搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 拿这个和大家一起聊聊!——Agassiz阿加西天文台,亦或是Touchon杜桑?

摇人儿 发表于 2016-2-16 17:26
兄讲的中肯!其实配置是一方面,关键还是调教。这块表应该是浪琴当时最好的调教师校正过的。我估计梅朗很 ...

瑞士表调教方位数是判断档次的一个重要指标~
摄影拥簇 发表于 2016-2-16 17:50
哪里敢说指教,都是猜测:楼主这枚阿加西基础机芯都是来自积家,这枚机芯算是高档机芯,不但阿加西用过, ...

感谢兄的提示!原来我一不小心还收了一块VC!

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一下?有劳了!多谢
摇人儿 发表于 2016-2-17 16:24

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一 ...

这个还真不好找啊,但是我的确见过照片,有机会再分享吧!(刚找了一圈没发现)
摇人儿 发表于 2016-2-17 16:24

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一 ...

看看是不是很像啊。
摄影拥簇 发表于 2016-3-10 15:57
看看是不是很像啊。

太像了
看看是不是很像啊。

我的那块LeCoulter的Agassiz给兄启发了?
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真是典型的touchon,另外AP也有类似版路,但是AP中甲板要胖,而且角度有些区别,兄贴的这个VC用的确实和普通Agassiz是一样的甲板,注意中甲板两个弯的方向是一致的,像弓形,看楼主的,touchon两头弧度是一反一正,
adolfkai 发表于 2015-9-23 20:47
这个鹅颈看着很舒服
但哪里知道是天文台(⊙o⊙)?

嗯,漂亮!
很好的帖!分析得很到位。
大袋鼠 发表于 2016-3-11 03:02
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真 ...

都是一样的积家基础芯,各厂的加工有各自的特点。
看看是不是很像啊。

兄的这个VC的板路其实不太常见。目前看工艺还可以,不知道还有没有其他的照片?尤其希望分享一下擒纵部分的照片。

其实这个VC的板路确实和Agassiz阿加西的板路相似,不过不是我这只,而是相对常见的Agassiz阿加西EXTRA版本(见第一张图),我再贴一张我的这只Agassiz阿加西,兄仔细一对比便知。

确实像,但还是有区别!
大袋鼠 发表于 2016-3-11 03:02
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真 ...

袋鼠兄现在真是功力非凡啊!对这几个品牌研究得真是很仔细

我再上一只我的AP和另外一个Touchon杜桑的机芯图帮兄充实一下资料,也便于各位坛友做个对比!
47mm_chronometer_by_touchon__co_for_patek_partner_c_1901_pocket_watch_mvt_2_lgw.jpg
空空儿 发表于 2016-3-11 09:17
很好的帖!分析得很到位。

空兄抬举了!还请指点一二啊
摇人儿兄玩机芯已经成为达人了,我作为表壳党诚意招揽你入会。

古董年代的珐琅怀表是怀表的另外一个闪光点啊。

PP,VC这些都有很精彩的怀表作品。
一粒沙!! 发表于 2016-3-11 19:06
摇人儿兄玩机芯已经成为达人了,我作为表壳党诚意招揽你入会。

古董年代的珐琅怀表是怀表的另外一个闪 ...

沙版谬赞了!小弟我只是个机芯的初级入门生。要成为达人,路漫漫其修远兮。兄才是机芯、表壳双修的高人啊!

感谢兄邀我加入表壳党!其实不瞒兄,我早已心向往之。就拿这个阿加西说吧,如果没有表壳,会缺失很多有价值的相关信息,通过在表通的成长,我越来越发现,表壳、机芯都很重要啊!至于兄谈到的珐琅,小弟认为到目前为止对于本人还是云端的宝贝,虽然垂涎已久,但还是有心无力啊,不过未来一定会染指的

最后还是要感谢沙版的帮助和指导!
touchon做了给agassiz用的无疑
tomczc 发表于 2017-6-26 10:15
touchon做了给agassiz用的无疑

没有Guillaume摆
tomczc 发表于 2017-6-26 10:27
天下人都知道,只有你那个agassiz有G摆

不会吧,应该只有你知道。。。。
大袋鼠 发表于 2017-6-26 11:15
不会吧,应该只有你知道。。。。

好吧,那我速删