搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 【东方红】•第二次试制品

简明 发表于 2011-7-13 16:14
如果有十六开本,油印,供当时厂内职工使用的。

那绝对是好东西!

日后再淘淘看,我读书时认识几个卖旧书的,淘到的话论坛正好也有专门弄图文制作的爪子版主,开一个帖,专门复制此书,坛友仅付成本,兄看如何?
机械米 发表于 2011-7-13 17:08
日后再淘淘看,我读书时认识几个卖旧书的,淘到的话论坛正好也有专门弄图文制作的爪子版主,开一个帖,专 ...

米版你好,哪先谢谢你了。
富贵园 发表于 2011-7-13 14:45
“上夹板”怎么了?
“北京一型要回收?”这又是怎么回事呀?

版主, 据说当年北京二型回收了不少,而且销毁, 不知道是何原因?
kievuser 发表于 2011-7-13 17:40
版主, 据说当年北京二型回收了不少,而且销毁, 不知道是何原因?

Kievuser老师好:80年代,销毁旧表,换新表的场面,上海、北京等城市都做过哈,今天看来算来是初入市场经济时交的学费吧。

简明 发表于 2011-7-13 14:30
讲个故事(不负责任的哈):

话说1955年的  月  日,有一帮子表行,钟行的能工巧匠汇聚在了一道,想 ...

王家德吗?

这故事我也可以讲几个:那我就再加上个“沈锦福先生”
富贵园 发表于 2011-7-13 17:58
王家德吗?

这故事我也可以讲几个:那我就再加上个“沈锦福先生”

1955春天,
……
几位先生……

远眺浦江,听着此起彼伏的汽笛声,难以抑制自己澎湃的心潮。这天,他们……
富贵园 发表于 2011-7-13 18:01
1955春天,
……
几位先生……

……从此彻底改变上海只能修表不能造表的历史。
富贵园 发表于 2011-7-13 17:54
Kievuser老师好:80年代,销毁旧表,换新表的场面,上海、北京等城市都做过哈,今天看来算来是初入市场经 ...

谢谢答疑. 看架式像是在破四旧啊. 原来以为是因为进口生产线生产的,所以要销毁. 呵呵.
kievuser 发表于 2011-7-14 12:26
谢谢答疑. 看架式像是在破四旧啊. 原来以为是因为进口生产线生产的,所以要销毁. 呵呵.

去年,汪老师说起此事还很感慨呢!当时是两种方案,一种是回收后销毁,一种回收后翻新后再销售。当时是钟表公司领导不同意,认为这样做不是“新表”,不可以放到市场上来销售的。所以,回收旧表,折价购买新表后进行集中销毁

太可惜了
国表国色 发表于 2011-7-13 11:51
本人的意见和富兄比较接近,确实听朋友说过早期上海试制表是以仿制罗马做样机的,第二次试制开始才使用了 ...

五十年代末,苏联四名钟表专家来中国,1959年下半年到上海手表厂,期间辅助上海手表厂技术人员设计了一块手表。。。

以下俺不清楚了
简明 发表于 2011-7-15 18:34
五十年代末,苏联四名钟表专家来中国,1959年下半年到上海手表厂,期间辅助上海手表厂技术人员设计了一块 ...

补遗:此款机芯型号是:SB307...
简明 发表于 2011-7-15 22:22
补遗:此款机芯型号是:SB307...

不知简明老师说的是什么表啊,有图片资料吗
简明 发表于 2011-7-15 18:34
五十年代末,苏联四名钟表专家来中国,1959年下半年到上海手表厂,期间辅助上海手表厂技术人员设计了一块 ...

这款表挺神秘的啊,不知是何种神表,,,有待专家解答
刘金岁月 发表于 2011-7-15 22:28
不知简明老师说的是什么表啊,有图片资料吗

木有图片资料,文字资料也非常简单。

苏联专家在天津手表厂工作后来上海手表厂工作,上表厂也组成了设计、工艺、工具、设备四个工作组,小组人员都是全国各地已上马的钟表厂(北京、天津、广州、上海等厂)选派。
产品设计组,设计了SB307手表产品图纸一套,该表薄于上海手表厂的A581型手表,...通过上海手表厂近三个月的努力,试制了小量样机,但因故未投入生产。

以下省略...

另一份资料:

该机芯参考  国   某型号,在苏联专家指导下设计完成,为17钻中心轮在条盒轮下的传统带防震的结构。试制时采用罗马表二节上条柄的防水结构的表壳。

我说得太多了,打住,潜水...
简明 发表于 2011-7-15 22:33
木有图片资料,文字资料也非常简单。

苏联专家在天津手表厂工作后来上海手表厂工作,上表厂也组成了 ...

SB307有样机的话现在市场上就会有机会找到的
琉璃色 发表于 2011-7-15 22:40
SB307有样机的话现在市场上就会有机会找到的

好滴,好滴!
希望,如此!

简明 发表于 2011-7-15 22:39
另一份资料:

该机芯参考  国   某型号,在苏联专家指导下设计完成,为17钻中心轮在条盒轮下的传统带防震 ...

为啥这么神秘,既然都说了一部分了就彻底说了吧,不然这还让人睡觉不
回复 简明 的帖子

少见表,好资料,好老师