搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教一只筒游丝天文台冲击擒纵

前后盖和防尘罩都是18K,表弓和表把不是实金,银质表盘贴金花,尺寸54mm,超过130克比较重手,机芯钢件打磨不错,但大小钢轮没用到狼牙齿,擒纵轮倒是K金的

根据表盘签署查得似乎是一家1870-1900年前后在菲律宾马尼拉的珠宝商定制产品

想请教此机芯等级如何?能知道是哪家厂出的吗?

21条回复

A
看这编码也应该是大厂
这个好像是大厂的公机,各表厂重新打磨校条的。很漂亮。
这是款市场上最常见的冲击式擒纵机芯,主体结构基本一致,钻眼套筒、快慢针、夹板打磨纹饰可能略有变化,筒形游丝的高度大概在2.5毫米左右,一般有8圈半。此款机芯设计稳定性较好,易装配,零件通用性强,曾被大量采购。不过保养时要注意簧片的疲劳损伤。
jcd
壳面的雕花很棒
我也有兩個,一金一銀!
s-l1600 (10).jpg
照片 3981-3.jpg

下面這個也是實金殼衝擊式擒縱,但不是筒形游絲!
照片 3981-4.jpg
黑衣人 发表于 2015-12-18 11:20
我也有兩個,一金一銀!

兄这两只很漂亮,尤其第一只,主夹板留白比较少,厂家改得比我这只更漂亮

曾经错过一只相同版路的,大小钢轮狼牙齿配置,非常美,懊恼不已

第二只平游丝的冲击擒纵也不错,但这类钥匙上链的很少有原配钥匙,我还一直没碰到过满意的
nbyzw 发表于 2015-12-18 08:15
这是款市场上最常见的冲击式擒纵机芯,主体结构基本一致,钻眼套筒、快慢针、夹板打磨纹饰可能略有变化,筒 ...

谢谢兄指教,其他版路的冲击式擒纵机芯是否能上些图欣赏学习一下?钥匙上链的以外似乎很少见到其他版路的筒游丝冲击式擒纵,除非是某些牌子的天文台船钟
好藏品!原配的金壳和银雕表盘很漂亮,机芯是瑞士产的统芯吧,清理一下会更漂亮!
黑衣人 发表于 2015-12-18 11:20
我也有兩個,一金一銀!

三只都不错,上些详图给大家欣赏欣赏!
排骨汤面 发表于 2015-12-18 23:17
兄这两只很漂亮,尤其第一只,主夹板留白比较少,厂家改得比我这只更漂亮

曾经错过一只相同版路的,大小 ...

謝謝欣賞,其實你那只不比我的差! 我的是14k瓷面,你的是18k銀面雕花,比我的高一級喔!
黑衣人 发表于 2015-12-19 10:07
謝謝評賞,我曾發過帖子,請看!

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&ti ...

第三只壳显新芯显旧,单说机芯虽然不是筒形游丝我觉得比前两只更有价值,因为从时间上看毕竟早半个多世纪。
补个网上的图片,感觉卖价高了,没收,纯欣赏。
野门小黑 发表于 2015-12-19 13:35
补个网上的图片,感觉卖价高了,没收,纯欣赏。

3/4夹板不错,感觉鹅颈是后加,什么价?
名怀表之佳家 发表于 2015-12-19 12:35
第三只壳显新芯显旧,单说机芯虽然不是筒形游丝我觉得比前两只更有价值,因为从时间上看毕竟早半个多世纪 ...

佳家兄真是內行! 第三只為鑰匙上鏈,雖然看似簡單但是那機芯版路卻很耐看,如果是筒形游絲就更棒了,謝謝評鑑!
排骨汤面 发表于 2015-12-19 16:04
3/4夹板不错,感觉鹅颈是后加,什么价?

18K金的,感觉2根针的颜色不一样,机芯也是统机未再重新打磨修改,价格3万多人民币,感觉不合算。
一个字美
排骨兄,这个等级不算最高,但已经非常不错了!恭喜兄
12下一页