搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

打理一台双塔轮传动8铃5簧音乐钟,调音让人头疼!

还是老流程,拆解-- 外壳清洁 --打蜡 --机芯加油-- 微调音锤 --调音-- 钟盘擦银翻新-- 组装

这款钟是德国W&H公司生产的,十分有意思两个塔轮传动,音乐发条盒是走时的2倍多大

每刻演奏音乐 整点报时  有8铃惠灵顿  4簧西敏寺 1簧报时

总耗时:约20小时

评分

八坛七盖 + 2 赞一个!

11条回复

洗的真漂亮,但芝麻链呢?
peterzhu 发表于 2015-7-27 13:37
洗的真漂亮,但芝麻链呢?

在钟上绕着呢,这钟用的铜丝,有的塔轮传动(芝麻链钟)用钢丝。铜丝。麻线。甚至皮线的都有。当然链条的在制造成本上更高,其余功能相同。
用链条就更漂亮了。兄的手艺很好,可惜不在同一城市,不然请兄帮我的钟做保养。
peterzhu 发表于 2015-7-27 16:45
用链条就更漂亮了。兄的手艺很好,可惜不在同一城市,不然请兄帮我的钟做保养。

是的 链子的漂亮些 但保养维护和日常使用都没有铜丝的实用

家里别的链条钟每次上链心里都捏把汗 生怕断掉
自己就是玩,胆子大些而已,不是专业。
这个钟不得要多重啊?
光阴钟表轩 发表于 2015-7-29 13:00
这个钟不得要多重啊?

没过秤称过,估计有20多斤吧
楼主说“调音让人头疼”,不知怎么个头疼法?请楼主介绍介绍。
另外,钟面上怎么不见商标?钟面翻新过吗?
lirenrui 发表于 2015-8-1 20:16
楼主说“调音让人头疼”,不知怎么个头疼法?请楼主介绍介绍。
另外,钟面上怎么不见商标?钟面翻新过吗?

过去的老钟1930年以前极少有钟盘有商标的
关于调音可以说 多一分则大少一分则小 快一毫则急慢一毫则待
朋友多接触自然而知
源泽 发表于 2015-8-1 21:03
过去的老钟1930年以前极少有钟盘有商标的
关于调音可以说 多一分则大少一分则小 快一毫则急慢一毫则待
...

按理,音簧的长度出厂时就决定了,也就是决定了音的高低,不知老师所说的“调音”是指什么工作?
lirenrui 发表于 2015-8-1 21:50
按理,音簧的长度出厂时就决定了,也就是决定了音的高低,不知老师所说的“调音”是指什么工作?

音锤击打音簧和铃铛的位置
源泽 发表于 2015-8-2 09:08
音锤击打音簧和铃铛的位置

原来如此,明白了,谢谢!