搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

到隔壁论坛胡张军处洗油的的后果

关闭 [复制链接]
xhandy 发表于 2011-7-31 01:36
技术+心态+人品都过关的师傅的确屈指可数

又仔细看了一遍帖子,感觉这次胡师傅的活确实没有干好。最起码开始两次没有仔细的调试。第三次的调试可能疏忽了细节,造成小失误导致表底留下开盖的痕迹。理解楼主爱表受损的心情。昨晚仔细看了隔壁论坛胡师傅的帖子,经过认真考虑,我觉得还是要去胡师傅那里保养手表。

说点题外话吧,一直就喜欢手表,98年买回自己认为的第一块高档表精工人动电能,戴了一年左右,表蒙有了划痕,先打电话在青岛亨得利精工售后定的表蒙,又专程去了青岛,在亨得利的二楼更换,师傅的手艺太差了,换完测试了多次就是不行,漏水。最后只能打了一圈密封胶,从那以后这表就只能在春秋的晴天戴戴,夏天和冬天是不敢戴了。
   本地的修表师傅我也领教过,一块梅花747洗油,找的本地一家比较大的修表中心,但洗完和没洗之前的效果是一样的。
   可能说的不太对请楼主谅解,没别的意思,就是希望楼主和胡师傅能协商完美解决此事。毕竟现在手艺好的师傅比较少。

我是去年春节后发四块表到胡张军处洗油,
一块石英、一块豪力时(朋友的)、一块波尔、一块夏利毫,
结果是石英正常,豪力时动储更短、误差更大(朋友拿走自己请人处理了),
波尔外观硬伤多出,动储更短、误差更大,夏利毫金圈多处损伤缺金、动储更短、误差更大。
今年春节前接到胡张军第三次保养的波尔,手上链自动轮跟着转,胡张军说是正常,动储少、误差大、硬伤一样不少,节前交涉无果,节后交涉争吵,无奈到名表论坛投诉求助。
论坛请阿里师傅保养并说明具体情况,打磨、补金、更换波尔原装瑞士发条(胡张军说换过波尔发条,但是打开让人无语,呵呵),没收保养费用,多次电话沟通总长最少超过三个小时,,拍摄图片超过500M,可以称得上德艺双馨!本人感谢、钦佩之至!呵呵!
后胡张军对工具也有所改进,夹表时增加不少胶套等保护措施,这大家都能看到的!其他是否有改进提高就不知道了!
我是幸运的!希望楼主也是!呵呵!
我只信得过阿里。
xhandy 发表于 2011-7-31 01:36
技术+心态+人品都过关的师傅的确屈指可数

说的全面!
缺一不可。

对待普通客户的ETA

对待熟客的高班货,
能否一视同仁?

很难~~~~~~
Tai1029 发表于 2011-7-31 10:46
说的全面!
缺一不可。

兄说的精辟啊!
论坛保养我只信的过老徐推荐的与阿里,哈哈
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-31 11:10
论坛保养我只信的过老徐推荐的与阿里,哈哈

与其中一人打过交道、通过电话N次。
有机会,和另一人也打打交道。

也跟周围的一些普通表迷们谈论过,都或多或少有种心态:
在网络上看了关于某人一些热捧的**,
无形中
就觉得自己跟人家很熟、很近。

可是,满怀膜拜的心理和人家打电话,
结果
有些失落。

他是人,不是神。
他也有心态的起伏,
心情的好坏,
也有俗务缠身。。。

凭什么,就得对你,一个
普通的、素昧平生的菜鸟,
充满热情的诲人不倦?

自寻烦恼而已。

你,一个初哥,就是一
普通的戴着ETA手表的
可有可无小客户而已。

能把你的ETA打理的
走时OK,
对得起你花的几百块钱
就可以了。

想多了,就是可笑了。。

去年一块梅花表给胡师傅洗油。感觉尚可。
Tai1029 发表于 2011-7-31 12:30

此话有几分道理。
修表大家的技术不容质疑。但俗事缠身未免怠慢。
另一方面,修表失误再说难免,主要是看处理问题的态度。这行靠一点天分。但更多的是熟能生巧。大家如是都介怀于偶尔的瑕疵,今后又如何会有壮大的修表团队为大家服务呢。
Tai1029 发表于 2011-7-31 12:30

说得好。。。。。。。。。不敢奢求太高。。。。。
回复 房客 的帖子

谢谢回复。目前我是不清楚胡张军给表造成的损伤到底有哪些。

让他赔后盖,他不乐意,我想想估计也不太可能。把后盖拿去打磨,我没那份闲心,自己带的表,不会出的了,也无所谓,下次洗油顺便请师傅打磨就好(如果技术可行)。想看清后盖变形情况,点击图片自然可以放大看。我搞清楚了机芯没给我换,算是万幸,目前这点放心了。

我所诉求,是想搞清楚除了后盖,他还可能会损坏些什么东西,如面盘,机芯等等,就像上次胡张军帮人处理一只波尔,面盘,机芯都有损伤,最后论坛组织阿里师傅帮人修好,我需要先搞清楚损伤情况,是否可控。陆陆续续我会拍面盘的照片上来,请大家帮我看。

我最生气的,是胡张军毫无诚信可言,前两次答应洗油拍照片都没有拍,寄回来的表那不是有一点不准,而是每天能慢一分钟,第三次洗油拍了照片了也洗了油了,也准了,后盖留下了很大的变形,恰恰证明他前两次连后盖都没开。想起我第一次打电话时还委托他,如果橡胶圈老化,请帮我换一个,防水也一定要做好,他说没问题,现在想想估计是有问题的。按他的说辞,表盖保养完以后,准备寄给我的时候,觉得潜水表还是盖紧一点好,所以又上操作台盖了一次,如此没有规范,如此山寨的做法,我能够相信目前手表的防水是作好了的吗
个体师傅又不是品牌的官方机构,不可能所有牌子的表的工具都有,张军同志以前就有投诉的,你为什么还找他?
回复 henrytoo 的帖子

新人弱弱问隔壁论坛是那个论坛,我等新人好避险
没什么避险的,那里的卖家也在这里做生意
阿表,阿里哪个更强
zhaowu 发表于 2011-7-31 21:01
阿表,阿里哪个更强

阿里是超级师傅 啊表是超人师傅
5258我爱我表 发表于 2011-7-31 21:13
阿里是超级师傅 啊表是超人师傅

听说过几个事儿 阿里鸣彦轩搞不好的表都给阿表弄
敢问:是否有“南表北里”只说?(即南有啊表,北有阿里)

由表及里

表里如一