搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

僧锚单走挂钟机芯

僧锚挂钟机芯,是个大挂钟,钟摆长110CM,加上机芯接近1.3米。自己制作的摆,锤,自己制作的钟摆调节器。

22条回复

DSC_1970.jpg DSC_1966.jpg 钟摆挂钩,方便调节钟摆的方向。
钟摆调节器,有这个东西,很方便的调节走时均匀。 DSC_1952.jpg DSC_1953.jpg DSC_1951.jpg

其他图片,钟盘比较重,500克。 DSC_1927.jpg DSC_1931.jpg DSC_1932.jpg
机芯图片
DSC_1961.jpg DSC_1940.jpg DSC_1942.jpg
DSC_1913.jpg DSC_1909.jpg DSC_1910.jpg DSC_1911.jpg DSC_1912.jpg
好手艺!

没事找乐趣!!!!!!!
好机芯,好手艺,羡慕您的芝麻链钟机芯!
自己动手,乐趣无穷,好手艺!值得学习!
时间王子 发表于 2015-4-20 18:16
好机芯,好手艺,羡慕您的芝麻链钟机芯!

谢谢回复,都是玩的东西,不登大雅之堂。
稀薄空气 发表于 2015-4-20 22:14
自己动手,乐趣无穷,好手艺!值得学习!

哈哈,互相学习!

附钟摆的计算公式:
三个齿轮的比例是:64/8, 60/8, 30/8.
分针走60分钟,擒纵轮走60圈,钟摆的一个周期应该是2秒(64÷8)×(60÷8÷30=2秒
钟摆长度和周期的计算公式:T=2πL/g  (g=9.8, T是周期,π是圆周率3.14,√是根号,L是摆长,∧是平方,/是除
2=2×3.14L/9.8
2÷6.28=L/9.8
(2÷6.28)∧=L÷9.8
L=0.99米
但实际测量是1.05米。不知道是何原因?!(是不是加上了钟表的动力,所以摆杆应该长一点?!)

水曲柳自己做的钟壳,高1.5米。
DSC_1971.jpg DSC_1972.jpg DSC_1973.jpg DSC_1976.jpg DSC_1974.jpg
好手艺啊
计算的长度和实际长度的差别
我觉得可能是实际长度的重心偏移了?
很好,玩钟表是很有乐趣的!
机械米 发表于 2015-4-25 07:45
好手艺啊
计算的长度和实际长度的差别
我觉得可能是实际长度的重心偏移了?

我觉得重心偏移与长度关系不大?!重心上下移动与长度关系。
qddtpy 发表于 2015-4-25 08:07
很好,玩钟表是很有乐趣的!

谢谢光临!
八坛七盖 发表于 2015-4-25 10:15
我觉得重心偏移与长度关系不大?!重心上下移动与长度关系。

整个摆的重心应该不是在摆锤的中心吧?
机械米 发表于 2015-4-25 20:19
整个摆的重心应该不是在摆锤的中心吧?

那是肯定的,因为摆杆也有重量。
12下一页