搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求空气钟如何调时分

新入一台空气钟,有点搞不清头绪,调分针的时候发现时针不会跟着走,还以为坏了。但是解锁以后发现钟是正常在走的,就是说时针也是正常在走的。那就奇怪了,该如何调小时呢?请高手指教,谢谢!

14条回复

空气钟也是拨动分针,时针跟着转动的。你这种情况,建议联系一下卖家了。
那请问应该在解锁状态下调时还是不解锁状态下调时呢?我是不解锁时调的
james1911 发表于 2015-3-21 10:22
那请问应该在解锁状态下调时还是不解锁状态下调时呢?我是不解锁时调的

应是分针套与轴打滑.分针轴只有0.7mm.不能造方孔与分针固定.所以端部3mm处造成锥度1;100.靠压紧分针套连接.可用小锤轻敲打分针.另外、拨针时应顺时拨动.不应反转拨
雄记 发表于 2015-3-23 13:50
应是分针套与轴打滑.分针轴只有0.7mm.不能造方孔与分针固定.所以端部3mm处造成锥度1;100.靠压紧分针套连 ...

谢谢回复!这种情况是否类似于普通手表装指针时没有压紧造成的现象呢?另外,拨动分钟是否一定需要在锁定的状态下呢?
james1911 发表于 2015-3-24 16:27
谢谢回复!这种情况是否类似于普通手表装指针时没有压紧造成的现象呢?另外,拨动分钟是否一定需要在锁定 ...

故障不一样.空气钟分针与时针12;1矢轮转动与其他钟表不同.分针轴与分针铜套要压得很紧.因为拨动分针时除了分针轴转动外.还带动其余传动轮包括条盒一同转动.很另类!因此分针与轴要紧配合.拨针时要顺时针拔.锁不锁转陀没关系.
雄记 发表于 2015-3-25 14:04
故障不一样.空气钟分针与时针12;1矢轮转动与其他钟表不同.分针轴与分针铜套要压得很紧.因为拨动分针时除 ...

谢谢!改天有空按你的方法试试哈,回头再请教你!
雄记 发表于 2015-3-23 13:50
应是分针套与轴打滑.分针轴只有0.7mm.不能造方孔与分针固定.所以端部3mm处造成锥度1;100.靠压紧分针套连 ...

我采用你教的方法完成了空气钟的调时,效果非常好,谢谢你!以后碰到其他不懂的再向你请教哈
弱弱的问一句:空气钟可以随身带上飞机吗?空气包里面的气体好像是易燃品,谁有这方面经历??
newbie 发表于 2015-4-22 09:40
弱弱的问一句:空气钟可以随身带上飞机吗?空气包里面的气体好像是易燃品,谁有这方面经历??

应该可以吧,我的空气钟当时也是自己带上飞机的。
newbie 发表于 2015-4-22 09:40

应该可以吧,我的空气钟当时也是自己带上飞机的。
放心了。有被查过吗?脑中浮想安检人员惊讶不解的表情。。。
newbie 发表于 2015-4-25 04:28
放心了。有被查过吗?脑中浮想安检人员惊讶不解的表情。。。

和他解释清楚是一个钟就行啦,可以找个朋友送机,万一不行让朋友先拿回去呗。
哈哈,好主意。