搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 美学讨论----说说你的看法

前些日子,东哥和我讨论过一些关于现代表款美学方面的事情。共识是:手表毕竟是戴在手上的东西,光看机心没有太大的意义;况且,手表对我们而言更多是作为饰品的存在,精准度不要太离谱我们都能够接受,所以美学(包括外观件的用料,工艺和设计比例)是我们的专注点。

言归正传,我曾经期待劳力士发表那么几款表:贵金属版本的蚝式无日历基本款(116009或者116006也好),钛合金或者贵金属版本的无日历潜水表(基本功能运动款也行),皆因我对钢过敏的现象越来越明显,而且我不喜欢带任何实用性附加功能的机械表(动力储存显示其中一个例外)。

去年,劳力士终于发表了一款贵金属表壳且为蚝式结构的无日历基本款,可惜我在表店上手以后大失所望,自觉无缘;古董款式的黄金无日期蚝式可遇不可求,于是我只好等待。

讽刺的是,今年的巴展上欧记居然发表了一款被誉为“劳力士星座”的铂金版无日历基本款,还有1200米版本的钛金属潜水表,加上去年的海马三百复刻,实在多了很多可选项目,令我穷心未尽色心又起,蠢蠢欲动。

话说近年来的劳力士,除了116506和王子,真的还没有什么有趣的搭配或者设计,你们怎样看今年巴展的劳力士,除了新机心,劳力士最大的亮点在哪里?

古董劳力士如果只看贵金属蚝式无日期款式(包括迪通拿),有什么好推介?

谢谢。

95条回复

沙发
请NW详细阐述“不喜欢带任何实用性附加功能的机械表(动力储存显示其中一个例外)”。。。
为毛啊??
板凳
ninjyapig1977 发表于 2015-3-26 21:04
请NW详细阐述“不喜欢带任何实用性附加功能的机械表(动力储存显示其中一个例外)”。。。
为毛啊??

视觉上就觉得繁杂,用起来觉得麻烦,调起来看着自己的手机或者电脑来调校就更觉得这些功能没用。

动力储存显示这类实用性附加功能就不一样了,只是反映实际动力还剩下多少,这才是真正的实用。
地板
铂金或白金的3130,3131?
即使有,价格还比dd低一些
你确定会买?
nomorewatch 发表于 2015-3-27 13:18
视觉上就觉得繁杂,用起来觉得麻烦,调起来看着自己的手机或者电脑来调校就更觉得这些功能没用。

动力 ...

屁吧!!!
就像马子一样,你都把人家之弃一隅了,还TM关心人家是否仍然对你热情似火。。。
尤其是自动表,加装动储更是画蛇添足!!!
手卷机芯,除了8日链(或更长的动力)外,我每天都在早晨上链,根本不需要你说的那种不实用的玩意”
周朝先 发表于 2015-3-27 00:05
铂金或白金的3130,3131?
即使有,价格还比dd低一些
你确定会买?

为什么不呢?

不过,个人比较期待无日历版本的32X或者90X。
新游艇不就很合适么?
才到家,赶紧补补睡眠先,明天再好好想想
东海岸 发表于 2015-3-27 10:25
新游艇不就很合适么?

游艇不合乎资格,因为有日历
nomorewatch 发表于 2015-3-28 14:08

新游艇可能指的是是游艇二  可以计时的44mm。看来楼主真的对劳力士不感冒,那就别买劳力士了,我觉得劳力士都不错,就是木钱啊   有钱的话一种型号来一块
ricardoyang 发表于 2015-3-27 22:11
新游艇可能指的是是游艇二  可以计时的44mm。看来楼主真的对劳力士不感冒,那就别买劳力士了,我觉得劳力 ...

我对劳力士感冒的,主要是对王子感冒,现代的王子非常有特色,用料也厚道。
ricardoyang 发表于 2015-3-27 22:11
新游艇可能指的是是游艇二  可以计时的44mm。看来楼主真的对劳力士不感冒,那就别买劳力士了,我觉得劳力 ...

游艇二号对我而言更没趣,还不如天使,反正都是靠外圈调校功能嘛。
nomorewatch 发表于 2015-3-28 14:08

那就剩迪和王子了好像。

话说刚见到两只中古白金王子,价格都很吸引。可惜不是我的菜
nomorewatch 发表于 2015-3-27 22:47
为什么不呢?

不过,个人比较期待无日历版本的32X或者90X。

无历可能性似乎不大,劳现在也要做比较复杂的机芯了,怎么会去掉日历呢
东海岸 发表于 2015-3-28 05:23
那就剩迪和王子了好像。

王子的用料,设计还有工艺完全不输PP,VC甚至积架的同类正装表,能够与之比肩的只有JLC已经停产的K金夹板金雕机心反骨仔还有高露云的Curvex最高级版本。
东海岸 发表于 2015-3-28 05:23
那就剩迪和王子了好像。

迪通拿确实是经典,我也想染指116506,但是一个相熟的维修师朋友(本身也在RSC工作)告诉我,4030是最可靠的迪通拿机心,因为维修保养更方便,而且手感较好,用起来反而没那么容易掉链子。

看来我得加倍努力把自己挣钱的本领学好了。
东海岸 发表于 2015-3-28 05:25
无历可能性似乎不大,劳现在也要做比较复杂的机芯了,怎么会去掉日历呢

所以我期待简洁版本的年历表,我对年历表的偏好你知道的,特别是那些有特色的年历表。

FPJ的Octa(已停产),欧克林小牛品牌的年历还有MIH,都是我欣赏的,当然,也是我的好友陈淞宁眼中的好东西。

此外,天使的年历(其实是调节结构)最令我击节,但是盘面的设计太拥挤了,我老了看走眼怎么办呢?
ninjyapig1977 发表于 2015-3-27 00:10
屁吧!!!
就像马子一样,你都把人家之弃一隅了,还TM关心人家是否仍然对你热情似火。。。
尤其是自动 ...

你这话就有失偏颇了。

你不记得我手上只有两块手表,一块是全钢的月光武士刀,另一款是钢底盖的卡西欧吗?由于我没法再佩戴着两款表,特别是前者,所以现在我只能给月光武士刀手动补链,没了动力储存显示我怎么办?
nomorewatch 发表于 2015-3-28 22:35
你这话就有失偏颇了。

你不记得我手上只有两块手表,一块是全钢的月光武士刀,另一款是钢底盖的卡西欧 ...

还是把话题转向“马子”。。。。明明知道不和你垚性,还非得反复调戏,观察人家对你是否还有依恋,ZUO!!
再者,手卷补链就是一种习惯,几乎是固定的时间、均匀的力道。
就是需要有有“动储”点化你,还是请Ta移步表壳背面吧!!
nomorewatch 发表于 2015-3-28 22:32
所以我期待简洁版本的年历表,我对年历表的偏好你知道的,特别是那些有特色的年历表。

FPJ的Octa(已 ...

MIH,我也很钟意!!!!
12345下一页