搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 对未来10-20年ROLEX和OMEGA机芯技术对抗的不可靠预测

分析贴有理有据,拜读了
suwenyu 发表于 2015-3-22 22:46
Watson 八十年代初 霸占香港桶装水市场时, 曾经 回收 并 剧烂 了几万个水桶.
这是因为有 绝对共同 的  ...

如果按销售额,劳力士集团和斯沃琪集团战占了70%吧?我不太看好历峰和LV,感觉他们会有大麻烦。
gogorock 发表于 2015-3-22 22:52
不止是欧洲,上哪都一样。O的折扣就是比劳要好。这是市场的原因。
因为大众不知道欧和劳的档次差距,, ...

主要在历史上,R超过O没用50年,我不认为有什么是绝对的。

当然,我现在最期待的是3235的水鬼可以上市,哈哈哈哈。。
又来看看大家伙的发言
仔细读了,很有收获。赞!
6哥牛逼
不止是欧洲,上哪都一样。O的折扣就是比劳要好。这是市场的原因。

大部分同意你的观点
不过欧是超过GO的

还别说,这真是个神奇的国度,唯一一个欧米茄比劳力士卖得好的国家
shek329 发表于 2015-3-22 09:40
还别说,这真是个神奇的国度,唯一一个欧米茄比劳力士卖得好的国家

经过粤港时代的潮流后,大部分消费者天真地认为,劳力士太俗了。
nomorewatch 发表于 2015-3-23 02:44
经过粤港时代的潮流后,大部分消费者天真地认为,劳力士太俗了。

劳力士给国人一种暴发户的感觉,虽然很多暴发户不承认自己是
真的爱你 发表于 2015-3-22 18:01
劳力士给国人一种暴发户的感觉,虽然很多暴发户不承认自己是

一个人是不是野大款暴发户体现在言行,而非身外物。
我个人觉得仅从素质角度来说,O 85xx,R 3xxx,GS 9sxx是这个价位附近可以买的3款表。

GS虽然是小日本的东西,72小时的储能、GS标准等呈现出的指标也不差。

希望以后能看到6兄的交叉对比文章。

shek329 发表于 2015-3-23 01:40

神奇的国度 一语道尽人间万象

上个月,我一个供应商哥们,搞印刷的,死心眼的就只认欧是好表,屁颠屁颠跑到澳门搞了一块黄金黑面的蝶飞[停产款,2500.国内无货才去澳门搞],买之前我提醒他说可能会偷停喔,这哥们说无所谓,表买回来戴了一个礼拜果真不幸偷停,这哥们始终初心不改,无所谓,能修好就行。
其实~其实啊~~swatch最大的竞争对手是apple
Michael.L 发表于 2015-3-23 11:55
其实~其实啊~~swatch最大的竞争对手是apple

没错,就是apple,之前斯沃琪敢说自己是世界最大制表企业,现在不敢了吧
烟不离手 发表于 2015-3-23 11:52
上个月,我一个供应商哥们,搞印刷的,死心眼的就只认欧是好表,屁颠屁颠跑到澳门搞了一块黄金黑面的蝶飞 ...

土豪不差这点
烟不离手 发表于 2015-3-22 19:52
上个月,我一个供应商哥们,搞印刷的,死心眼的就只认欧是好表,屁颠屁颠跑到澳门搞了一块黄金黑面的蝶飞 ...

我的第一块欧米伽就是2403B(无日历版本的2500B),使用体验就一B,三年不到送修四次(保修期内),虽说保修免费,但是光是故障频繁就让我心烦,最后以6000人民币贱卖。
suwenyu 发表于 2015-3-22 22:20
JLC的产品营销很不成功.
在外,缺乏个性.  在内眼花缭乱.
想扮演技术派,但又未能像PP那样打打高贵.

海鸥的机芯也能算自产机芯?都是仿制别人的,有几款是自己研制的?即使品种再多也不是自己的技术实力,这和积家自己有实力研制各种机芯是不一样的。

其实也没有啥神器的,经济决定品味,不说啥,往前看,唐宋的艺术文化也是在有了经济基础之后腾飞的,饭都吃不饱还看得懂机芯?给中国一点时间,持续的经济发展会有相应的品味提升的。富一代可能还是停留在真利时真维斯傻傻分不清楚的时代,二代呢?三代呢?