搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 拿这个和大家一起聊聊!——Agassiz阿加西天文台,亦或是Touchon杜桑?

woaihuaibiao201 发表于 2015-9-24 21:14
好赞,估计价格也不便宜啊

woaihuaibiao201兄,其实金钱倒不是最重要的。投入最多的是寻找它花费的时间和精力,另外还需要一些缘分。
一粒沙!! 发表于 2015-9-25 12:29
确实是很好的阿加西。恭喜LZ。

参赛的表中,我没见过阿加西。浪琴也没有见过。

谢沙版的点评,您的指导让我受益匪浅!

之前作为所谓的“机芯党”一直关注机芯的等级、工艺和素质。但收到这块表后我明白了,如果只看机芯,这块表也只是高素质的Agassiz而已。没有后盖上的文字,我哪里知道这是一块天文台竞赛表呢?也就不会有背后更多的故事了。

另外请教沙版,我想查查这块表的参赛记录以及成绩,从“CHRONOMETRE”的拼写上看,这块表参加的是法语区的天文台竞赛,那范围就锁定在瑞士的(日内瓦、纳沙泰尔、比尔)、或者是法国(贝桑松Besançon)天文台竞赛,但是从机芯看这块表又是面向英语市场的,也可能是英国或者美国(华盛顿)天文台竞赛么?反正我已经糊涂了。希望您能够给我一些指导和线索,谢谢!
野门小黑 发表于 2015-9-25 16:42
漂亮的水哨 ,另外按您的意思,有公告的 就是参加过比赛的表吗?也就是赛级表.

黑兄,个人认为应该是的。天文台竞赛公告编号是参加比赛后产生的,所以一定是参加过比赛了,也就是赛级表了。
摇人儿 发表于 2015-9-25 17:26
感谢沙版的点评,您的指导让我受益匪浅!

之前作为所谓的“机芯党”一直关注机芯的等级、工 ...

这块表不是竞赛表。

日内瓦天文台竞赛是有历史传统的。能够从计时银行查证资料。

阿加西有参赛的,但不是这个样子的,这个级别和参赛级别还有不少差异。

打上天文台是证明天文台表而已,和比赛没关系。是一个广告词。
摇人儿 发表于 2015-9-25 17:03
Ixhprc兄说的没错!

其实我当时的疑惑是浪琴为什么用使用Touchon机芯的Agassiz牌子的怀表去 ...

浪琴算是大老板, 所以看他心情了, 他都可以用
一粒沙!! 发表于 2015-9-25 18:09
这块表不是竞赛表。

日内瓦天文台竞赛是有历史传统的。能够从计时银行查证资料。

感谢沙版指点。但如果不是的话,那公告编号是怎么来的呢?除了日内瓦,有没有可能是其它天文台竞赛呢?
lxhprc 发表于 2015-9-25 18:57
浪琴算是大老板, 所以看他心情了, 他都可以用

怀表世界浩如烟海,我估计也有可能浪琴、阿加西、杜桑都参赛了。只不过我还没见到而已。那就需要找各个天文台的参赛记录了。
摇人儿 发表于 2015-9-25 20:42
感谢沙版指点。但如果不是的话,那公告编号是怎么来的呢?除了日内瓦,有没有可能是其它天文台竞赛呢?

不可能参加比赛的。

因为没有装上比赛用的摆轮。
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:34
gt兄,这个表的外壳真是乏善可陈,全都是光溜溜。

谢谢摇兄分享.
虽然沙版已评为非竞赛表.
还是非常精彩的一只表.
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:56
tom兄,好久不见。不知道最近有没有收到好货?

Agassiz阿加西和Touchon杜桑的条形板路通过比较还真是 ...

是啊,好久不见了,论坛冷清了很多。大家要多发好货啊!最近弄到一个简易双追,虽然低级但是好玩,过几天发一下。
这只绝对是非常高级的agassiz了, 但对于是否是真正的天文台还有点疑问。看看基板上有没有机芯编号,赛表应该都是有2个编号的。
你手上的touchon应该是论坛数一数二的吧,有机会统一亮个像?
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:37
kai兄,其实在壳子上或者在表盘上有“CHRONOMETRE”的怀表很多的。关键要看是否有公告编号,才能确认是否 ...

原来如此
一粒沙!! 发表于 2015-9-25 21:20
不可能参加比赛的。

因为没有装上比赛用的摆轮。

沙版好眼力!摆轮没停,您就能看清,佩服佩服!

是与不是竞赛表,我先暂且放在一边吧。回头再细细研究,我相信那个编号不是白给的哈,收藏的乐趣不过如此啊!
gtgtgt 发表于 2015-9-25 21:39
谢谢摇兄分享.
虽然沙版已评为非竞赛表.
还是非常精彩的一只表.

收获的同时,找这个Agassiz确实也投入了精力,还有缘分。也期待gt兄的精彩收藏啊!
tomczc 发表于 2015-9-25 22:50
是啊,好久不见了,论坛冷清了很多。大家要多发好货啊!最近弄到一个简易双追,虽然低级但是好玩,过几天 ...

tom兄,恭喜入手好货!期待中......

对于简单计时的Agassiz,这个应该等级不低了。我发现Agassiz相对于Touchon,产品线长很多,甚至有些产品已经侧重精准计时功能性了。至于这块表是不是天文台竞赛表,我也不纠结了,因为它已经够赏心悦目了。

其实,我收藏的面也比较窄,只是Touchon的几块简单计时罢了。回头有机会整理一下资料,和大家一块聊聊。
不多讲,真心是顶配。顶级的阿加西和梅朗同款也不相上下了!天文台标志更能有一定增值!!
非常高级!
摄影拥簇 发表于 2016-2-15 13:17
不多讲,真心是顶配。顶级的阿加西和梅朗同款也不相上下了!天文台标志更能有一定增值!!

兄讲的中肯!其实配置是一方面,关键还是调教。这块表应该是浪琴当时最好的调教师校正过的。我估计梅朗很有可能也参加过天文台竞赛,希望能够有缘遇到......

兄过奖!一件小东西和大家一起分享交流
摄影拥簇 发表于 2016-2-15 13:17

哦,对了!其实浪琴用这个板路一直在做杜桑Touchon,究竟为什么用这个板路又出了个阿加西的天文台,个中原因还请兄指教啊!
摇人儿 发表于 2016-2-16 17:41
哦,对了!其实浪琴用这个板路一直在做杜桑Touchon,究竟为什么用这个板路又出了个阿加西的天文台,个中 ...

哪里敢说指教,都是猜测:楼主这枚阿加西基础机芯都是来自积家,这枚机芯算是高档机芯,不但阿加西用过,江诗丹顿也用过(数目稀少)。其中,并没有什么玄机,都是采购来毛坯再表厂后加工贴牌的。