搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

義大利製塔鐘機芯

打從開始注意及收藏塔鐘機芯後,就看過法國產的這一造型塔鐘機芯,它的零件看起來非常的厚實,但當時都礙於價格及體積龐大所帶來的運費問題,所以根本不敢下手購置。上個月手癢隨意給賣家下個標,賣方居然同意了,那就只好繼續走下去囉!等了十天左右終於到手,因為太大了所以驕車無法塞得下,所以只好帶著工具在貨運行裡直接一一拆解上車載回家。
此鐘尺寸 130 X 50 X H. 60 CM重量應該約120公斤左右,但不是法國制卻義大利製,未標示生產年代,商家是說應該在1900年以後,說真的機芯做的蠻結實與精密。

$_57.JPG $_57 (1).JPG $_57 (2).JPG $_57 (4).JPG $_57 (6).JPG $_57 (7).JPG $_57 (3).JPG $_57 (8).JPG $_57 (9).JPG $_57 (10).JPG
$_57 (5).JPG

30条回复

报时原理还是没搞明白,发视频听听声音吧
大家伙 怎么运来的?航空物流吗?
这懂得如果放家里岂不是要天天上链的,实在佩服!
好东西,看过多次,只是运输问题,太迷人了。
源泽 发表于 2015-11-18 22:41
大家伙 怎么运来的?航空物流吗?
这懂得如果放家里岂不是要天天上链的,实在佩服!

賣家回報包裝狀況,真是捏了一把冷汗,還好越南航空空運一路從義大利到越南再到高雄,平安抵達。 IMG_9601.JPG IMG_20151027_173535.jpg

八坛七盖 发表于 2015-11-18 23:16
好东西,看过多次,只是运输问题,太迷人了。

沒錯,收到時有賺到的感覺,哈哈
好东西,可以在自家造一个钟楼了。
kscc1216 发表于 2015-11-19 10:08
好东西,可以在自家造一个钟楼了。

這就是我一直以來的夢想
厉害
大家伙.
谢谢分享!
情有獨鐘 发表于 2015-11-19 10:38
這就是我一直以來的夢想

期待您实现钟楼夢想,气势一定超过您网页的“头像”照。
小傅 发表于 2015-11-19 12:03
期待您实现钟楼夢想,气势一定超过您网页的“头像”照。

感謝您的鼓勵
頭像是自家後院靠省道路邊
目前已停擺 休息中
因為讓它走了幾年
軸瓣齒輪會磨損  心疼  
不错,不错,期待历史的钟声再次鸣响。
情有獨鐘 发表于 2015-11-19 09:28
賣家回報包裝狀況,真是捏了一把冷汗,還好越南航空空運一路從義大利到越南再到高雄,平安抵達。

羡慕嫉妒恨啊

这要放在大陆。。。。。。。。。。。。。。呵呵 你懂的

期待调试安装后的照片,另这机芯的大风扇看着真吓人,楼主要多注意哦。
源泽 发表于 2015-11-19 15:05
羡慕嫉妒恨啊

这要放在大陆。。。。。。。。。。。。。。呵呵 你懂的

哈哈!放這邊跟您那邊意思都一樣的
也謝謝您的提醒
這個鐘頂多把它架起來展示,偶而再讓它動一動
不然磨損了很麻煩
不用羨慕與忌妒  把銀子準備好  網路上偶而會出現好東西
稍加關心就會碰到
加油
期待您也收藏幾個
闲庭信步 发表于 2015-11-19 14:41

可惜它缺了鐘  
此鐘有蹺刻的功能
情有獨鐘 发表于 2015-11-19 09:28
賣家回報包裝狀況,真是捏了一把冷汗,還好越南航空空運一路從義大利到越南再到高雄,平安抵達。

这样的包装也真无语!
可以在天花板上安装个滑轮,把锤通过滑轮,这样就能运行了。
八坛七盖 发表于 2015-11-20 15:50
这样的包装也真无语!
可以在天花板上安装个滑轮,把锤通过滑轮,这样就能运行了。

好主意,但得等我有心情,哈哈,應該會先幫他做個木架裝起好,這種鐘要讓它運行應該裝在玻璃木櫃中,可防灰塵。
12下一页