搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[卡地亚] 周三测评之,卡地亚"台钟".

我们对卡地亚手表的认识,经历过几个阶段.
一贬,
它是一家一流珠宝厂家,兼且做着一些三流手表.
这些手表有着一流的价格,二流的设计,三流的机芯.
记得当年在某网,表友们纷纷呼吁把卡地亚逐出"十大".
二提升,
认识到它家的经济实力,足以支撑各种技术研发.
甚至有一说,历峰的发展,技术靠积家,钱财靠卡地亚.
三肯定,
近年卡地亚连续发布牛款(珐琅,陀飞轮,新概念),
继而宣布有了自己的机芯研发工厂,有了日内瓦印记,有了ID1,ID2.
四仰慕,
看几位版主讨论,对卡地亚的几款历史设计赞不绝口.
我自己比较喜欢山度士,坦克,各种坦克.
实际情况是,
卡地亚的历史设计太多了,我不敢说经典,特征显著却是肯定的.
这些设计,有根源,有伸展,繁复却各有情调.
并非无根草木,一味乱窜,一味哗众取宠.

"台钟"属很冷门的设计,
一是模样异形,二来尺寸有限,所以少见.
手边这枚黄金,限量100枚.
颜色偏沉,不是少人认为是红金,其实不然.
卡家的黄金色一向半黄半红,半梦半醒.
这个颜色,是我喜欢的.
不会有玫瑰金的过艳,也不会有普通黄的"土"气.
尺寸:
高度28.5MM,
宽度31MM,
厚度6.2MM.
以今时的眼光看,绝对的小尺寸.台钟的出厂时间大致90年代-2009年.
进入21世纪,戴超小表的男士实在凤毛麟角.
虽则网上不少表友迷恋古董表的迷你尺寸,但市场反映始终是决定因素.
想要回到半世纪前的"小",似乎不太可能了.

两件套无圈设计,蓝宝石粘合镜面,有一定生活防水能力.
螺丝锁紧后盖.
表壳主题高抛光,后盖横向拉丝.
盘面为传统的中心放射花纹饰,大罗马字,内轨道密刻度.
蓝钢宝玑指针,两针.
鱼子酱饰纹把头,镶嵌蓝宝石.
都是典型的卡地亚设计.

机芯是积家的蛋形手上链机,自编号9770MC.
尺寸较小,装饰厂家LOGO纹路,好不好看见仁见智了.
震动频率21600,动力36小时.
在我们看,卡地亚不以机芯见长,机芯就不多讲了.
至于它为什么选一枚小机芯,我不十分确定,只能认为是厂家定位使然了.

--------------------------------------------------------------------------

机测数据蛮好.
自从换了灯后拍照的感觉始终没有恢复,继续努力中.

评分

smartmind + 2 很给力!
G + 10

26条回复

沙发
我还停留在第二阶段
板凳
时间太赶了,对不住饶版,找时间再补充.
地板
我的螺丝坦克,巴黎的,可好看了

卡地亚的巴黎,大多数都是简约经典的简单款
用伯爵用fp机芯,也算对得起玩家了
  这机芯
G
The jeweller of kings及the king of jewellers我是仰慕的,但与现在的Cartier是两码事。
为什么没改微调

这个微调不是很好吗?
OHSEAL 发表于 2015-11-25 17:10
这个微调不是很好吗?

lijin_4357 发表于 2015-11-25 18:14

一般透底吧
卡要分开看,高端的炫技,不过的确很炫,PAPI的女徒弟带领一群工程师,部分款式很有看点。入门款,继续靠品牌,靠外观实现历峰制表方面最大销售数值提供者的角色。
从设计上来说,卡的坦克,蓝气球设计上的确很有标志性。在方表中坦克是非常经典的系列,蓝气球则是把头点睛,契合主题,虽然此两个机芯都不怎么样,外观还是非常吸引人的,这点也得到了市场的认可。
ID ONE和ID TWO则是具有启发性的试验产品,让个人对卡的态度发生巨大改变。
表,其实和车等一样,各花入各眼。
urin1010 发表于 2015-11-25 19:21
卡要分开看,高端的炫技,不过的确很炫,PAPI的女徒弟带领一群工程师,部分款式很有看点。入门款,继续靠品 ...

相对来说,我还是比较喜欢它家一些老设计,可能与玩老表有关。
OHSEAL 发表于 2015-11-25 12:27
时间太赶了,对不住饶版,找时间再补充.

多谢徐大来撑场
我很喜欢卡地亚
卡的各种东西,非常有审美,有style。即便在不专业的领域,请的代工也对得起观众。
must de系列除外。

ceinture和santos,两只非常有感觉,年代也不算很久远的Cartier。

美学造诣不是一般钟表品牌可以觊觎的。

只可惜口径太小,十足女表了。

机芯我是不懂  但是金子太少了
ricardoyang 发表于 2015-11-26 09:37
机芯我是不懂  但是金子太少了

掏壳用固定圈是普遍现象.
OHSEAL 发表于 2015-11-26 09:43
掏壳用固定圈是普遍现象.

所有大牌   都这样吗   pp好像很重啊
12下一页