搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] “我与欧米茄的故事”万事开头难

0 r( u, T4 v7 H( J8 C) q
一个立志要玩古董表的玩家,他的第一枚古董表是很重要的,这很可能决定了他一生的收藏轨迹.大多数人都觉得古董表水深,购买之前你即便做了很多功课,看了很多手表,第一次奋不顾身跳进坑去,结果基本都是去教学费的。虽然说教学费是必然的,也是成长的必经之路,但是心里总是不舒服。而我就幸运的多,第一次买古董表,不但没有教学费,而且还决定了我的收藏路线,收藏方向,我的第一枚古董表自然就是欧米茄了。。。
; Y& R& x1 U+ D5 z% o' S, {- N6 l" d# X- [% c
      当年名表通还没成立的时候,我莫名其妙地逛到了隔壁论坛看手表,看到一只黑面海马501我非常喜欢,价格至今记得很清楚,是2800元,当时根本没有考虑到面子是否翻新,机芯是否有问题,就直接致电了卖家,卖家说这个表之前有给老徐看过(老徐登场了)建议我可以先致电老徐问问此表的详细情况,于是我照做了,当我第一次拨通老徐的电话,听到老徐和蔼的声音,我湿了。。。。。老徐当年怎么描述它的我已经记不清了,反正就是基本确定表没问题,我将信将疑地再次致电卖家,没有通过中介,直接打款后,表就寄到了我的手上。当我收到她,仔细端详这个黑美人的时候,我心里冒出这样一句话:我这个穷屌丝也戴上世界名表欧米茄啦!天天戴着,真是爱不释手(这个成语现在已经很难在我的词典里出现了)。我也曾因为秒针是低头的怀疑是否被人折弯而查看了好多资料图片;还记得一次表蒙不小心在自行车把手上划了一道,我难过的都吃不下饭,回家用牙膏默默的磨了很久。。。
& l  @! V" ?- Y5 }) d4 v  G7 P7 |3 B: X
      完美的黑面子午线金字,折光还能见到一层5彩油光,这张黑面我用现在的眼光看也来确实不容易,也成我收藏过的最美黑面之一。在我仔细欣赏把玩了几周之后,我这个天生爱折腾的人开始闲不住了,开始琢磨怎么打开她来清理一些盘面的小灰尘,尝试了几次后,我终于用一把平头螺丝刀撬开了后盖,拆下了把头,拆下了固机螺丝,仔细地清理了盘面的灰尘,然后装回,完好无损!顿时感觉自己太牛逼了!又过了几天开始在意走时了,心想要是再准点就好了,接着在网上找到了专业的钟表学校报名去学习钟表维修,于是我就这样走上了一条“不归路”。。。。。。
8 h/ j; X1 T" }6 l
# ?1 ?' s) e/ a; e5 o1 B
* u) j0 b! j: \0 K1 Z$ g( J! Z& A  z: ^, N6 D

' C+ U+ E  ]# s$ Z" l7 S2 X
3 J1 X0 J! q. x- k
- W3 `$ T$ v+ |
. R1 y( `/ ^7 y" ?* i

评分

小方 + 2
G + 10 赞一个!
深海 + 2 很给力!
FLEX + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
wengyihui + 2 很给力!
三针夺魄 + 2 期待续写
机械米 + 2
爱表人 + 2
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 2 很给力!
OHSEAL + 3
lovewatch + 1
yeweiyang + 2 赞一个!
5000 + 2
10400231 + 2
13579AAA + 1

29条回复

支持好文!
继续
版大发膘,没人敢说话?
  m' b8 Z* E& P( O5 [9 e# @& @
俺敬T版一杯!万事开头难,继续下去也不容易,T版的火眼金睛好像不是每个人都能炼成的,不管炼成炼不成,俺也愿做这丹炉里的猴子,自己炼不成也没关系,还有这么多同炉的朋友呢!!
T版好文!
0 z1 o3 L9 H+ W4 H* G
美!
好故事0 h# U( I+ o4 [+ m6 H: K! y
“回家用牙膏默默磨了很久”。我承认我被T版打动了~
这块黑面真心漂亮~
评不了分了,超过24小时限制。
3 M6 O. X$ ]* d& G3 W
好文豪表!
: c! N5 |2 g3 C% h
  2800?我也想要
好文!
$ g$ O) l: j4 M" e& o我也用牙膏磨過了不少東西...
好文好表,赞
G
靓!
在哪个学校学的我也想学。+ `2 @$ l& ?+ t9 N; ?
对T版羡慕嫉妒恨,必须承认没有你的决心。
5 j5 O, L" F3 \1 m( W3 `2 w看了挺感动,好文。, Y' R; \1 ]/ P
3 j4 z6 S- E; A5 Q9 X& w8 B
老师,收徒弟吗?
  l1 R8 `/ c  i7 ^
太漂亮啦,口水流一地
2 Z: s9 t& N( O! N6 a; u, k/ m5 ?  v
12下一页