搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[朗格] 德国人真是太严谨了

今早跟nomorewatch兄请教无卡度游丝的事情,顺嘴说了一句“现在高端制表也就朗格还用快慢针了吧,毕竟鹅颈是招牌零件”,结果nomorewatch兄立刻告诉我:朗格早就开始用无卡度游丝了。我还不信,有意去官网看了一下:

“                              The new manually wound calibre L121.1 incorporates the horological experience accrued during a period of more than 20 years. Apart from familiar hallmarks such as the twin mainspring barrel and the three-quarter plate, the new calibre L121.1 has an escapement featuring a balance wheel with eccentric poising weights as well as a freely oscillating balance spring crafted in-house.

然后

不得不感慨,德国制表真是太严谨了。

24条回复

话说德国人不光制表严谨啊,光学仪器也厉害啊
不是因为严谨,是因为成本。

相比快慢针,砝码摆轮调节起来很快很无脑(有专用工具的话),这只是为了降低工厂招聘大妈的门槛而已。

实现这一点,完全依赖现在cnc技术几乎不要钱。做砝码摆轮比以前容易太多,不增加什么成本。
chlogan 发表于 2016-3-15 15:58

相比快慢针,砝码摆轮调节起来很快很无脑(有专用工具的话),这只是为了降低 ...

我只是觉得无卡度还保留快慢针比较逗,严谨这话是反讽……
nemo 发表于 2016-3-15 16:00
我只是觉得无卡度还保留快慢针比较逗,严谨这话是反讽……

朗格这个针其实不是快慢针,是用来调节外桩的

调偏振
chlogan 发表于 2016-3-15 16:08
朗格这个针其实不是快慢针,是用来调节外桩的

调偏振

学习了,只要有用那就还不算特别离谱
这小摆轮~~这豁大的夹板~~个人感觉现代最鸡肋品牌当之无愧的就是朗格
Michael.L 发表于 2016-3-15 16:13
这小摆轮~~这豁大的夹板~~个人感觉现代最鸡肋品牌当之无愧的就是朗格

知道长动力与摆轮尺寸的关系不?
OHSEAL 发表于 2016-3-15 16:27
知道长动力与摆轮尺寸的关系不?

知道啊 但是实际真的太丑了
Michael.L 发表于 2016-3-15 16:29
知道啊 但是实际真的太丑了

黑归黑,我还是挺喜欢CABARET系列的,大概因为我喜欢细长的方表……

然而我大概不会买CABARET,因为那一只购买好几只Reverso了
G
德国人的“严谨”很大程度得益于某些人的人云亦云。
其实他们的招牌根本不是“严谨”,而是缺乏幽默感
G 发表于 2016-3-15 17:22
德国人的“严谨”很大程度得益于某些人的人云亦云。
其实他们的招牌根本不是“严谨”,而是缺乏幽默感

我说的笑话太冷了结果大家都觉得我认真在夸AL
毛豆又开黑了,以前爱的不行
小表迷 发表于 2016-3-15 17:54
毛豆又开黑了,以前爱的不行

以前不懂嘛  总觉得各种不错 后来和大家一起认真学习 慢慢觉得真丑~~
其实 我一直黑它家啊哈哈哈哈
Michael.L 发表于 2016-3-15 18:40
以前不懂嘛  总觉得各种不错 后来和大家一起认真学习 慢慢觉得真丑~~
其实 我一直黑它家啊哈 ...

摆轮小气不是我一开始就那么说么,记得是2010年。。。
chlogan 发表于 2016-3-15 15:58

相比快慢针,砝码摆轮调节起来很快很无脑(有专用工具的话),这只是为了降低 ...

当然是快慢针很快很无脑。。。
现代摆轮成品都是非常平衡的,差别就是游丝带来的位差,宝玑游丝就很好
高频硬游丝也很好,就是中频软游丝极为吓人。
所以常用ETA比劳力士好调太多
机械米 发表于 2016-3-15 22:31
摆轮小气不是我一开始就那么说么,记得是2010年。。。

恩~恩·~是你必须是你
机械米 发表于 2016-3-15 22:35
当然是快慢针很快很无脑。。。
现代摆轮成品都是非常平衡的,差别就是游丝带来的位差,宝玑游丝就很好
...

你是你,工厂大妈是工厂大妈

让大妈知道“机测快12-15秒就每个砝码都顺时针拧1格”只要一会儿功夫,让大妈知道“ETA偏心螺丝拧多少可以矫正15秒日差”需要多少时间你想想。。。
chlogan 发表于 2016-3-16 03:56
你是你,工厂大妈是工厂大妈

让大妈知道“机测快12-15秒就每个砝码都顺时针拧1格”只要一会儿功夫,让大 ...

哪有那么简单。。。每个表都是不同的
12下一页