搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 每日佩戴使用3年整的硅游丝8500走时情况

本来想在2015年1月19日上手三周年整的时候发这个贴,无奈年前异常忙碌,身在外地无法录音测量误差,只能暂时简化测量了。

2011年10月,同轴擒纵发明人George Daniels离世,偶然读到对他的介绍,让我开始了解同轴擒纵。这引起了购买一枚同轴擒纵机芯腕表的兴趣。我的这枚AT8500 Golf 订购于2012年1月12日,19日到货,至今已经3年整。

所以在2015年1月19日,我摘下表对了一下北京时间,比北京时间慢49秒,2年2个月间,我从未调整过时间,也从未通过特定方位摆放来平衡误差,我就这么一直带着。

当晚,我手上弦60圈,确保满动力,然后调手表与北京时间同步,至现在发帖,6天整,与北京时间的误差是慢4秒,也就是在满弦状态,每天慢0.67秒。

请不要忘记,这枚AT8500,已经为我不分日夜,整整运行了3年零6天,即95212800秒,目前运行精度,与3年前刚上手时毫无差异。

至目前可以证明,8500机芯配上硅游丝,每日佩戴,其误差可以做到毫无变化。下一次,我将在使用满4年的时候再来报告。

另外,未发现蓝宝石表镜外层镀膜有任何脱落痕迹。

2012年:

2013年:

2014年:

最舒适方便的橡胶带+蝴蝶扣:

评分

恋恋名牌 + 2 顶,完美主义者。
G + 1 赞一个!

74条回复

按楼主自己的介绍,想买最精准机械表的,可以选8500
不过,按你的累计误差计算,有无可能这个月慢200秒,下月又快199秒?
G
长久以来学习了炮哥的多个帖子后,我毅然决然地放弃了3135。

尝试过8500,最后转向4130与7040。

8500分时针不同步是个例还是几乎遍及?
周朝先 发表于 2015-1-25 15:44
不过,按你的累计误差计算,有无可能这个月慢200秒, ...

这是满弦误差,实际佩戴靠自动上弦,每天基本0误差。
宝宝属牛 发表于 2015-1-25 16:14
8500分时针不同步是个例还是几乎遍及?

现在Master版不知道改进没有,之前的可能在使用2年后时针会出现小于半个刻度内的指向误差。

这个问题还是双层离合时轮的限位弹簧导致,一般GMT的时针,是24个档位,而8500的时针是12档位,所以相对间隙要大。

我这个在2年多的时间一直时针很准,但现在有时会偏半刻度,不过不影响使用,想想时针可以单独调,去不同时区旅行还是非常方便的,无所谓了。

未来保养,这个轮子会换新的,希望OMEGA能找到办法彻底解决这个小毛病。

我下一个目标是万磁版的8602,星期日历款的时针就没这个问题了,但现在8602万磁版还没上市。
G 发表于 2015-1-25 16:13
长久以来学习了炮哥的多个帖子后,我毅然决然地放弃了3135。

7040是啥?
G

R机芯号。
G 发表于 2015-1-25 16:13

哈哈哈哈哈,来说说理由,8500你哪里不满意了?

4130确实不错,未来有机会我也想试试,但现在有心结了,不是同轴擒纵总觉得好落后啊。
周朝先 发表于 2015-1-25 15:44
不过,按你的累计误差计算,有无可能这个月慢200秒, ...

对了,这是我半年多前折腾校表仪软件时做的机芯录音测试报告,与瑞士校表仪的数据校对过,用机芯录音的方法测量的误差数据非常精确。

G
chn6 发表于 2015-1-25 16:24

4130确实不错,未来有机会我也想试试,但现在有心结了 ...

机芯方面最不满意的是日历无快调,单独调时针的时候手感不佳。

另外新款Aqua Terra的表盘与指针做工仍待进步。我那块新款Golf的绿秒针的末梢在目镜下可见到一处不小的绿漆瑕疵,表盘在强灯光下可见到一些极细微的划痕。

表链也不够高级,拧开螺丝发现里面仍然使用低档次的生栓。

这是我的几点体会。
chn6 发表于 2015-1-25 00:24

4130确实不错,未来有机会我也想试试,但现在有心结了 ...

擒纵磨损比起摆轮轴尖磨损都不是问题,你有时间有条件就去测评一下宝矶7727,你就知道了。
G 发表于 2015-1-25 00:13

大哥的选择应该是偏重于外观和美学吧?我也觉得外观和美学是选择的重要项目。
G 发表于 2015-1-25 16:43
机芯方面最不满意的是日历无快调,单独调时针的时候手感不佳。

另外新款Aqua Terra的表盘与指针做工仍 ...

你该给OMGEA总部写信,他们很重视,而且会改进,这是目前OMGEA做的比较好的地方。
nomorewatch 发表于 2015-1-25 16:44
擒纵磨损比起摆轮轴尖磨损都不是问题,你有时间有条件就去测评一下宝矶7727,你就知道了。

单同轴擒纵能效高,整个轮系到最后动力发条的使用损耗小,这些对长期精度保持都非常有利。

那些无法大规模量产的技术,其实再好对普通表迷没有意义啊,所以好技术能量产才是关键。
G
chn6 发表于 2015-1-25 16:46
你该给OMGEA总部写信,他们很重视,而且会改进,这是目前OMGEA做的比较好的地方。

我还没有给Omega写过e-mail,与Rolex等几家通信比较多,他们很专业也很和气。
nomorewatch 发表于 2015-1-25 16:44

磨损的产生,不光因为表面互相运作,还要有杂质有力度,才具有损害性。
摆轮有盖石防止杂质进入,同心度非常高因此摩擦的力度也不大,材质优秀所以抗磨损能力也很强。

一般来说,如果机芯里哪个轴开始有磨损,一般会先在头轮二轮这种力大的地方。
G
nomorewatch 发表于 2015-1-25 16:45
大哥的选择应该是偏重于外观和美学吧?我也觉得外观和美学是选择的重要项目。

总而言之,要么一见钟情要么从小爱逐渐大爱。

对在下而言,光有一颗好芯可不行。
G 发表于 2015-1-25 16:51
我还没有给Omega写过e-mail,与Rolex等几家通信比较多,他们很专业也很和气。

我在等万磁版的8602,也就是8500的星期日历版,8602和8601都没有时针的问题,因为时针不能单独调。

我给OMEGA英文网站写过信,比中文网站回复专业。

而且我认为,斯沃琪整体实力和资金远超劳力士,而现在OMEGA是斯沃琪最重要的品牌,同时OMEGA又是老2的地位,所以我判断对于改进和提升,OMEGA会更有动力。

但这确实是一个复杂的问题,很多东西的提升又意味着成本的增加,而价格策略又和品牌地位有关,这是一切实一个不可分割的事物,OMEGA确实需要更多努力与智慧。
chn6 发表于 2015-1-25 17:01
我在等万磁版的8602,也就是8500的星期日历版,8602和8601都没有时针的问题,因为时针不能单独调。

我 ...

看到你发过3313的资料,问下3313是硅游丝吗,摆轮是什么材质的,谢谢了!
1234下一页