搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[卡地亚] 简评:优雅巴黎坦克

19条回复

卡地亚,许多表友认为名不副实的品牌
我,对他的巴黎珍藏(巴黎工作室)系列青睐有加
我觉得卡地亚的两针款极优雅
买卡地亚,我都拿它当珠宝买
蓝气球坦克山度士帕沙,装ETA的还是算了吧

表壳,面盘,指针,我认为宝玑的水准。据说巴黎都是金盘镀银
机芯,用伯爵,也算对得起爱好者,走时准不准我没测过,也完全不重要
折叠扣,很难开合很不舒服,反正把玩多佩戴少可以忍

全新全套5万上下我还是想买,大型珠宝盒很吸引人。家里放着都好
产量少,流通少,喜欢的人少,全新二手都很难碰到

评分:总分65.爱屋及乌,其实我自己主观能给80以上
设计:20/15.设计出彩,传承有序,坦克经典造型源于1918年,山度士,坦克,帕沙都是经历史悠久之作
相比之下,蓝气球是近年潮流之作,我觉得没啥底蕴,能否成为一代经典,仍需时间证明
另外,卡地亚是少数两针做得比三针好看的品牌,我总觉得三针三度士100和美国坦克看起来怪怪的
外观工艺:20/15。壳子,面盘,表扣制作精美,印记超多,很有高级感。特指巴黎珍藏系列,一般款卡地亚做得挺垃圾,以致
成为仿表重灾区
机芯:20/10.其实以卡地亚机芯标准,可以给15分。不过和其他专业品牌相比,感觉就是买高级统机修饰一下外观而已
材质:20/15,没的说,贵金属即使白金12起评,黄金材质富贵有质感,我喜欢程度超红金
使用体验:20/10.走时,动储,耐用我没具体留意过,估计不会很亮眼。但是它很美,我可以指针调到10点10分不上链戴着

总体评价,要喜欢这款,一般都要先喜欢卡地亚其他精品
我一直是拿它当一款有计时功能的精美首饰看待

卡地亚做过太多走量的暴利的低端产品,现在更是变本加厉
但是,自1847年以来,卡地亚在钟表界和精品界的地位绝对不容忽视

好看
方版430机
周朝先 发表于 2015-12-2 13:03
我觉得卡地亚的两针 ...

漂亮的藏品。
同款基础机芯,我买了个双时区的。   
双盘面 没兄这个好看,多了分不正经感。
卡地亚的设计的确有一套
口径有多大?这个系列设计、工艺是用了心的。
造型和 劳力士那个 表有点像,

大背透机芯 比劳力士的好看多了。
suwenyu 发表于 2015-12-3 09:44
漂亮的藏品。
同款基础机芯,我买了个双时区的。   
双盘面 没兄这个好看,多了分不正经感。

双面盘双时区我也留意过
觉得确实不够简洁好看
壳型,尺寸都是一样一样的
这只我喜欢
周朝先 发表于 2015-12-3 11:08
双面盘双时区我也留意过
觉得确实不够简洁好看
壳型,尺寸都是一样一样的

居然没有厚一点?
G
除了表框上的4粒螺丝不太接受,别的还好。
非常喜欢的款式,机芯也大只好看.
G 发表于 2015-12-3 16:07
除了表框上的4粒螺丝不太接受,别的还好。

皇橡螺丝能接受不?
巴黎珍藏适合观赏把玩
漂亮,卡地亚我就是对底那密密麻麻的字有点不舒服。
周朝先 发表于 2015-12-2 13:03
我觉得卡地亚的两针 ...

身边有七八个熟人,非表迷;
头一次买名表均选择了卡地亚,
能让这七八个人精掏钱,不得不说卡地亚的确是有独到之处。
能佩到针扣不
LV
好看,这个表径多大?
觉得卡地亚的方壳鳄鱼皮带最好看