搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

做一个机芯

看了更新图,发现楼主果然还是上车床了

小建议:
既然上车床
上夹板可以定好中心后套钻
改行抓貓 发表于 2016-6-12 09:29
用三轴小雕刻机改装成 光学测量仪
镜头便宜所以不准确 所以 测量至少十次才定下了距离
那准不准? 目前 ...

是这样的,夹板先做定位孔,之后加工轮轴孔和拨针轮系轮柱,最后才是铣那些不需要太高精度的齿轮位,否则翻面加工如果没有高精度手段,很费劲
给你介绍个比较简单地方法,先把上下加班用胶水粘在一起,然后一起打轮轴孔,之后不要摘掉工件,直接铣拨针轮系的轮柱和立轮离合轮位,不要摘工件,直接继续加工螺丝孔位和定位柱孔,这些精度要求高的全都加工完,再摘下工件,把两片版分开,用车或者铣加工那些对精度没影响的轮位。
希望对你有帮助。
chaos 发表于 2016-6-18 20:44
给你介绍个比较简单地方法,先把上下加班用胶水粘在一起,然后一起打轮轴孔,之后不要摘掉工件,直接铣拨针 ...

好方法 学起来 感谢了
我很想知道你的主机板是用的啥样的铣床加工的,能否给个图了,私信也行,谢谢了
laowang 发表于 2016-6-22 21:20
我很想知道你的主机板是用的啥样的铣床加工的,能否给个图了,私信也行,谢谢了

淘宝随便买了一台3040就这样 没啥特别 但是 要固定龙门的
会不会准 输赢 在 CAD/CAM 两种软件
CAD 阶段我用 Solidworks 设计
CAM 阶段我用 Powermill 跑刀路
雕刻机用 MACH3 当控制软件
超普通 根本没啥 流程排好 丢着给机器做
精细的部分上6104小摆车
说到6104这台更是普通 大家都有
使用前当然要调整,不然会越搞越差
祝大家玩得愉快 立刻动手做 不用等看我的成品
这是要独立制表人啊
he126 发表于 2016-7-1 15:15
这是要独立制表人啊

没这样伟大理想 好玩为原则
兄弟说的那人,早就做好表了不要苦等

Frederic Verschoore,陀飞轮改了好几次,自己网站上没有放更新了而已

另外奉劝楼主不要老是编辑帖子,把老内容编辑掉之后,之前的回复都看着很没头脑。。。

搞的我突然有点不想盖楼了呢
chlogan 发表于 2016-7-4 11:26
兄弟说的那人,早就做好表了不要苦等

Frederic Verschoore,陀飞轮改了好几次,自己网站上没有放更新了而 ...

论坛的更新方式不熟 才会一直用更新修改的方式 参考别人一下看看如何
完成了喔  ?? 可是FredericVerschoore 用的工具是boleyLorch车床 还有 rose engine 车花机??
与那位仁兄用的Cowells90CW 完全不同 他也没有 车花机
也是很好的参考数据 我先搞定第一颗
第二颗我就用6497搞颗 George Daniel

改行抓貓 发表于 2016-7-4 12:09
论坛的更新方式不熟 才会一直用更新修改的方式 参考别人一下看看如何
完成了喔  ?? 可是FredericVerscho ...

每次编辑帖子的时候,不要删掉原来的就好

把更新内容编辑添加在最后,或者以回复形式添加,不是很好么

可以参看谭师傅早年做陀飞了的帖子
chlogan 发表于 2016-7-4 12:35
每次编辑帖子的时候,不要删掉原来的就好

把更新内容编辑添加在最后,或者以回复形式添加,不是很好么

秒懂
板凳
楼主进行到哪了

楼主您好,我最近也想设计一款机芯,有许多地方不是很懂,您能留下联系方式吗,想和您请教