搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[帝舵] 蓝色星期三 ------ 上手新Pelagos

G

2012年,我入了黑色Pelagos:

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=174009

“Pelagos”是希腊语“海”的意思。

在我的印象里,海应该是蓝色的。

于是,当今年Basel出现蓝色Pelagos时,有点按耐不住了。

今天终于上手了,感觉不错。

基本资料:

表壳和表链为2级钛合金,底盖和链扣为不锈钢。

表镜内侧有数层防眩镀膜处理。

新款Pelagos采用了新推出的自家芯MT5612:

今年同期推出的自家芯有两个版本,一个是MT5621,用在North Flag;另一个是MT5612,用在新款Pelagos。

更多的机芯实图:

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=319584

赠送的蓝色胶带及潜水延长胶带非常喜欢:

表盘比旧款多了三行字,有点画蛇添足了:

斧头针,老外称作雪花针,清晰易读:

表冠为三重防水,它的材质我一直存疑。

2012年时Tudor官网上介绍其表冠是钢的,当时官方印制的目录又说是钛的。

不解,为此问了在Tudor厂工作的两个人。男的说是钢的,女的说是钛的。

我目测倾向于钛的。

表冠旋紧后logo很正,这倒是个意外的小收获:

我最欣赏它的护肩的设计,很符合人体工学:

自动排氦阀门,对于一般人没什么用。

用手指摁住可以转圈圈,不过这“罩门”还是少玩为妙:

今天拿到的时候看到底盖凸出,以为是用了新机芯变厚了,后来发现新旧款一样,都是这么“好身材”:

Pelagos的一大亮点是专利自动调节表扣:

表扣为不锈钢的,三个点是三个固定的“档”,拉到6个圈圈那里则变成自动调节:

潜水延长链节:

蓝色兄弟合个影:

金属表链永远不是我的菜。

将表链拆卸下来后可以看到链头也是可以拆卸的:

这个链头还可以用在Black Bay上,哈哈:

(此图来自网络)

换上另外购买的原厂编织表带:

夜光不俗:

小结:

三年前我入手Pelagos时,由于彼时是ETA2824芯,有些人就说它是金玉其外,败絮其中。

如今换上自家芯了,又有人嫌它机芯处理得不美观!

我的评价是,这是一块方方面面比较完美的工具表,还有坚实的售后。最重要的,新款只是比旧款贵了那么一点点。

(下班回家后已是黄昏,以上的手机实物照不太理想,海涵!)

评分

blackgun + 2 很给力!
东海岸 + 3 很给力!
smartmind + 2 很给力!

36条回复

那个链头装上后 红圈漂亮很多
G版觉得这一只和north flag哪一只让你更满意一点?或者说你更喜欢哪一只?
对了,我记得这只表外圈的夜光是直接填在刻度里的,不像iwc的海洋那样,上面有个蓝宝石圈保护,这个怎么避免夜光脱落啊,老化啊,什么的,一直有点想不明白。
G
白云城主 发表于 2015-11-18 17:39
G版觉得这一只和north flag哪一只让你更满意一点?或者说你更喜欢哪一只?

我觉得North Flag有个动显更加实用。
这款可以换皮带玩,我个人而言自然更喜欢这款。
G
白云城主 发表于 2015-11-18 17:43
对了,我记得这只表外圈的夜光是直接填在刻度里的,不像iwc的海洋那样,上面有个蓝宝石圈保护,这个怎么避 ...

换圈就是了

另外,圈和表盘有一点点的色差。
G版觉得这个好还是BB好, 我一直都分不大清楚...
G
lxhprc 发表于 2015-11-18 18:18
G版觉得这个好还是BB好, 我一直都分不大清楚...

见仁见智吧,分不清的话先到官网认一下。
未知文件 发表于 2015-11-18 17:17
那个链头装上后 红圈漂亮很多

+1

显得很高级
好表啊!

但是牌子的事情你懂得,我觉得潜在消费者会跳到114060去。

tudor现在定位开始往上延伸,rolex也是。但rolex几个入门款式都是经典中的经典,不可能为了不和高端tudor重叠而砍掉

大概,tudor只能止步于此了。
G
chlogan 发表于 2015-11-18 18:24
好表啊!

但是牌子的事情你懂得,我觉得潜在消费者会跳到114060去。

咱小牌子买得也不少了吧。。。

牌子对我真的是即重要也不重要。

我到手才114060的一半价。。。
好靓!G版觉得红圈靓还是这个靓?
G
xhandy 发表于 2015-11-18 18:28
好靓!G版觉得红圈靓还是这个靓?

自然是新欢靓
G版为了评测,买表如买菜,真心凶残无比啊
佩服的五体投地!
我也入过2824的啊
G版厉害厉害!
感受有俩:
蓝特别蓝,
字特别多。
真骚
LV
和North Flag哪个价格高?
LV 发表于 2015-11-18 22:21
和North Flag哪个价格高?

肯定这个高
12下一页