搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 拿这个和大家一起聊聊!——Agassiz阿加西天文台,亦或是Touchon杜桑?

这个算是今年比较有意义的收获了,一块AGASSIZ阿加西天文台怀表:

猎壳(不是工具类怀表)
18k金(不是给老百姓用的)
21钻(简单计时基本算最高了)
方位调整(不知道,反正是EXTRA 级别的)
狼牙(好像还有倒角)
螺丝固定套筒(全都套上了,一个都不能少!)
鹅颈(个人认为是最细腻的打磨工艺!不让PP和VC,仅次于杜桑著名的水手哨上的半鹅颈)
擒纵叉(蝙蝠式擒纵叉,浪琴系的怀表上很少见,包括:浪琴、阿加西、杜桑)
打磨(好看的大圆弧纹)
最后说板路(本人基本确定这个其实是TOUCHON杜桑的板路,没想到的是用在了AGASSIZ阿加西的天文台上)

问题来了:
1、这个天文台怀表是否参加过天文台竞赛?哪里可以查询到?
2、Bulletin No.17431是什么意思?
3、如果AGASSIZ阿加西参加过天文台竞赛,那么定位更高级的TOUCHON杜桑是否也参加过天文台竞赛?

94条回复

沙发
这个鹅颈看着很舒服
但哪里知道是天文台(⊙o⊙)?
板凳
adolfkai 发表于 2015-9-23 20:47
这个鹅颈看着很舒服

中间壳上打了,这个品相和机芯不错,很好的藏品。
地板
咱看怀表喜欢看外观.可惜连一张照片也没有.
这表外观漂亮吗?
野门小黑 发表于 2015-9-23 20:52

看到了 像这样的在壳子上或者机芯上印上chronometer都需要经过认证的吗
adolfkai 发表于 2015-9-23 21:10
看到了 像这样的在壳子上或者机芯上印上chronometer都需要经过认证的吗

不一定,有些面盘上也有打,早期相对混乱些
太精彩了,估计是简单功能的最高级的agassiz了!!绝大多数弧形条状板路的agassiz都是没有蝙蝠擒纵或者平衡擒纵的,而且狼牙倒角时不时会在21J 的extra上面出现。这个已经全部具备,包括全套筒和无比温柔的鹅颈打磨,非常精彩!!恭喜啊!
正常啊, 后期Wittnauer收购了Touchon. 阿加西也可以用它们的机芯啊。
好赞,估计价格也不便宜啊
确实是很好的阿加西。恭喜LZ。

参赛的表中,我没见过阿加西。浪琴也没有见过。

如果能找到一只肯定很震撼。
排骨汤面 发表于 2015-9-23 20:36
沙发

看着像是杜桑的版路,但我倒对这种大圆弧纹的夹板处理不感冒

排骨兄,您的PP三问双追让人神魂颠倒啊!当然对这个不感冒了

板路确实是杜桑的。品相还可以吧,原装度也很高:针、面、壳、机芯都没问题。

另外还要感谢您的宝贵资料!多谢!
adolfkai 发表于 2015-9-23 20:47
这个鹅颈看着很舒服

除了杜桑水手哨的半鹅颈,然后爱的就是这个了。

二层后盖上的法文“CHRONOMETRE”是天文台精密计时的意思,但更重要的是后面的公告编号:BULLETIN No.17431,说明这块表参加过天文台竞赛。

野门小黑 发表于 2015-9-23 20:52

感谢黑兄点评!
gtgtgt 发表于 2015-9-23 20:52
咱看怀表喜欢看外观.可惜连一张照片也没有.
这表外观漂亮吗?

gt兄,这个表的外壳真是乏善可陈,全都是光溜溜。

adolfkai 发表于 2015-9-23 21:10

kai兄,其实在壳子上或者在表盘上有“CHRONOMETRE”的怀表很多的。关键要看是否有公告编号,才能确认是否有天文台参赛认证。
野门小黑 发表于 2015-9-23 23:44
不一定,有些面盘上也有打,早期相对混乱些

摇人儿 发表于 2015-9-25 16:29
除了杜桑水手哨的半鹅颈,然后爱的就是这个了。

二层后盖上的法文“CHRONOMETRE”是天文台精密计时的 ...

漂亮的水哨 ,另外按您的意思,有公告的 就是参加过比赛的表吗?也就是赛级表.
tomczc 发表于 2015-9-24 10:29
太精彩了,估计是简单功能的最高级的agassiz了!!绝大多数弧形条状板路的agassiz都是没有蝙蝠擒纵或者平衡 ...

tom兄,好久不见。不知道最近有没有收到好货?

Agassiz阿加西和Touchon杜桑的条形板路通过比较还真是有些区别,一般最常见的板路见下图,高级的会有套筒和狼牙,但是擒纵叉一般都是普通的杠杆式擒纵叉。我看到这个时也很奇怪,为什么Agassiz会用Touchon的板路?后来发现原来是Agassiz的天文台竞赛表,才明白过来。

其实觉得这块表有意义,是因为有了它,手里头这几块Touchon杜桑就能成一个小系列了。

lxhprc 发表于 2015-9-24 13:03
正常啊, 后期Wittnauer收购了Touchon. 阿加西也可以用它们的机芯啊。

Ixhprc兄说的没错!

其实我当时的疑惑是浪琴为什么用使用Touchon机芯的Agassiz牌子的怀表去比赛?为什么不干脆用Touchon直接去比赛不就完了么?后来,我想可能是浪琴也用Touchon去比赛了,只不过那块表我还没有见到罢了......
woaihuaibiao201 发表于 2015-9-24 21:14
好赞,估计价格也不便宜啊

woaihuaibiao201兄,其实金钱倒不是最重要的。投入最多的是寻找它花费的时间和精力,另外还需要一些缘分。
12345下一页