搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表自制与维修] 对瑞士杠杆擒纵的叉石修改(应该能更高效率)

前段时间对冲击擒纵的修改,克服了冲击擒纵的敏感问题,使冲击擒纵与杠杆擒纵一样耐操,因为在手腕位不太适宜单脉冲,逐渐使去兴趣。
       今对瑞士杠杆擒纵叉石修改,应该说这种修改,会使补充给摆轮能量时更高效率,由于缺口的存在,有敲推的意思,同时也降低了传冲前的磨蹭,由于叉石与擒纵齿都在运动,有可能卡在缺口的问题,现补充一个图。按理说这样会更有力的推动叉石,叉瓦石在接受推力时,叉身己转动了一定角度,这样会使力接受时更顺畅,杠杆擒纵这种传冲更象是在弹动摆轮圆盘钉。望大家讨论和斧正……,上图,特此申明:《此系本人原创,转载或使用,需得到本人同意,违者必究》

62条回复

请允我报怨一下,上传不允许超600k,屏幕截图后仍然超大,最后上传至QQ相册,又从QQ下载,终于把图片搞小了,好繁琐,还有没有更好的办法?
请教LALB代表什么,后面加1的意思呢?
角A,角B,角A1
角A等于角A1,角B等于90度
我觉得这样的改动很好,抛弃了擒纵轮齿前棱对叉石冲面的硬磨蹭,释放时,擒纵轮齿冲面直接冲击瓦石后棱,应该很有力度,更顺畅。
如云如雾如烟 发表于 2016-4-22 12:43
请允我报怨一下,上传不允许超600k,屏幕截图后仍然超大,最后上传至QQ相册,又从QQ下载,终于把图片搞小了 ...

APP自动压缩,最方便.
楼主的这个研究结果,

如果真的可以,打败了从宝鸡大师,到现在的地区高手的存在。

如果真成功了,记得叫我来道贺。
花千岁~ 发表于 2016-4-22 13:59
楼主的这个研究结果,

哈哈
楼主的这个研究结果,

哈哈
楼主的这个研究结果,

哈哈
OHSEAL 发表于 2016-4-22 13:55
APP自动压缩,最方便.

是下载论坛的APP?
之前对冲击擒纵的修改真的克服了问题吗?得到承认了吗?如果只是这样说说而不拿试验品出来,怕是不能令人信服。何况这个图实在不知所云,虽然不懂相关计算,但是这点儿式子我认为没意义。
黄金小套筒 发表于 2016-4-22 14:44
之前对冲击擒纵的修改真的克服了问题吗?得到承认了吗?如果只是这样说说而不拿试验品出来,怕是不能令人信 ...

哈哈
如云如雾如烟 发表于 2016-4-22 15:07
朋友,这个都没有看懂,还要看冲击擒纵的修改,那线条多好多的,这个我没有画擒纵轮齿在上面,瓦石的叉身 ...

我可以问问坛子里谁看懂了你画的和你所谓的研究。拿一堆只有自己知道东西出来又不做试验品就认为已经攻克这攻克拿,我认为是纸上谈兵,民科做派
黄金小套筒 发表于 2016-4-22 15:19
我可以问问坛子里谁看懂了你画的和你所谓的研究。拿一堆只有自己知道东西出来又不做试验品就认为已经攻克 ...

尊敬你的言论,我是发在维修与自制版块的。
瑞士杠杆擒纵,解锁释放到补充能量给摆轮,这两个动作是分开进行的,补充能量是分两个阶段进行的,首先擒纵轮齿的前棱冲击叉瓦石的冲面,接着是擒纵轮齿的冲面冲击叉瓦的前棱。那个小缺口,就抛弃了擒纵轮齿的前棱冲击叉瓦石的冲面,因为此刻叉身还没有转到合适的角度,至使摩擦很大,杠杆擒纵低效率的问题就出在这里。

image.jpeg image.jpeg
技术我是不懂了,精工和劳力士为了提高擒纵效率连擒纵轮都掏空了,却想不到把叉瓦石多家一个角?
nemo 发表于 2016-4-22 18:14
技术我是不懂了,精工和劳力士为了提高擒纵效率连擒纵轮都掏空了,却想不到把叉瓦石多家一个角?

哈哈哈,几百年来,制表师都想简化万年历显示问题,几百年来无数制表师绞尽脑汁也没想出来,结果是在2006年亨利慕时品牌用时标代替月份,中间一个短针搞定,日历用叠加双层,也轻松解决日期显示问题。
1234下一页