慢慢品味!
选择自己喜欢的行业就算苦点也值得
我等俗民还在为家庭温饱而奔波~
选择自己喜欢的行业就算苦点也值得
我等俗民还在为家庭温饱而奔波~
该修起来,缺个秒针有点不好看,赞,每一块手表背后都有一个故事,亲情、友情、爱情等等,值得珍藏
该修起来,缺个秒针有点不好看,赞,每一块手表背后都有一个故事,亲情、友情、爱情等等,值得珍藏
长辈送的表最赞!